Спасибо! С обрешеткоами и покрытием разобрался..
А вот как сделать подшивку? если делать стеной, то как начертить горизонтальную стену(подшивку)?
Спасибо! С обрешеткоами и покрытием разобрался..
А вот как сделать подшивку? если делать стеной, то как начертить горизонтальную стену(подшивку)?
А ты полукруглую стену как строил?Здравствуйте. Только начинаю изучать программу и мне нужен ваш совет.
Нужно создать сложную крышу:
http://image.kandos.org/share-E766_502E07D8.htmlТАКУЮ
Проблема в том, что когда создаю поперечную крышу, то после настроек оно обрезает часть ската.
Вот что выходит
Еще один вопрос: как можно вручную создавать скаты крыши?
элементы которые больше заданного размера доски зема в отдельные группы формирует. Раздели эти длинные доски до 6 метров и всё ок. Зема сама не будет делитьНастройки профиля поперечной крыши бы глянуть. Была тоже такая проблема, поперечная крыша криво врезалась. Правда конфигурация крыши другой была. Проблема заключалась в карнизном свесе.
Гармонист, вопрос по списку оптимизаций.
Выставляю длину доски 6 метров:
В списке-же длина все равно превышающая мой размер:
Это так и должно быть?
раскроя плит (оптимизации как для пиломатериалов) в земе увы нетГармонист, подскажи пожалуйста. Вот крыша 3-х фронтонная. Фронтоны "зашиваю" с помощью элемента "Стена" - брус там, OSB. Как посмотреть раскрой OSB? В СМ только количество.
зачем это вычерчивать????Жаль, а так удобно, все элементы + список оптимизаций - на печать! Вручную вычертим.
раскрой чего??...........Да я так, образно. Может и не правильно, но я через вид компонента раскрой делаю.
я не понимаю зачем его раскраиватьOSB. Я о нем речь вел.
да ты можешь нормально то объяснить чего надо сделать??Можно, конечно, из списка оптимизации брать размеры стоек. Или есть еще варианты?
раскрой да раскрой....Может раскладку????Раскрой плит (в данном случае OSB) поверхности стены.
зачем тебе это?..Раскладку я сам задаю - от центра, слева, справа и т.д. Мне нужен:
бери пару плит в запас и нечего там раскраивать...Как зачем? Закончили стропильную часть дома. Затем пленка, контр-обрешетка, обрешетка. Пока подвезут МЧ, нужно зашить фронтоны дома OSB. В СМ их 13 штук. Вот мне и нужен раскрой, чтобы во-первых, упростить максимально и ускорить процесс, и, во-вторых, не покупать недостающее за свои кровные.
хрен знает...Гармонист, как зема считает обрешетку - по шагу стропил или по ширине ската?
контр обрешетка контролируется легко...длину стропил смотришь и считаешь по ней объём бруска...Основные элементы кровли проконтролировал, а обрешетку и контр-обрешетку взял как есть в СМ. При стыковке на стропильной ноге соответственно есть отходы. Интересно будет, если сойдется - значит по шагу стропил, если нет - то по ширине крыши.
есть параметр общая длина ОбщаяД.Общая длина - в смысле количество досок?
это не правильно..говорю ж зема считает странно обрешетку...адекватно только по общему объёму считается..параметр ОбщийО в списке суммДа я понял, сначала написал, потом подумал, что глупость сморозил. Обрешетку я брал по количеству доски.
как считал и с чем сравнивал?Сравнил, что обрешетки, что контр-обрешетки не хватило около 10%. И это при минимальных отходах. OSB считает четко, главное придерживаться раскладки стены.
У неё все разложено в слоях кровли..каждая доска контробрешетки и обрешетки.Да с чем сравнивал... Как делал раньше, вычерчивал скаты и контр-обрешетку и обрешетку рисовал. А затем как зема - оптимизация. Доска номер такой-то, остаток столько-то. Гемор, но не все понимают остаток пиломатериала. Затем сравнил со списком материалов земы - вот и получилась разница около 10%. Видать прога берет количество рядов обрешетки, умножает на ширину ската, а затем делит на длину доски из МД. А где состыкуются две доски, на стропильной ноге или между ними - ей пофигу!
общий обзор с роликамиУважаемые! Где можно ознакомиться со списком изменений (history) для Семы с версии 10.2 по последнюю ?
даа....сразу к скользким темам перешёл...этот вопрос в земе ваще не освещен...по нему надо делать отдельное видео![]()
На словах вот так.
Есть рамка со штампом. Зайди в неё и выйди из режима листа. Рамку можно редактировать как обычный кад..Ты можешь стереть всё старое и нарисовать новуюю..можешь скопировать автокадоский штамп и вставить сюда.
штамп нужно менять на каждом типе чертежа..их вроде 4..Это план, вид стены, вид элемента, и еще какой то. Для каждого нужно будет менять штамп..поэтому когда его нарисуешь или вставишь из автокада то сохрани его в мастерданных....потом вставишь как готовый штамп..
не думаю что ты сразу врубишься...изучай пока что функционал земы..со штампами потом разберешься...я видео сделаю потом..
в новые версии переносятся любые настройки, в том числе и мастер данные.можно ли как-то использовать/переконвертировать мастер-данные семы 10.5 для семы 11.0 и выше?