Был один торговый комплекс, правда с наборной панелью, но принцип один и тот же.Однако узла как прикрепить трубу снаружи к фасаду я не нашел
Это правильно решение. Правда в данном решении также многую роль играет человеческий фактор, а именно при укладке пароизоляции.а кровлю - поэлементо из металлопрофиля
Полностью поддерживаю. Многочислениие решения по кровле предлагает технониколь, а похоже в будущем и по стенам всю линейку выдаст =)...
Решили на будущее - стены из сэндвича ... , а кровлю - поэлементо из металлопрофиля. Либо на односкатную без стыка - до 12м.
1. Страна: Россия, Украина, Белоруссия...?;Какова стоимость квадратного метра стен и кровли из сендвич-панели?
1. Россия1. Страна: Россия, Украина, Белоруссия...?;
2. Тип сэндвич-панели (наборная, заводская)?;
3. Наполнение сэндвич-панели (пенопласт, минеральная вата, полиуретан...)?;
4. Толщина сэндвич-панели (кровля, стены)?.
Это пожалуй основные факторы. которые влияют на стоимость "квадратного метра стен и кровли из сэндвич-панели".
LynxM, это угловое примыкание труб. А есть ли возможность закрепить трубу к сэндвичу на прямом участке стены.
К сожалению нет, чем да. Вам необходимо стыковать 2 панели на колонне, а так как она "круглая" - это не получится. Для этого, Вам необходимо наварить на трубу швеллер. Другого выхода я не вижу.возможность закрепить трубу к сэндвичу на прямом участке стены.
Газопровод диаметр 89 необходимо закрепить к сэндвичуВы правильно написали? Трубу к сэндвичу, или там должно быть "сэндвичь к трубе"?
Если закрепить трубу к сэндвичу - получим "точки промерзания" (термовключения), так как надо будет применять длинный саморез (если маленький - возможно оторвет лист металла, так как он приклеен). Я в основном работаю с наборным сэндвичем, там можно придумать данное решение. А вот с заводским - тут проблеммка появляется.Газопровод диаметр 89 необходимо закрепить к сэндвичу
У нас на Украине этим занимается именно производитель (поставщик) панелей, так как они делают комплексную поставку.Кто ведет подсчет этих элементов, проектировщик или какое другие лицо???
Ну вот про нащельники я и говорю, значит все таки это дело проектировщика.можно встретить только планки (нащельники)
Скорее всего что да, но еще раз повторюсь, у нас на Украине - такое очень редко встречается, все ссылаются на производителя в примечании (что комплектацию выполняет производитель, согласно его же узлов).Ну вот про нащельники я и говорю, значит все таки это дело проектировщика.
Бардак значит не только у вас. Вот я с утра самого озадачен, считать или не считать! Боюсь, что от наших производителей ждать не чего.У нас в проекте может быть одно, а по факту поставляют совсем другой материал, бардак :-(
Лучше нарисовать, но не обязательно считать их количество. На узлах маркируете фасонный элемент, а потом выносите ведомость:Бардак значит не только у вас. Вот я с утра самого озадачен, считать или не считать! Боюсь, что от наших производителей ждать не чего.