Re: Lira SOFT (обсуждение)
В самом общем случае, чтобы не вдаваться в подробности: имеется безбалочное перекрытие с сеткой колонн к примеру 6х6м каркасного монолитного железобетонного здания, сверху опирается плита перекрытия (выдернул для контекста отдельный этаж). Здание считается на ПК Мономах, по результатам имеется армирование плиты перекрытия, в том числе и поперечное, в том числе и арматура поперечная на продавливание.
Руками считаю плиту на продавливание, в результате ручного счета по пособию к СП 52-101-2003 получаю поперечное армирование в зоне продавливания.
Вопрос: как принять поперечное армирование плиты, если результаты ручного счета на продавливание отличаются от результатов машинного счета на продавливание. Могу ли я принять поперечное армирование только по ручному счету в зоне продавливания, а результаты Мономаха по поперечке - которая вылезает за зону постановки поперечной арматуры - не менее 1,5ho. от контура грузовой площади (согласно п.5.26), проигнорировать. Или принимать поперечку в зоне продавливания по ручному счету, а все что за зоной постановки поперечной арматуры принимать по машинному счету, при этом игнорируя ту поперечную арматуру, которая получилась в зоне продавливания (её я беру по результатам ручного счета).