Наверное, имелось в виду "срез и сМятие". А на сжатие-растяжение сталь работает одинаково. Да, есть смятие при наличии пригонки, но, думаю, этим никто заниматься не будет.Удивлён почему сталь работает на растяжение и сжатие по разному?
Наверное, имелось в виду "срез и сМятие". А на сжатие-растяжение сталь работает одинаково. Да, есть смятие при наличии пригонки, но, думаю, этим никто заниматься не будет.Удивлён почему сталь работает на растяжение и сжатие по разному?
Классно. Без формул объяснено, напуганоесли мое мнение кого-то интересует, то нельзя конечно. ведь как работает настил. прогон "хочет" согнуться, а т.к. он жестко закреплен с настилом, то нагрузка передается на настил. Нагрузка пытается согнуть настил в его плоскости, но жесткость огромная. Тогда настил мог бы выпучиться из своей плоскости, но он же гофрированный и из плоскости тоже обладает приличным моментом инерции и его хрен согнешь. вот так и работает. главное чтобы саморезы хорошо прижимали его. а у сэндвич-панели обычно нижняя поверхность гладкая жесткости ноль. а чтобы начала работать верхняя гофрированная обшивка нужно передать нагрузку на нее. это можно сделать через болты, но они длинные и совсем малое угловое смещение их приводить к большим линейным перемещениям. т.е. панель двигается вместе с прогоном. есть еще вариант передать нагрузку через средний слой - но это еще более сомнительно. во-первых утеплитель и нагрузка вещи несовместимые. во-вторых клей. порылся я в каталогах и у меня такое впечатление, что применяемые клеи - ползучие. а про многолеттние наблюдения - ну может расчетная комбинация нагрузок никогда и не реализовывалась + большая обеспеченность прочностных свойств стали при изготовлении + перестраховка (не учитывают коэффициент сочетаний, коэффициент на снос снега и все такое)
а би-момент это да. забудем про него
ну вот как-то так. извиняюсь если бред написал
Ну так ведь было сравнение с работой на сжатие растяжение. Понятно, что разные расчетные сопротивления на смятие и срез, но в сравнении с раст/сж, они меньше. К примеру, прокатная сталь класса С38/23:Классно. Без формул объяснено, напугано
Добавлено через 9 минут
а если тему продолжать, то сталь на смятие и срез работает сильно разно
Читайте исходник разговор ни о чёмНу так ведь было сравнение с работой на сжатие растяжение. Понятно, что разные расчетные сопротивления на смятие и срез, но в сравнении с раст/сж, они меньше. К примеру, прокатная сталь класса С38/23:
растяжение/сжатие/изгиб - 210 (260) МПа
срез - 130 МПа
смятие местное - 160 МПа
Примерно то же соотношение и по углеродистой стали.
понял, встрял не в тему))Читайте исходник разговор ни о чём
напрашивается вопрос - с какой целью?Подскажите пожалуйста, возможно ли утеплитель завернуть в полиэтиленовую пленку? Появились сомнения по этому поводу - будет происходить его замокание.
Пол котельной металлическая рама из швеллера, покрытая стальным листом с ромбическим рифлением. В саму раму укладывается утеплитель, который необходимо защитить от внешних воздействий. Допустим образование конденсата в котельной ну или какая-нибудь другая мелочь...масло брызнет...напрашивается вопрос - с какой целью?
вариант утеплитель - экструдированный полистирол, защищенный штукатуркой по сетке, влагостойкой фанерой и т.п. (от солнца)Пол котельной металлическая рама из швеллера, покрытая стальным листом с ромбическим рифлением. В саму раму укладывается утеплитель, который необходимо защитить от внешних воздействий. Допустим образование конденсата в котельной ну или какая-нибудь другая мелочь...масло брызнет...
Забыл отметить, котельная блочно модульная, поставляется модулями. Керамзитобетон здесь лишний. Сейчас нашел ТП, там предлагается утеплитель в полиэтиленовой пленке. Значит работает все это дело!под него гидроизоляцию и сверху сетку и слой керамзитобетона... котельная же...
Для меня подобная пластмасса стала ассоциироваться с пермьской "Хромой лошадью".......экструдированный полистирол...(от солнца)
Для котельных применяю материалы исключительно группы НГ, или трудносгораемыеДля меня подобная пластмасса стала ассоциироваться с пермьской "Хромой лошадью"....
Стоит ли с ним связываться?...