несколько вариантов...Подскажите начинающему, почему не передаются материалы перекрытия в список?
не там смотришь с списке материалов.
в самом материале настроено чтобы не передать в СМ
Ты не передал в СМ материалы (F11)
несколько вариантов...Подскажите начинающему, почему не передаются материалы перекрытия в список?
ну так дело в эмуляторе...ищи нормальный чтобы работало перекрытие..тогда и передаваться будет..Проект был создан в 10.3, там все считалось и передавалось, но была одна проблема через день после установки стал неактивен "Контур перекрытия". Сносил, переустанавливал-тоже самое. Поставил 11.0 (5400), открыл из архива проект-все работает кроме передачи перекрытий (до крыши не дошел). Стены передают все стойки, брусы, минвату, OSB и тд. В материалах перекрытий Передача-да, а в списках пусто.
создай новый проект в 11.0 и проверь перекрытиеВ том то и Хэ, что с кривым HL все передавалось, а с нормальным нет. Начальные настройки, мастерданные и тд, я не перенес с той версии. Думаю дело в настройках списков или в каких других настройках, но не могу найти. Никаких уведомлений не вываливается.
Наверно всё дело в виртуальной машине? ))О небо! Почему у меня не ставится? Что я не так сделайт? Всё как в инструкция! ставить виртуальный машина, ставить разный версия проги, затем снова сносить виртуальный машина, снова ставить!!!! (абра- кадабра - это от чувств) Вышеозначенная версия 11.0.5464 с заменой файлов так-же выдает какую-то ересь. Забыл добавить: виртуальная машина Virtual box ; система ХР-32
в настройках самой лестницы изменяй высоту в первой вкладке потом жми ок. и потом нажми Ф5(это всё равно что нажать кнопку расчитать в правом меню-правая панель инструментов тобишь...где кнопки изменить, резать макрос итд )перепутал..настройки милиметров по альт+ф7...а настройки отображения по Ф7..там найдёшь лестницу и данные которые можно включить..(Лестница-конструкция-вид сверху-блок данных..справа жми больше и настраивай какие данные отображать)спасибо!с миллиметрами уже допер сам))только не сразу понял что сохранить файл нужно чтоб настройки впредь остались такими.также оставил одну цифру после запятой а не три
По alt+F7 у меня открывается вот такое окно
как там включить отображение размеров на чертеже -не понятно.и называется она у меня по другому.Настройки отображения-пока не нашел такого названия.Может перевод разный ?
если речь о лестнице то изменить размеры и нажать расчитать в правом меню
Не знаю,правильно ли делаю-я размеры меняю в разделе цестницы,пункт -контур-яру-высота.больше както не нашел где вводить...Может просто не там ввожу?
Кнопки рассчитать не нашел .есть чтото типа ВЫПОЛ.(может выполнить?)но жму ее ,меняю высоту с 3 на 5 метров,результат ноль
у меня вот такое меню
И что значит таинственное слово адаптация?
Эврика!Спасибо,открыли глаза,без вас я так глубоко в настройки бы не залез)теперь куча подписей появилась))убивает правда перевод,неинформативные сокращения интуитивно не понятные типа- Столщина-Л.....фиг поймешь что значит)))но это мелочи
ВЫбирай контур лестницы на плане и жми изменить (справа панель инструментов)Никак не могу понять где менять размеры лестницы.Вы говорите в настройках самой лестницы-но где это?.сперва я ввожу все размеры вручную когда черчу лестницу в основном окне,где потом создается чертеж.Но когда чертеж создался,какая строка отвечает за размеры?
Ширину ты вводишь когда строишь лестницу...её вроде никак не поменять...Удлинить лестницу можно... Количество ступеней расчитывается автоматически...Параметр отвечающий за количество ступеней Мера шага. Третья вкладка в настройках лестницы, последний параметр.ЕСТЬ только куча подзаголовков,типа-контур,ступени,подступенки и тд.но нигде нет какогото мастер-окошка,где бы были все главные данные лестницыы-габариты,количество ступеней,ширина проступи и тд
В какой именно строчке вводить новый размер высоты,ширины,или поменять количество ступеней?только направьте,а дальше я сам допру...
спасибо за терпение!
Ну..ладно..не контур а саму лестницу она же линия со стрелкой посередине указывающей подъём....или имя лестницы это всё контур.ВЫбирай контур лестницы на плане и жми изменить
Проверил уже.вот в чем дело -кнопка изменить(как и рассчитать,и другие что рядом)становятся активными только если на чертеже выделяешь какойто элемент.К примеру -выделяешь ступень-и эти кнопочки становятся активными.если просто жмешь -контур(как прочем и другие пункты из столбца бокового) то эти функции не активны(отображаются блеклым цветом)
Поэтому опять же не понятно -что выделять,чтобы изменить высоту?
я проверю...но можно вручную уменьшить ширину ступеней например..и подвинуть тетиву или косоур.То что ширину нельзя изменить-весьма странно,неужели так?к примеру -вы создали проэкт,почти все сделали,но по ходу дела выясняется что на обьекте непредвиденно залили стяжку 5 см,или на стены обшили гипсокартоном.нужно внести корректировки в общие габариты лестницы.Неужели нужно заново переписывать весь проэкт?Должна быть какая то возможность корректировки!
когда выделяешь лестницу и жмёшь изменить то выпадает окно с настройками лестницы..там ест ь вкладки..это же окно появляется когда строишь лестницу на плане.Количество ступеней расчитывается автоматически...Параметр отвечающий за количество ступеней Мера шага. Третья вкладка в настройках лестницы, последний параметр.
Не могу сообразить о каких именно настройках лестницы идет речь?Их очень много,и в боковом столбце,и в меню вызываемом клавишами-но нигде не видно пункт мера шага
где выбираешь в настройках построенной лестницы или в модуле Лестница..Справа на главной панели ?Вообще хочется вникнуть в общую философию построения лестниц в программе
Сперва мы выбираем пункт контур,нужный нам тип лестницы,сразу проставляем высоту.ОК.дальше чертим лестницу вводя нужные значения
Получаем некую лестницу,в зависимости от того что мы выбрали-если в ручном варианте,то просто ступени в воздухе .Потом выбираем пункты -КОСОУРЫ,ПЕРИЛА,СТОЙКИ и накидываем их на готовые ступени
каждую деталь лестницы можно менять прямо на плане..выделяешь и жмёшь изменить..также можно вставить каждую деталь через модуль Лестница.Но вот в чем фишка-все эти пункты работают лишь один раз ,когда ты вводишь их в первый раз.Далее,даже если ты заходишь в пункт перила (к примеру ),и чтото меняешь ,жмешь ок-все равно ничего не произходит.книпка рассчитать при этом не активна...что делать не понятно.Тыкать мышкой по чертежу и изменять все по отдельности?для чего же тогда куча этих стлобцов?или нужно быть снайпером ,все делая с первой попытки?
И можно поменять эту деталь в настройках лестницы и при нажатии на ок автоматически изменения на плане отобразятся..даже без нажатия на Расчитать
всё правильно...Еще можешь удалить все элементы и вставить их уже через модуль ЛестницаЕдинственное что смущает
Когда на плане(чертеже)выделяешь любой элемент и меняешь его,то по нажатии ОК сразу изминения приходят в силу
Если же меняешь тоже самое заходя в боковую панель,жмешь ОК-и ничего не произходит....То есть боковой модуль только для построения?то есть выбираешь чтото,чего у тебя еще нет и потом на плане указываешь куда это поместить
Если ты уже нарисовал чтото,то поменять его можно только выделив мышкой и нажав изменить-ПРАВИЛЬНО?
выделяй деталь лестницы и жми на глаз..там ставятся автоматически размеры(возможно в настройках можно указать какие размеры ставить....поищи в настройках отображения по F7)..если нужно добавить то пользуйся инструментом Размеры..Или он у тебя не активен?Еще что хочется понять-как чертить дополнительные размеры ,углы точки?
То есть,когда гмешь глазок и смотришь подетальные чертежи,хочется распечатать их и по ним сделать реальную деталь.
Но указанных на чертежах размеров недостаточно,чтобы по ним начертить деталь в реале
Как(в каком меню и каким инструментом) на чертежах проставить размеры и углы?
сам еще не понял...разберёшься напишиА также-что делает функция АДАПТАЦИЯ и по какому принципу?
[/QUOTE]P.S. Перевод программы просто ужасен...такое впечатление что перводилось в промте, неинформативные сокращения которые не о чем не говорят ,изза этого не возможно разобраться в подпунтах.
Никогда бы не подумал что ОСЕДЛАННАЯ ЛЕСТНИЦА это лестница на косоурах...)))
Подумываю уже о том чтобы изменить язык на английский -может там нет такого бедлама?
вроде есть чего то в настройках самой лестницы...Теперь бы понять как немного варьировать вид забежных ступеней и их колличество,а то на г-образном повороте слишком много забежных ступеней рисует,сложновато в изготовлении.хотелось бы ограничиться четырьмя-пятью
[/QUOTE]Кстати в чем фишка,что SEMA не открывает демо проэкты идущие в комплекте?пишет ключ вставьте и прочее.Это особенность моей версии или во всех такое?
SеMа v11.0. 5464 russian :
http://rusfolder.com/32935521
проверялась на 32битных ХР и Семёрке - устанавливается и работает, НО... имеет место быть глюк - становится неактивным меню "Выбор программы", как победить не знаю, не углублялся, решается простым способом: закрытием и открытием семы заново - последние изменения сохраняются, так что для изучения семы эта версия вполне годится
можно но геморойно...Лучше к3 коттедж изучайтеВ Sema можно оцилиндровку проектировать или только брус???
Смотря как подшивать..если пиломатериалом то либо в КУ или разрезе...я делаю покрытием через элементы кровли..автоматически раскладываются подшивочные доски.Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Появилось немного свободного времени, поэтому продолжаю изучение этой замечательной программы. Вопрос ко всем и в частности к Гармонисту - подшивка свесов кровли делается в конструкционном уровне или есть другие варианты?
к сожалению не здесь...здесь тольок верх пирога кровли...
Кстати если подшивка не снизу стропил а поверх то можно настроить чтобы в пироге кровли в одном слое материал до свесов был один а на свесах материал другойк сожалению не здесь...здесь тольок верх пирога кровли...
Настраивается в слоях элемента кровли а не в слоях кровли..
Все верно! Это вкладка Стены/Перекрытия/КрП-элементы - элементы крыши, а я залез в Проектирование крыши/Конструирование крыши - элементы крыши. Но сам каркас делается в КУ? Я имею в виду это:Настраивается в слоях элемента кровли а не в слоях кровли..
если свесы горизонтальные то подшивку элементами КУ или слоями перекрытия...Все верно! Это вкладка Стены/Перекрытия/КрП-элементы - элементы крыши, а я залез в Проектирование крыши/Конструирование крыши - элементы крыши. Но сам каркас делается в КУ? Я имею в виду это:
Ну каркас без проблем делается в КУ, обшивка доски настраивается в элементах крыши, но как потом все это натянуть на свесы? Плоскости ведь не видимы (одна - под кровлей, другая - под углом к кровле)?
КУ в 3Д это как? в КУ используется компоненты стен...Не знаю, правильно сделал или не правильно, но КУ для подшивки свеса кровли снизу (т.е. параллельно фундаменту -условно) у меня получилось сделать только в 3Д.
опусти в ЗД...а вообще в КУ разве не видно куда ты вставляешь? включи ярусы и настрой глубину КУ чтоб увидеть уровень карниза
слева внизу выбери способ перемещения через угол и длину...Или меняй версию земы если только в одной плоскостиРедактировать можно только вдоль плоскости, где-то чего-то я недопонял...