Как я смотрю в качестве расчетной сия программа будет не лучшим выбором, хотя пробовать ее в проекте хотел бы.
Прежде всего хочется спросить на основе чего сделаны такие выводы? Если только на основе того что в сети нет взломанной версии, то это как минимум странно. Вы ее в работе пробовали? Хотя бы демоверсию.
А как насчет теплотехнического расчета или лучше делать в привычном экселе или как вариант в гуляющей в сети рехау?.
Мне кажется тут все от привычки зависит. Для кого-то и эксель не плох, тем более если есть хороший шаблон с полуавтоматизированными функциями. Меня устраивает расчет в упоноре еще и потому что есть дальнейшая связка с расчетом отопительных приборов и гидравлики. Удобно когда всё в одном месте.
Вообще не очень популярна из за скудности железа в них как я понял или не прав? Может просто ломаных нет потому и не популярна?
Железа там вполне достаточно. К тому же есть способ прикрутить к исходным базам программы Uponor HSE дополнительные базы из других клонов, которые не стояли изначально. Например я прикрутил стальные трубчатые радиаторы Zehnder, хоть их и не было изначально. Вообще если собрать все доступные базы из других пакетов, пусть даже нелокализованные, то получится очень обширный перечень, какого нет ни в магикаде, ни в аллклиме, ни в других программах. Возможно сопоставимый перечень будет только у санкомовских прог, т.к. это тоже поляки и ноги у обеих программ растут, по некоторым данным, из одного источника.
Ломаных версий нету, потому что её надо не ломать, а делать кейген. С этим как я понял у профессионалов ломологов есть определенная запарка.
Бесплатные клоны санкома рулят? Их представитель на одном известном форуме типа тех поддержки устроил по ним.
Они аналогичны в плане возможностей расчетного модуля там даже принципы построения системы и того как устроен модуль анализа ошибок почти одинаково устроены, но лично меня убивает необходимость работы на развертке. Если есть возможность работать на классических плоских планировочках, используя развертку только для объединения горизонтальных планировок вертикальными участками, я предпочту ее работе только на вертикальной развертке.
Добавлено через 16 минут
P.S. Вот на
этой страничке у разработчика лежат актуальные прайсы на полную версию без ограничения применяемых баз.
Сейчас полный пакет касающийся только теплопотерь и гидравлики с отопительными приборами стоит 850 евро за бессрочную лицензию.
Поверьте это очень немного. "Поток" примерно столько же стоит при сопоставимом функционале и возможностях и отсутствии графической части, а также меньшем количестве оборудования в базе (по запорке должны быть сопоставимы, в плане отопительных приборов в Instalsoft'овском продукте представлены почти все европейские производители отопительных приборов, конечно не 100% охват, но все ведущие производители точно представлены). Кстати, вот реально было бы интересно наряду с упомянутыми мною вчера магикадом, аллклимой и санкомовскими прогами, сравнить эту еще с потоком.