Выскажу свое ИМХО, т.е. не считайте данный пост за официальных ответ представителя фирмы
Дело в том что служба наблюдения за распространением нашего продукта состоит всего из нескольких человек (двое из них представленны на данном форуме). Помимо основной работы, даже беглое отслеживание форумов, отнимает как минимум два-три часа рабочего времени.
Если соотнести нас с количеством народа, которые просто торгуют на рынках, (я имею ввиду продавцов, а не тех, кто реально имеет с этого прибыль - их то единицы) то мы окажемся в явном меньшинстве и более того, не являясь представителями органов власти, максимум, что сможем сделать - это указать тем-же правоохранительным органам на нарушение... Что уж тут говорить о интернет сообществе, которое более обширно, однако с которым, как показывает практика, совладать гораздо проще, благо провайдеры обычно сразу идут на уступки...
Если сразу пойдут мнения, что основная наша цель - это отслеживание попыток несанкционированного использования, то это неверно. Конечно не без этого, но главная идея - понять настроение пользователей, их видение продукта и вычленить те пожелания, которые можно учесть в следующей версиях...
Кстати, достатчоно много этапов развития программы были пройдены именно благодаря пожеланиям пользователей, оставленных в онлайн форумах и реализованных в виде конечных версий Сметы...
Далее, лично я не считаю, что стоит обращать внимание на какой-то там рынок с непонятно какой версией Гранд Сметы. Продукт давно вышел из того состояния, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как пиратская болванка... Тем более нынешняя версия продукта уже 3.0.3 и обе четверки на подходе.
Конечно воспитание девяностых сразу откинуть нельзя - но пора же уже выходить из состояния ступора и понять, что скупой платит трижды (продавцу, судье и адвокату). Тем более, когда это кто-то является организацией, и уж не нужно разубеждать, что даже у бюджетников нет финансов - с какого-то момента это стало уже не смешно...
В крайнем случае, раз уж вы увидели диск за не знаю сколько там рублей, то на предложение купить его за смешную сумму, вы в любой момент можете ответить старой фразой из нашего детства:
"Мой Друг - для Атоса это слишком много, а для Графа Де Ля Фер, увы - слишком мало..."
За сим откланиваюсь