к tekla 16.0 есть документация на русском см. тему "Tekla Structures"есть по ней документация (а также обучающее видео) на русском?
возможна с роботом (Autodesk RSA), посредством спец. утилиты. Но эта утилита доступна только для лицензионных пользователей.Добрый день. Подскажите пожалуйста возможна ли связь с сертифицированными в России расчетными программами. Если да то с какими и каким образом.
Заранее спасибо.
по Лире и MicroFe ничего сказать не могу, потому как не работал в них.А что на счет других программ?
Lira, MikroFe, Ansys или SCAD
https://inoe.name/showthread.php?t=35660у кого есть текла 16? где можно скачать?
Можно, программа очень гибкая в настройках, получить можно все что угодно.Подскажите, пожалуйста. А ведомости и спецификации в полученных чертежах можно настроить по нашим стандартам.
Через специальное копирование из другой модели.Что тихо по этой теме, неужели никто неинтересуется. Я заштопорился практически в начале. Смоделировал часть доменной печи (ДП), но как разбить на проекты, слои или что то в этом плане. Пологаю, что ноги должны расти из опорных моделей.
Пожалуйста научите, подскажите.:eh:
Никого (.
2. Создал несколько моделей, как поместить в одну модель (добавить). У меня 16-ая. Зарание спасибо.
Если вы про модель, то можно и за полдня успеть. На чертежи еще 2-5 дней, смотря что выпускать (КМ, КМД, КМ+КМД).народ, пользуещейся теклой, время выполнения небольшого склада 18х60 в текле? очень интересная программа, ставил себе, но пока пользуюсь адвансом, думаю есть ли смысл перехода. Ваше мнение![]()
Что тихо по этой теме, неужели никто неинтересуется. Я заштопорился практически в начале. Смоделировал часть доменной печи (ДП), но как разбить на проекты, слои или что то в этом плане. Пологаю, что ноги должны расти из опорных моделей.
Пожалуйста научите, подскажите.:eh:
Никого (.
2. Создал несколько моделей, как поместить в одну модель (добавить). У меня 16-ая. Зарание спасибо.
Мдаа... вот ты обьяснил.... вкладка : правка -> специальное копирование -> из другой модели . Важно знать какую стадию капировать из данной модели...:en:Через специальное копирование из другой модели.
Разумеется, Tekla Structures можно настроить как угодно. Причем можно настроить отображение таблиц, как на чертежах, так и сгенерировать отчеты в EXCEL и HTML. Фанатами Tekla Structures уже реализована прямая выгрузка в SQL для прямой выгрузки в 1С.Подскажите, пожалуйста. А ведомости и спецификации в полученных чертежах можно настроить по нашим стандартам.
Вполне логичный вопрос. Но в текле немного другая архитектура. Дерево там просто не нужно.. Оно есть он используется немного по-другому.а с деревом она работает?
1) Текла не перекидывает она совместно работает при помощи прямого линка.. Не смог найти примера со скадом есть скрин с роботом. Запускается одновременно и изменения в проекте видны сразу в 2 прогрммах. Никаких конвертеров не надо. Нагрузки так же можно давать в Tekla Structures.Выбираю между теклой и адвансом...
Просьба тех кто в обоих комплексах работал,ваше мнение...
Для меня важно, чтоб можно было:
1. Перекидывать модель в СКАД с жесткостями элементов.
2. Создавать библиотеку своих индивидуальных узлов
3. Создавать корректные чертежи КМ.
Прогресс огромен. Изменения с 12 версии до 17 огромны. Смотри предыдущие ответы. Там есть примеры чертежей. Дублироваться не буду.Ребята, кто имеет опыт испльзования Tekla и Advance Steel хотел бы получить ваш отыв по удобству, функционалу, качеству получаемых чертежей исползования данных прог. Сам немножко имею опыт моделирования в текле (где-то 11 - 12 версия "английсая"), так что интересен и сдесь прогресс. Спасибо.