Можешь объяснить для чего нужно объединение перемещений и практическое применение
Ответ на этот вопрос - для моделирования работы конструкции. Но исходя из личного опыта и подробней, то мой совет почитайте любую книжку по Лире, т.к. готовые ответы на вопросы, ни к чему хорошему не приводят, потому что слепо начинают им следовать, не отдавая отчета почему именно так. Обычно объединение перемещений используются для моделирования работы сборной плиты перекрытия. В общем случае, чтобы было ясно, для моделирования передачи усилий с одного элемента на другой, т.е. путем объединения перемещений мы можем указать какие виды усилий будут передаваться от одного элемента к другому. Также объединение перемещений используется для создания фиктивных элементов (элементов с нулевой жесткостью, модуль упругости равен нулю), это для тех кому лень считать нагрузки. Необходимо знать следующее, что при признаке схемы 5 - это шесть степеней свободы, т.е. направления по которым возможны перемещения, в нашем случае премещения и углы поворота вдоль осей координат (X,Y,Z). Этим перемещениям соотвествуют свои усилия, их количество равно шести, так по перемещению X у нас будет действовать продольная сила Nx, по Y поперечная сила Qy, по Z поперечная сила Qz, по UX крутящий момент Mx, по UY изгибающий момент My, по UZ изгибающий момент Mz.
Пример: Если мы допустим расшивку в узлах с объединением перемещений по X,Y,Z - это значит, что с одного элемента на другой будут передаваться только продольная и поперечные силы, моменты передаваться не будут.
P.S. Я не знаю, что вы собираетесь моделировать, но думаю совет который изложен выше вам поможет. В Лире всего 5 признаков расчетной схемы, где вы нашли 6, для меня полная загадка.:cg: