Lira SOFT (обсуждение работы программ)

APOLON

Активный участник
Реакции
0
Баллы
37
Кто может помоч? у меня такая проблема, ме ногу запустит рашот когда привязиваю триохмерни грунт кзданию, без сеисмики без проблем но в месте сеисмикои не пускаеи на рашот, кто может посоветоват что делат? если не смогу решение наити придиотся мичится по одиночке (сори если етот вопрос повторяю)

GeorgeS

Активный участник
Реакции
45
Баллы
54
ЭСПРИ 1.0R2: необходимо посчитать сварной тавровый стык швеллера и двутавровой балки. После задания типа соединения, стали и параметров соединения остается всего одна вкладка: "Сварочные материалы". Но выйти на нее программа не дает, выдается сообщение:
"Фланец данной толщины не предусматривается при назначенной стали в таблице 51* СНиП II-23-81*"
Затем еще одно: "Профиль данной толщины не предусматривается при назначенной стали в таблице 51* СНиП II-23-81*"
После этого пишется: "Ошибочное задание параметров".
Хотя, если вручную задать сталь для свариваемых элементов, все нормально и расчет проходит.
В справке по этому поводу написано: "Заданные значения толщин элементов соединения проверяются на:
1. допустимость для сваривания (Таблица 38* СНИП II-23-81*);
2. допустимость относительно назначенных им сталей
"
Проверял по таблице 38 и по таблице 51. Все стали, которые хочу задать можно использовать. Уже голову сломал(((((

Прошу ответить на мой вопрос. Если потребуется, могу предоставить скриншоты с заданием исходных данных.

st2008

VIP
VIP-персона
Реакции
687
Баллы
129
GeorgeS
При задании параметров сечения, возможно, вы задаёте сталь и толщины, которых нет в табл. 51*...Например С245 t=20...30 (листового, широкополосного универсального)
Внимательно проанализируйте табл. 51* и исходные данные...
Если всё нормально,то... давайте скрины с исходными!

Zinnur

ветеран форума
VIP-персона
Реакции
1,992
Баллы
204
ЭСПРИ 1.0R2: необходимо посчитать сварной тавровый стык швеллера и двутавровой балки
...
Уже голову сломал(((((

Прошу ответить на мой вопрос. Если потребуется, могу предоставить скриншоты с заданием исходных данных.
сталкивался с этим, выхода не нашел, для себя сделал вывод - косяк разрабов и жду выхода нового релиза, где надеюсь сие безобразие поправят

GeorgeS

Активный участник
Реакции
45
Баллы
54
st2008
Ниже привожу скрины с исходными данными: рассчитывается узел крепления второстепенной балки к главной. При этом используется тавровый сварной стык.
1 вкладка:
2 вкладка:
3 вкладка:
До задания параметров сварочных материалов дело не доходит: последовательно появляются 3 сообщения об ошибке, описанные выше (первое из них приведено на скрине ниже):
Прошу проверить корректность введенных мной данных и их соответствие допускаемым по СНиП.

RZinnurov
Да, мне тоже кажется, что это программный глюк, потому что, забодавшись, перепробовал все стали и все профили - безрезультатно.

GeorgeS

Активный участник
Реакции
45
Баллы
54
kpm2
Зделайте задание стали вручную
Об этом я уже писал в посте №319:

Хотя, если вручную задать сталь для свариваемых элементов, все нормально и расчет проходит.
Итак, резюмируя все вышесказанное и проведя некоторые экскременты:er:, можно сказать, что сообщение
появляется исключительно на релизе ЭСПРИ R2. На релизе R1 расчет проходит корректно.
Способ лечения только один: вручную задать характеристики стали для профиля и фланца. При этом результаты расчетов совпадают по обоим релизам.
Всем участникам дискуссии огромное спасибо! Вопрос снят.

M

maratups

Гость
Есть такая проблема в Lira 9.6 r4 эмуль 999.0.2.9
Считаем пространственую раму с перекрытием по РСУ получаем расчет>загоняем в ЛИР-АРМ>подбираем арматуру>сохроняем>возвращаемся в ЛИР-ВИЗОР>пытаемся поменять на новые жесткости, а файла с расширением arm.rez НЕТУ!!!! вот такая проблемка, а на лицензии делал тоже самое все было.

M

maratups

Гость
Работа с Вариациями моделей выдает чепуху!!! выбирает не наихутший вариант из трех а просто первую схему. Проверял по первой схеме даже не убирал колонну, а в двух других убрал, а вариация выбрала первую как наихудшую))) бред. Так что пользоваться крякнутыми версиями опасно!!!!

Пилон

Активный участник
Реакции
4
Баллы
44
Работа с Вариациями моделей выдает чепуху!!! выбирает не наихутший вариант из трех а просто первую схему. Проверял по первой схеме даже не убирал колонну, а в двух других убрал, а вариация выбрала первую как наихудшую))) бред. Так что пользоваться крякнутыми версиями опасно!!!!
Вариации модели могут работать только если все схемы , участвующие в расчетах, имеют одинаковое количество элементов и узлов. Убирать колонны в одной из схем, в данной ситуации, нельзя. Просто программа не включится. Кстати, не знаю как в ЛИРЕ, это касается СКАДА.

A

ABBYY

Гость
Здравствуйте!
Хочу узнать как правильно задавать количество учитываемых форм колебаний в диалоговом окне "Задание характеристик для расчета на динамические воздействия".
Здание 3 этажа, размеры в плане 11х11м, сейсмичность 8 баллов, считаю по 36му модулю (Сейсмическое ДБН В.1.1-12:2006), Лира 9,4 R8.
Какой принцип правильного задания количества форм колебаний? А то задаю 20 - одни результаты, а 50 - совсем другие.

M

maratups

Гость
Вариации модели могут работать только если все схемы , участвующие в расчетах, имеют одинаковое количество элементов и узлов. Убирать колонны в одной из схем, в данной ситуации, нельзя. Просто программа не включится. Кстати, не знаю как в ЛИРЕ, это касается СКАДА.
все правильно ты говориш, я писал образно "убираем колонны" на самом деле я задавал им малый модуль упругости, тем самым 3 расчетные схемы оставались одинаковыми.

GeorgeS

Активный участник
Реакции
45
Баллы
54
maratups
Проверял по первой схеме даже не убирал колонну, а в двух других убрал, а вариация выбрала первую как наихудшую
Метод вариации выбирает расчетную схему, дающую для данного элемента наихудшее сочетание усилий. В данном случае, если я правильно понял условие задачи, вы, уменьшив модуль упругости у колонн, тем самым уменьшили их погонную жесткость, что привело к уменьшению в них расчетных усилий и перераспределению нагрузки на соседние колонны. Поэтому неудивительно, что вариация в данном случае выбирает для колонн первый случай с большей погонной жесткостью.

merrykatenok

VIP кандидат
Реакции
19
Баллы
0
Доброго времени суток. У меня вопрос по программе ЭСПРИ (опыта по работе с программой нет). Щитаю ветровую нагрузку на сооружение с круглой цилиндрической поверхностью. Результаты расчеты в кг/м кв. Когда ед. изм. равномерно-распределенной нагрузки кг/м. Как понять программу, как перейти на нужную мне ед. изм.? Заранее спасибо!

S

sasha_

Гость
merrykatenok, кг/м - это погонная нагрузка. Умножь кг/м кв на диаметр сооружения.

Пилон

Активный участник
Реакции
4
Баллы
44
merrykatenok, кг/м - это погонная нагрузка. Умножь кг/м кв на диаметр сооружения.
Правильнее было бы погонную нагрузку делить на длину окружности, в том случае если погонная нагрузка задана по высоте сооружения.

FLAGMAN22

Активный участник
Реакции
10
Баллы
44
Доброго времени суток! Говорят, что в версии Лира 9.6 заложены повышенные требования фундаментой плиты к трещинностойкости. Кто в курсе, просветите? Просто анализировали высотное здание в разных версиях (мономах 4,2 и 4,5), то по более новой версии фундаментная плита имеет бОльшие осадки, чем по старой, и армирование значительно увеличилось!! С чем это может быть связано?? Заранее благодарен!

st2008

VIP
VIP-персона
Реакции
687
Баллы
129
Доброго времени суток! Говорят, что в версии Лира 9.6 заложены повышенные требования фундаментой плиты к трещинностойкости. Кто в курсе, просветите? Просто анализировали высотное здание в разных версиях (мономах 4,2 и 4,5), то по более новой версии фундаментная плита имеет бОльшие осадки, чем по старой, и армирование значительно увеличилось!! С чем это может быть связано?? Заранее благодарен!
На счет трещиностойкости...
В старых версиях Лиры, был заложен алгоритм расчета плит по оптимизированному алгоритму Карпенко. В новой версии заложили подробный расчет по Карпенко. Теперь, говорят Лира, "просит" больше арматуры.

rambo

Активный участник
Реакции
6
Баллы
39
Возможно ли корректно экспортировать сложную расчетную схему из SCAD 11.3 в ЛИРА 9.6 R3 ? У меня при импортировании ЛИРОЙ текстового файла, созданного SCAD для экспорта РС в ЛИРУ выдается сообщение об ошибке в строке 8 документа 0

Яндекс.Метрика
Сверху