merrykatenok
VIP кандидат
- Реакции
- 19
- Баллы
- 0
Re: Нагрузка на перекрытие жилого дома от оборудования и трубопроводов
А на dwg просмотров темы полно, ответ один. Цитирую:
"На раму прямоугольного сечения нагрузка собирается исходя из расположения центра тяжести оборудования и может значительно отличаться от средней нагрузки, что может привести к нежелательным последствиям не только для котельной"
((((((
Добавлено через 7 минут
Мне надо определить нагрузку на плиту и передать ее другой организации (которая проектирует жилой дом).А в вашем случае нужно представить наоборот - чтобы было точнее, нужно больше клеток...ну вот как то так, сам уже запутался...
Еще можно на раму рифленку закрепить, что придаст дополнительную жесткость, и на нее уже сажать оборудование.
Неужели в двжру никто не отреагировал, там на такие вопросы обычно как саранча налетают :=)
А на dwg просмотров темы полно, ответ один. Цитирую:
"На раму прямоугольного сечения нагрузка собирается исходя из расположения центра тяжести оборудования и может значительно отличаться от средней нагрузки, что может привести к нежелательным последствиям не только для котельной"
((((((
Добавлено через 7 минут
Может быть и так, но этот вопрос меня уже не интересует, я перекрытие не проектирую. Моя зада поднять раму с оборудованием на 17-ый этаж, и все. А почему это рама будет опирать на 3 точки, если не сложно, поясните пожалуйста.Извините, за нескромный вопрос, Вы вашу раму на крышу просто, без всякой подготовки кладете? Просто теоретически, в этом случае, ваша рама будет опираться только на 3 точки.
Может, если металл у Вас не дефицит, имеет смысл замонолитить в крышу еще одну раму, и на нее уже укладывать транспортировочную раму?