Вы всё правильно понимаете, никакой кряк не поможет, потому что крякать надо не только саму программу чтобы она могла запускаться, но и файл, в котором лочатся базы (is_kt.dll), а это к сожалению пока ни одному специалисту по отломам не по силам. Именно в этом файле прописаны все ограничения по базам для каждого из клонов, все остальные исполняемые файлы в программе идентичны практически до байта, различаются только файлы в которые вшиты дополнительные ресурсы типа логотипа производителя, под которого адапатирован тот или иной клон. И именно этот файл скачивается и перезаписывается в момент обновления программы, активированной официальным ключом, т.е. мастер обновлений перед началом процедуры обновления проверяет ваш серийник и если он проходит процедуру валидации как официальный, мастер обновлений сначала скачивает и перезаписывает старый файл is_kt.dll новым, в котором нет никаких ограничений по базам, привязывает этот файл к вашему железу на компьютере, так что копировать этот файл на какой-то другой компьютер не будет никакого смысла - на нем программа работать не будет, и только потом уже обновляет каталоги и непосредственно сами исполняемые файлы. Я всю эту цепочку отслеживал всевозможными трейсерами обращений программы в интернет, поэтому делюсь непосредственно своим опытом и наблюдениями, а не с чьих-то чужих слов.Насколько я знаю, для InstalSoft программ ни какой кряк не поможет?, там защита очень хорошая!
Так что никакой кряк действительно не поможет, помог бы только генератор ответного кода активации, ну и плюс до кучи надо иметь на руках хотя бы 1 действительный официальный серийный номер, чтобы не активируя его на сервере можно было активировать программу генератором ответного кода и обновляться через интернет снимая ограничение на базы. В общем слишком замороченная система получилась бы, среди тех кто ломает софт за деньги за такое всё равно никто не возьмется.