D
Doroguwa
Гость
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать для архитектурного проектирования
Прежде чем оставлять такие сообщения, не мешало бы покопаться в проблеме и уточнить, какие шрифты Вы используете. Скорее всего на ваших чертежах был применен нестандартный или устаревший шрифт (не из поставки Bricscad и AutoCAD) каких-нибудь 90-х годов прошлого века или в лучшем случае самого начала 2000-х. Проблема с такими шрифтами известна и в AutoCAD и не раз обсуждались на форумах, в т.ч. и посвященных Bricscad (например здесь). Если у заказчика AutoCAD2006, например, то он вполне мог столкнуться с нечитабельностью ваших шрифтов. Если у вас действительно используются устаревшие версии шрифтов, то можно выполнить их конвертацию.Мы работали с BricsCAD и обнаружили пролемму несовместимости шрифтов с автокадом.
Заказчик когда открывал файлы в автокаде не мог ничео прочитать
Полный бред! Заказчика в первую очередь интересует не то, на какой программе Вы чертите, а качество конечного продукта. То, что мы используем Bricscad, абсолютно не уменьшило количество и качество наших заказчиков. Мы работаем и с зарубежными партнерами. Кстати, в Европе тот жe Bricscad довольно распространен. Там во-первых, все используют лицензионный софт, во-вторых, умеют считать деньги и не выбрасывать их на ветер только для того, чтобы козырнуть перед заказчиком последней версией акада, возможности которого реально будут использованы на 20-30%. А по внешнему виду конечных чертежей Вы и заказчик вряд ли определит, на какой программе они были выполнены-в AutoCAD или в Bricscad. Программа должна приобретаться не для имиджа а для обеспечения комфортной работы проектировщика. Я такую работу своим проектировщикам обеспечил путем создания дополнительного приложения к Bricscad. И, поверьте, мало кому из них сейчас хочется пересесть на "голый" AutoCAD. А о сэкономленных средствах я и говорить не буду. Кстати, есть неплохая книга на эту тему Ральфа Грабовски и уже переведена на русский язык. Рекомендую.Конференции по Автокаду начинают с того, что если у Вас стоит Bricscad или другие CADы, то у заказчика к Вам соответствующее отношение. Это не реклама, но разница большая. Начинающий или не сильно углубляющийся, эту разницу не почувствует.
Лично Вы или Вам его купили или Вы "просто так" работаете с AutoCad + СПДС?лично я работаю AutoCad + СПДС ну и пару довесок по специальности
В Bricscad, знаете ли, тоже не только в Европе работаютИ еще не маловажный фактор что в автокаде работаю не только в европе ...
И Вам тот же вопрос - AutoCAD Revit Architecture Suite 2009 приобретен легально? Сравнивая программы, следует учитывать не только ее функциональность, но и цену приобретения. Но если Вы сравниваете "пиратку" с лицензией, то сравнение будет далеко неполным.Наша компания пользуется AutoCAD Revit Architecture Suite 2009, все впролне довольны, основные задачи она решает - ничего лишнего
Ну да. где-то так.для архитектуры нужна прога из этих :
ревит - архитекчурал
аллплан
архикад
ВЫ как архитектор должны заниматься моделированием ,а не черчением линий, вы должны работать с параметрическими объемными элементами, дико работать в автокаде...