Вы всё правильно поняли ), заранее благодарю.как я понял вы не официальный пользователь
по - моему в лира-КС вообще кроме квадратиков и прямоугольничков, ничего создать больше не реально...вот лира-КТС - это уже другое дело, но так переносить не получаеться, если только вручную каждую позицию забивать..Я думаю так: создаешь профиль в Лира КС, а потом данные с Лиры КС переносиш в Лиру-РС.
Так точнее распределится нагрузка по несущим элементам каркаса (колонны-балки), я лично учет собственного веса таких элементов исключаю.Стоит ли использовать элементы с нулевой жесткостью для упрощения сбора нагрузок:
например ветер на каркас, замена многопустотных плит перекрытия и навесных стеновых панелей в каркасных зданиях.
Работаю в Лира-9
а контур как должен быть нарисован, полилинией?Делаешь профиль в автокаде, сохраняеш в dxf. Импортируешь dxf файл в Лире КС. Вот и все.
Спасибо, не знал что так можно, попробую это сделать, завтра отпишусь.Контур рисуеш полилинией, размеры в мм. "Сохранить как" выбираешь последнюю нижньою строку.
Вобщем, сделал всё как сказано, обнаружились следующие проблемы:Делаешь профиль в автокаде, сохраняеш в dxf. Импортируешь dxf файл в Лире КС. Вот и все.
а без этого характеристики сечения получаются не идентичными, полученным из КТС (видимо по этому лировцы и сделали отдельное приложение Лира-КТС).сечение моего профиля (можно посмотреть здесь http://www.stalprof.ru/prajslist/6/1_e1.gif)
может быть создавать свой файл сортамента по шаблону С-образных профилей, НО без нажатия на автозаполнение, чтобы Лира СТК могла по нему производить проверку и подбор сечений...
Учитывая переписки на двух форумах (и одной неудачной на третьем), отвечу здесь...может быть создавать свой файл сортамента по шаблону С-образных профилей, НО без нажатия на автозаполнение, чтобы Лира СТК могла по нему производить проверку и подбор сечений...
Если ваше нестандартное сечение не фигурирует в этих нормативных документа (методики расчета), то с помощью ЛИР-СТК вам не решить свою задачу! Единственное, что Вы можете, то провести проверку по отдельным пунктам этих нормативов.Приложение ЛИР-СТК предназначено для подбора и проверки сечений стержневых металлических элементов в соответствии со СНиП II.23-81* и СНиП 2.01.07-85, Eurocode 3.1.1 ENV 1993-1-1:1992, LRFD (AISC) 2nd edition
совершенно верно..!Учитывая переписки на двух форумах (и одной неудачной на третьем), отвечу здесь...
Суть вашей задачи заключается в том, что Вы хотите применить профиль в расчете некой конструкции, а если уж совсем точно, то подобрать соответствующее сечение данного профиля. Так!?
я, впринципе, так и думал..Использование функции автоматического заполнения в ЛИР-РС применимо только для стандартного вида сечений, для всех остальных сечений только вручную.
а нельзя ли уточнить, как именно происходит процесс запихивания сортамента из других прог в Лира-РС.Формирования геометрии сечения и расчет жесткостных характеристик, произвести в другой программе (допустим подойдет Acad+Консул(SCAD Office 11.3)) и потом эти характеристики вбить в ЛИР-РС (в свой сортамент)
Обычным выделением, соответствующих столбцов и строк, и вставкой в ЛИР-РС.а нельзя ли уточнить, как именно происходит процесс запихивания сортамента из других прог в Лира-РС.
Что толку вам даст Лира-КТС? Она ведь не считает редукцию в профилях??? если нет то она собственно бесполезна, один из основных смыслов расчета ЛСТК в зависимости от напряженного состояния определить сначала геометрические характеристики, они меняются и причем сильно, а затем произвести соответствующие проверки прочности необходимых видов и форм устойчивости.впринципе сортамент я уже сделал в excel, путем вырисосвывания и расчета каждого сечения в Лире-КТС, ..но пришлось попотеть.. обидно будет узнать, что это можно было сделать проще )
Смысл был, собственно, не в вычислении характеристик сечения, а как это процесс автоматизировать!? Подскажите программу, в которой можно автоматизировать процесс получения сортамента для, допустим 20-30 профилей. Чтоб не прилагая много усилий получить на выходе готовый файл-сортамент.PS: Применять ансис для расчета характеристик профилей думаю не целесообразно так как есть специализированные проги по расчету ЛСТК, да и собственно вы же не диссертацию пишете...
а как это сделать, не подскажете?не прилагая много усилий получить на выходе готовый файл-сортамент