Гранд Смета v. 2.1 и 3.0 (Обсуждение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
780
Реакции
884
Баллы
129
И вот некоторые первые нюансы Беты 2.0.5.380
(Все вариации проводились с ключом от родной 334 версии, и эмулятором GS_Emul_II.exe )
При установке рядом с v334 – последняя (при наличии ключа) не обращает внимания на свою младшую сестру и продолжает работать в штатном режиме.
При установке поверх версии 2.0.4.360 - бета 2.0.5.380 с ключом и “родными” лицензиями работает без проблем и глюков. (Во всяком случае не замечено.)
При установке эмуля программа запускается, и если на нее просто смотреть, может демонстрировать свою фигурку целый день. Но стоит начать с ней общение, пренебрежительно объявляет о присутствии эмулятора и делает ручкой…
Дальнейшее запуски и общение с ней воспринимает как оскорбление.
Сносим эмули и строптивую… ставим ключ и устанавливаем голого клиента.
Печально, но он идет без баз. Подсовываем ему папку Data с базами, и ставим снова.
Плевал он на наши хитрости. Как и ожидалось - он их не видит. По адресу: X:\Program Files\Grand\GrandSmeta 2.0\Client - папка отсутствует. Переносим ее туда мышкой.
Открываем программу – Сервис – Выбор региона – Базы на месте. Но радоваться рано…
Программа посчитала сумму и объявила ошибку CRC. Дальше открыть какую либо базу наотрез отказалась. Ну что ж, во избежание ошибок в тесте снова сносим все, чистим реестр, и … пробуем обмануть программу еще раз. Я ранее где то в топиках писал, что Гранд любезно оставил возможности отхода назад к версии 2.0.4
Пробуем последний шанс. Заменяем клиента в полном релизе 2.0.4 на 2.0.5
Устанавливаем. Все стало без лишних вопросов. Базы на месте. Запускается. Регистрируем лицензии. Тоже прошло гладко. Составляем смету. Вопросов не задает. Отправляем на печать. Загремел принтер. Берем калькулятор и проверяем. Норма.
Закрываем программу, редактируем лицензию другого региона на свой ключ. ( Не эмуль).
Копируем в Data соответствующую базу. Запускаем программу и пробуем зарегистрировать новую базу. И снова (с ключом) ошибка CRC с вытекающими…
Пробовать дальше с эмулем смысла не вижу.
Теперь одной строкой: Поверх 2.0.4 или при замене клиента в полном релизе 2.0.4 при установке на ключ и с лицензиями Гранд все работает без вопросов, с ЭМУЛЯМИ пока
капризничает. Подчеркиваю, ПОКА. Эти движения может быть спецов наведут на умные мысли?
И попутно вопрос, исправить регион в лицензии проблем нет. Но как после этого оставить сумму неизменной? Нет рядом программистов, спросить не у кого…
 
S

Salamatin

Гость
Здесь ссылки, а где обсуждать ГС 2.1??? Создаете, пожалуйста, ветку по обсуждению ГС 2.1 или разрешите здесь обсуждать!

Ну давай обсудим!!!!!!!! Что обсуждать если эмуля нет. Есть тема Вопросы по ГС и ГСИ, как пойдет обсуждение посмотрим и сделаем тему отдельную. Сообщение завтра удалю. Михаил.

Salamatin добавил 17.01.2007 в 07:51
Мне интересно, какие косяки есть в ГС 2.1? Основные новшества в ГС2.1 по сравнению с ГС 2.0.4 я читал на других форумах, но они в основном "внешние", а вот есть какие то новшества в расчетах??? Я слышал, что там по другому будут считаться коэфициенты, это так??? А почему сам Гранд не выкладывает никаких сообщений про ГС 2.1 на своем сайте? Просто у меня "люди" не хотят ставить ГС 2.0.4, потому что они думают, что в ГС 2.1 придется всё заново пересчитывает и переделывать!
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
А где брать лицензии для ГС 2.1?
Правленные GSLic2xEditor не работают
в местном представительстве Гранда..... я так понял у тебя лицензионная ГС 2.1?????....... если нет.... то как она у тебя работает без ключа????.... если не работает...... то нафига тебе лицензии???.......... и где ты их проверяешь..... что они не работают????.......

И где тебе удалось найти GSLic2xEditor который позволяет открывать, а тем более изменять лицензии для ГС2.1. Поделись со всеми. Пилигримм.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Мне интересно, какие косяки есть в ГС 2.1? Основные новшества в ГС2.1 по сравнению с ГС 2.0.4 я читал на других форумах, но они в основном "внешние", а вот есть какие то новшества в расчетах??? Я слышал, что там по другому будут считаться коэфициенты, это так??? Просто у меня "люди" не хотят ставить ГС 2.0.4, потому что они думают, что в ГС 2.1 придется всё заново пересчитывает и переделывать!
ну во первых всё равно будет сделан конвектор базы данных Юзера...... так что боятся что заготовки смет пропадут не надо.... во вторых.... это ещё вилами на воде написано что эта версия официально выйдет в этом году........ (было сказано под Новый год....... но какой не был уточнен)......... а подсчет смет.... он вообщето регулируется государственными бумагами.... и в Африке остается таким же (не зависит от программы)................. а что можно поменят????....... только глюки убрать.....
правда заставят перейти на более новую (крепче защищенную версию).... снимут с производства поддержку баз старых версий.......
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Мне нужны кокретные недочеты в ГС 2.1! А известно когда базы для ГС 2.0.4 прикротят обновлять????
молодец...... построже надо........ ))))))) и чтобы конкретнее....... ну что тебе сказать??????........ один из недочетов ГС2.1.....и самый серьёзный... пока нет эмулятора ключа...... ))))))))) об остальных... именно по этой причине сказать не могу........
не известно ещё когда официально версия выйдет......... а уж когда прикроют ГС2.0......... тем более.... это не могут сказать официальные представители....... не то что юзеры......
и вообще...... кончай глупые вопросы задавать............ )))))))))
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
У меня сразу возник вопрос, тоже глупый, но расскажите поподробней про ключ для ГС 2.1... Guardant... А какая разновидность и т.д.... Или дайте ссылочку на текст, где можно про него почитать... На оф сайте ниче нет, а где конкретно искать я не знаю...
хмммм...... зачем тебе это?????....

сейчас для ГС 2.1 используются Guardant Stealth II
в будущем (ГС3 ??????) будут ключи Guardant Stealth III
всё о ключах можно посмотреть здесь http://www.guardant.ru/products/
 

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
780
Реакции
884
Баллы
129
ГС 21 на старых эмулях хотя-бы немного запускается?
Или сразу нос от них воротит?
Там новые ключи и новые драйвера Guardant 5.0.1, старые эмуляторы под новыми драйверами вообще не видны. Есть эмулятор подправленный YNail который работает с ГС2.0 и новыми драйверами, но с ГС2.1 он НЕ РАБОТАЕТ!!!
Вот ссылка на правленный эмулятор, не забываем благодарить YNail за проделанную работу
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
http://getfile.biz/59794
Пароль на закачку стандартный:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Просто есть возможность заказать эмулятор... Нужно больше информации о ключе, чтобы ребята быстрее и правильней сработали... А какая ситуация с лицензиями для ГС 2.1? Где их можно взять, кроме как оф дилеров ГС?
P.S. А будьте так любезны... Киньте сюда ссылочку на Guardant 5...
эмулятор....... без наличии оригинального ключа (или хотя бы дампов с этого ключа) сделать...... практически невозможно........
драва 5.01????.... что ж..... закачал.... с официального диска......
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
вес архива 10,63 метров....................
пароль на скачивание и архив www.inoe.name
кнопка спасибо внизу................
 

Михаил

Заслуженный строитель
VIP-персона
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
757
Реакции
935
Баллы
0
Некоторые вопросы и ответы по ПК ГС 2.1
Вопрос: (25-01-2007) [Обновления программы]Здравствуйте!Объясните пожайлуста с какой периодичностью будут выходить новые версии программы ГРАНД? Дело в том, что мы в январе 2006г. только установили новую версию 2.0. Почему сейчас мы должны ее переустанавливать на 2.1? Что внесены такие глобальные изменения и нельзя просто сделать обновление программы? Мы не можем сметы подрядчиков в электронном виде открыть в своей версии. И если мы установим даже версию 2.1, где гарантия того, что все сметы 100% перенесутся в новую версию. Нам представитель в Томске говорит, что оставит месяца на 3 старую версию, чтоб мы все проверили. А почему мы должны отдавать старую версию, мы за нее заплатили деньги? И вообще я считаю что новая версия должна выходить с какой то периодичность допустим раз в 3-5 лет, а остальное обновления. Тогда можно как то работать? Ждем от Вас ответа.
Ответ:
Периодичность выхода новых версий - примерно раз в год. Что касается версии 2.1 (и 3.0) то, в принципе, оно и есть обновление. В программу добавлено достаточно много новых функций и т.п. И, вообще, грань между обновлением и новой версией весьма условна. Устанавливать или нет новые версии программы Вы решаете сами, Вас никто не обязывает. Но если Вы хотите пользоваться новыми возможностями программы, то есть результатами нашего труда, то за это надо заплатить. Сметы составленные в версии 2.0 абсолютно однозначно, без проблем, перенесутся в версию 2.1 - гарантия 100%. Насчет вопроса "почему надо отдавать старую версию" - ответ очевиден. При обновлении, Вы получаете НОВУЮ программу (версию или обновление) с очень большой скидкой. Но при условии ЗАМЕНЫ старой версии на новую. Если Вы хотите оставить старую, и получить новую версию - никаких проблем, вот только за новую версию придется заплатить полную стоимость. Черных Максим, технический директор
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
точно знаю, что ГС 2.1. под каким-то эмулем работает. Крякнутую видел в работе. Однако простым копированием с компьютера она не запускается. Установка с дистрибутива требует ключ. Должна же она как-то ломаться?
установка дистрибутива требует ключ???????...... это что-то новое............
видел в работе крякнутую???????? это как?????....... специально расмотрел порты на факт отсутствия ключа????.......... )))))))
так вот....совет......... поставь тот эмуль.... под которым он работал........ а уж потом...... можно будет утверждать.... что копия проги не запускается.........
а можешь ещё просто сравнить..... прогу с дистрибутива не требующего ключа.......... и с вашего..... спецдистрибутива....... (то что скопировал)...... если есть какая то заморочка на стороне.... она всё равно где то в каком то файле должна прописаться.... а потому.... будут различия.... в весе.... дате изменения хоть одного файла.......

ломается всё....... просто всё зависит на сколько это хотят...............

а ещё лучше..... залей свою спецпрогу (то что скопировал.... только без баз и лицев) куда-нибудь.... мож знающие люди скачают... и разберут её по полочкам.......
а уж совсем замечательно.... только те файлы.... который отличаются..... ))))))))))))))
хотя сомневаюсь в наличии таковых....................
 
A

asxxx

Гость
Детально эту прогу ГС 2.1. не ковырял. Потребовалось, думал с лету поставить. Ан нет. Тепрь по ссылочке Гранд смета версия 2.1.0.392 образ диска скачал. С учетом полученных разьяснений осмелюсь предположить, что и под нее эмуля нет. Так где-же взять рабочую то, с эмулем и лицензиями.

asxxx добавил 29.01.2007 в 19:37
так вот....совет......... поставь тот эмуль.... под которым он работал........ а уж потом...... можно будет утверждать.... что копия проги не запускается.........
....................
А куда этот эмулятор прописывается и как его вытащить если он установлен?
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
А куда этот эмулятор прописывается и как его вытащить если он установлен?
если и будет эмулятор для ГС2.1.... он будет сложным......... возможно не обойдется без взлома (патч) исполнительного файла........
куды рассыпается эмулятор???....... ну... один файл..... расширения *.sys... можно найти в папке виндоус/систем32/драйверс........ а вот название не знаю.....
остальные останутся в папке .......откуда всё запускалось....... где кстати и будет весь "так сказать дистрибутив" эмулятора......... возможно.... а может и точно.... тама будут install.bat и uninstall.bat...... возможно будет один или несколько пакетов *.cat...... мож ещё что.....
так что......... если бы было известно.... а я могу предположить что всё таки название не поменялось.... те искать надо grandemu.sys...... хотя могу ошибаться.......
если можешь.... пришли файл Gsmeta.exe или хотя бы свойства...... вес... (вплоть до грамма)... дата изменений..... и желательно в личку....... ато мы тута весь эфир засорим............. ))))))))))))))))))

YNail добавил 29.01.2007 в 20:18
Я вас не понимаю... Вы говорите, что эмуля для ГС 2.1 нет, но тут же говорите, что эмуль можно сделать только при наличии оригинального ключа... А почему нельзя взять (купить) эмуль, сделанный с оригинального ключа? Он не будет работать на других компах? Или в чем проблема?
наличие оригинального ключа.... необходимо для изготовления эмулятора....... но это не гарантирует его изготовление..........
проблема в том...... что купить можно всё..... кроме того чего нет......... вот потому то.... и нельзя этого сделать.........
 

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
780
Реакции
884
Баллы
129
Я вас не понимаю... Вы говорите, что эмуля для ГС 2.1 нет, но тут же говорите, что эмуль можно сделать только при наличии оригинального ключа... А почему нельзя взять (купить) эмуль, сделанный с оригинального ключа? Он не будет работать на других компах? Или в чем проблема?
Да нет никаких проблем, кто хотел может уже и приобрел. Для справки ориентировочная стоимость 500- 700 зелени, можешь и ты купить... ГЫ ГЫ ГЫ... я думаю после такой покупки ты не сильно то будешь рваться выложить муль в паблик, тем более что Гранд тебя сразу вычислит, сделано то с ключа с реальным номером... Эмулятор то табличный...
 
P

Printx

Гость
Спрашивали в этой ветке разницу м\у 2.0 и 2.1 :
Все основные пожелания сметчиков в новой версии 2.1 были учтены. Судите сами:
Добавлена возможность отмены последнего действия (Undo). Теперь ошибаться не страшно. Об этой функции давно мечтали сметчики, и вот желание исполнилось, теперь в случае ошибки можно просто нажать кнопку «отмена».
Реализован экспорт документа типа «файл-смета» в формат XML. При этом в файл экспортируется абсолютно вся информация о смете. Введение такой функции позволит передавать сметную документацию в другие версии после 2.1 без препятствий.
Добавлена команда «Перейти на расценку/ресурс в нормативной базе». Стало удобно из сметы по выделенной расценке перейти в сборник на эту же расценку, тем самым продолжить работу по сборнику.
Включена возможность работы с несколькими справочниками видов работ. В том числе и изменение уже примененного справочника в локальной смете. Данная возможность позволит сметчику, не углубляясь в тонкости настроек и установок программы на жестком диске, очень легко менять величины накладных расходов и прибыли в зависимости от региона (приравненные к Крайнему Северу, Крайний Север и другие).
Добавлена возможность пересчитывать смету из одного региона в другой, в том числе и смена зоны внутри одного региона, а также пересчет из федеральной базы в территориальную и наоборот. Для сметчиков, выпускающих сметную документацию не только для Приморского края и работающих разными методами, это просто огромный подарок и колоссальный выигрыш по времени. Не надо набивать смету заново для другого метода или региона.
При работе в нормативной базе добавлена возможность просмотра состава работ по расценке аналогично просмотру ресурсов, т.е. по нажатию «плюсика». Введение этой дополнительной возможности расширяет удобства работы со сборниками.
При работе в нормативной базе добавлен вывод «скрепочки», информирующей о наличии коэффициентов в технической части, аналогично тому, как это сделано для позиций в смете. Дополнительной информации мало не бывает.
Добавлена возможность устанавливать закладки для позиций сметы с целью быстрого перехода к ним в дальнейшей работе. Это облегчает и ускоряет работу специалиста.
Включена возможность устанавливать флаги для позиций с целью их визуального выделения среди остальных. Это для тех, кто занимается творческой работой при создании сложных смет.
Добавлен дополнительный вариант округления при расчете стоимости единицы. Повышена точность округления.
Добавлено округление Трудозатрат до двух знаков после запятой. Добавлена возможность округления при расчете общего количества ресурсов. Теперь учет и списание ресурсов по программе «1С» упростится.
Добавлена операция кэширования сборников при фоновом обращении к ним. «Нет» тормозам. Это позволит более быстро работать со сборниками.
В сметах добавлена поддержка неограниченного количества ресурсов типа «Трудозатраты рабочих» и «Трудозатраты машинистов». К опциям «Добавить машины» и «Добавить материал» - прибыло.
При формировании документов добавлены дополнительные опции, такие как вывод наименования вида работ, в соответствии с которым начислены НР и СП, вывод значений НР и СП в каждой позиции сметы и другие.
Расширена возможность формирования формы М29. Формы переработаны и улучшены.
 
J

jogr

Гость
...
Все основные пожелания сметчиков в новой версии 2.1 были учтены. ...
Не все пожелания учтены.Я, например. жду не дождусь когда заработает пункт в контекстном меню ресурсов "Контекстное меню Ресурс-Таблица замены ресурсов". В Винсмете была такая, единственно мною уважаемая возможность.
 
M

mtsn

Гость
Не все пожелания учтены.Я, например. жду не дождусь когда заработает пункт в контекстном меню ресурсов "Контекстное меню Ресурс-Таблица замены ресурсов". В Винсмете была такая, единственно мною уважаемая возможность.
Технически такая возможность в программу УЖЕ заложена, осталось только такую таблицу составить, ну или где то взять. На сегодняшний день этот режим "Таблица замены ресурсов" работает только при включенном режиме МТСН с установленой базой МТСН, в которой данная таблица и заложена. В данном случае программа подбирает замены из базы МТСН основываясь на коде ОКП. В Госстроевской же базе основываться, по большому счету, не на чем. Есть конечно косвенные признаки - но явных нет. Хотя мы над этим работаем и в ближайшее время этот режим включим и для обычных баз.
 
J

jogr

Гость
... В Госстроевской же базе основываться, по большому счету, не на чем. Есть конечно косвенные признаки - но явных нет...
Ответ неверный...
В Госстроевской базе можно и нужно основыватся на группу товара в коде.
Мне как сметчику достаточно будет того, чтобы при встрече в расценке, например неучтённого ресурса "401-хххх Бетон..." программа позволяла через меню Ресурс-Таблица цамены ресурсов попасть в группу материалов 401- Ценника материалов, а там я уж выберу нужный бетон по марке и одним кликом заменю один материал на другой.
Сейчас в программе хоть появилась возможность встав на материал(ресурс) в расценке сметы одним щелчком попасть на этот ресурс в ценнике-справочнике. Но дальше процедура замены осталась такой же неуклюжей. Я не программист, но думаю, что нетрудно организовать описанную мною возможность замены ресурсов. Вместо всяких там флажков и закладок, которые основной массе сметчиков, ну никчему, лучше было бы в первую очередь такие доработки внести.
 
M

mtsn

Гость
jogr написал(а):
В Госстроевской базе можно и нужно основыватся на группу товара в коде.
Мне как сметчику достаточно будет того, чтобы при встрече в расценке, например неучтённого ресурса "401-хххх Бетон..." программа позволяла через меню Ресурс-Таблица цамены ресурсов попасть в группу материалов 401- Ценника материалов, а там я уж выберу нужный бетон по марке и одним кликом заменю один материал на другой.
Режим два окна - и перетащили на ресурс, который надо заменить, тоже один клик, только при этом можно продолжать работать дальше с другими ресурсами, а не прыгать из окна в окно для замены. В 3.0 этот режим замены из ценника базы подключен.
 
P

polinomus

Гость
Не все пожелания учтены.Я, например. жду не дождусь когда заработает пункт в контекстном меню ресурсов "Контекстное меню Ресурс-Таблица замены ресурсов". В Винсмете была такая, единственно мною уважаемая возможность.
Подобная фишка для региональных баз года два уже как есть в Smeta.ru. Так что скоро, думаю, выйдет и в Грандсмете. Достаточно посмотреть список нового в версии 3.0. Все, что появилось, кроме экспорта в XML было год-полтора назад в Smeta.ru.
 
R

RouseGRAND

Гость
А что нового в ГС 3.01 по сравнению с ГС 2.1? А были найдены какие либо ошибки в ГС 3.01? Кто из здесь присутствующих уже работал с ГС 3.01?
3.0 является финальной версией в которой были исправленны все найденные за время тестирования ошибки от 2.1. По сути тройка это 2.1 с оптимизированным кодом, плюс несколько расширенных возможностей. Именно по этой причине, переход с версии 2.1 на версию 3.0 бесплатен.

По поводу 2.0 затрудняюсь ответить. Т.к. решение о сроках поддержки принимается не мной :) Изначально вообще планировалось прекратить поддержку сразу после выхода новой версии, но в итоге решили иначе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Яндекс.Метрика
Сверху