Наверное, можно лучше, но я делал так:
1. В окне с базами намечаем папку, которую надо перенести (если несколько -то я делал по одной).
2. Правой клавишей мышки выбираем (щелк) по папке (строка становится синяя) и в открывшемся окне щелчком левой клавиши мышки выбираем строку "Экспорт в файл".
3. Откроется окно в котором можно (нужно) задать место, куда сохранить этот файл ( он будет в формате *.mcd) - это или папка или флешка для переноса на другой комп или что-то по своему выбору, главное - не забыть куда сохранять базу.
4.После выбора места сохранения и указания на него на экране появится окно, у меня оно называется "Экспорт успешно завершен" и в текстовом окне там много всего, а самое интересное - в конце "Готов".
5.Жмем внизу справа "Закрыть" и для интереса посмотреть куда и как попал сохраняемый этот файл из базы.
6. .....и так все нужные файлы (по одному. Как всю базу скопировать тогда не знал, а сейчас уже не надо).
7.Для установки на другом компе эти скопированные файлы ( флэшка или диск или что другое)
а). запускаем СПДС и в окне с базами находим самый верхний ярлычек - он похож на ярлык запуск AutoCAD на рабочем столе - выделяем его мышкой (правой клавишей) и в открывшемся окне с тремя строками выбираем "Импорт из файла". Откроется окно в котором надо поискать свою сохраненную базу, которую надо перенести и там ищем свои файлики. Их имена будут те же, что и в той базе откуда их взяли, только расширение в формате *.mcd. Выбираем мышкой для начала один файлик и и жмакаем по нему мышкой и в зависимости от "веса" этого файла на экране быстро или быстро-быстро мелькнет окно, в котором изображается процесс. Потом можно будет их переносить по несколько штук, чтоб только компьютер не завис - смотря какой проц и всё-всё. В окне с базами жмакаем по верхнему ярлычку (иконка "База элементов"), который напоминает ярлык запуска автогада на рабочем столе и в открывшемся окне выбираем "Обновить" и смотрим на перенесенные файлы базы - они рассаживаются по своим папкам. Если что пойдет не так - папки можно удалить (выбрать - удалить) с помощью той же мышки и повторить процедуру. У меня всё получалось. Вот вкратце и все, писал по памяти.