Tekla Structures (обсуждение)

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
771
Реакции
881
Баллы
129
Tekla Structures (обсуждение)
В данной теме ведем обсуждение работы Tekla Structures
 
Последнее редактирование:
М

Макс1

Гость
Tekla Structures

Есть среди форумчан знакомые с данной прогой? В основном интересно её использование для КМД, ну и КМ, КЖ тоже не помешает ). И ещё вопрос: есть по ней документация (а также обучающее видео) на русском?
 
W

willy D

Гость
Здравствуйте, я пытаюсь освоить этот программный продукт. В процессе возникают некоторые трудности. Наверное, я не один такой, поэтому и решил создать отдельную тему.
В наcтоящий момент меня интересуют несколько вещей:
1. можно ли из Tekla эскпортировать модель в "нормальный" CAD-формат типа iges, sat и т.п. для дальнейшего использования его, например, в качестве расчетной модели в Ansys? Если можно, то как?
2. есть ли у кого-нибудь какая-либо документация (желательно на русском языке) по созданию пользовательских компонентов или, если не жалко, может кто выложит свой узелок посложнее, чтобы на его примере можно было разобраться что к чему?
3. при создании металлокаркаса здания наткнулся на пару странных вещей:
а) толщина стенки двутавра по СТО АСЧМ 20-93 в текла 15 sr2 отличалась от сортамента на 1мм
б) нейтральные оси равнополочных уголков в чертеже, сгенерированном теклой, отстояли от края профиля на 33 мм или около того, вместо 44 или 45 положенных. (щас точных цифр не помню, вся информация на работе)
много ли вообще в текле багов?
 
W

willy D

Гость
Re: Tekla Structures

есть по ней документация (а также обучающее видео) на русском?
к tekla 16.0 есть документация на русском см. тему "Tekla Structures"
к tekla 15.0 есть сборник уроков на английском языке на http://dwg.ru/dnl/2938. Глубокого знания английского языка для этих уроков не требуется, ибо там минимум текста и много поясняющих картинок
обучающее видео есть тут http://vkontakte.ru/club5984935. Всего пять роликов, но для понимания базовых функций их достаточно
 
W

willy D

Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможна ли связь с сертифицированными в России расчетными программами. Если да то с какими и каким образом.
Заранее спасибо.
возможна с роботом (Autodesk RSA), посредством спец. утилиты. Но эта утилита доступна только для лицензионных пользователей.
 
W

willy D

Гость
А что на счет других программ?
Lira, MikroFe, Ansys или SCAD
по Лире и MicroFe ничего сказать не могу, потому как не работал в них.
Из Теклы можно вытащить геометрию в виде центральных/опорных линий стержней в dxf/dwg файл. Эти форматы читает scad. Для передачи геометрии в ansys можно поспользоваться autocad mechanical для конвертации dxf/dwg в iges или любым конвертером dxf/dwg-iges.
При таком подходе стержневая геометрическая модель часто оказывается "сырая" - оси стержней в пространстве не пересекаются, поэтому схему приходится доводить до ума автокаде.
+ у теклы есть возможность экспортировать файлы в staad и dstv
 

Gein

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2008
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
у кого есть текла 16? где можно скачать?
 

sharabas

Активный участник
Регистрация
15 Окт 2009
Сообщения
15
Реакции
6
Баллы
0
Извиняюсь, но не могу понять как в Tekla Structures поменять штамп чертежа на стандартный строительный по ГОСТу?!
 
О

Олег11

Гость
Что тихо по этой теме, неужели никто неинтересуется. Я заштопорился практически в начале. Смоделировал часть доменной печи (ДП), но как разбить на проекты, слои или что то в этом плане. Пологаю, что ноги должны расти из опорных моделей.
Пожалуйста научите, подскажите.:eh:
Никого (.
2. Создал несколько моделей, как поместить в одну модель (добавить). У меня 16-ая. Зарание спасибо.
 

yurik53

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Re: Tekla Structures

Подскажите, пожалуйста. А ведомости и спецификации в полученных чертежах можно настроить по нашим стандартам.
 
M

Mack

Гость
Re: Tekla Structures

Подскажите, пожалуйста. А ведомости и спецификации в полученных чертежах можно настроить по нашим стандартам.
Можно, программа очень гибкая в настройках, получить можно все что угодно.
 
M

Mack

Гость
Что тихо по этой теме, неужели никто неинтересуется. Я заштопорился практически в начале. Смоделировал часть доменной печи (ДП), но как разбить на проекты, слои или что то в этом плане. Пологаю, что ноги должны расти из опорных моделей.
Пожалуйста научите, подскажите.:eh:
Никого (.
2. Создал несколько моделей, как поместить в одну модель (добавить). У меня 16-ая. Зарание спасибо.
Через специальное копирование из другой модели.
 

ssnss

Активный участник
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
50
Реакции
10
Баллы
44
народ, пользуещейся теклой, время выполнения небольшого склада 18х60 в текле? очень интересная программа, ставил себе, но пока пользуюсь адвансом, думаю есть ли смысл перехода. Ваше мнение:)
 
W

willy D

Гость
народ, пользуещейся теклой, время выполнения небольшого склада 18х60 в текле? очень интересная программа, ставил себе, но пока пользуюсь адвансом, думаю есть ли смысл перехода. Ваше мнение:)
Если вы про модель, то можно и за полдня успеть. На чертежи еще 2-5 дней, смотря что выпускать (КМ, КМД, КМ+КМД).
 
F

fosst

Гость
Что тихо по этой теме, неужели никто неинтересуется. Я заштопорился практически в начале. Смоделировал часть доменной печи (ДП), но как разбить на проекты, слои или что то в этом плане. Пологаю, что ноги должны расти из опорных моделей.
Пожалуйста научите, подскажите.:eh:
Никого (.
2. Создал несколько моделей, как поместить в одну модель (добавить). У меня 16-ая. Зарание спасибо.
Через специальное копирование из другой модели.
Мдаа... вот ты обьяснил.... вкладка : правка -> специальное копирование -> из другой модели . Важно знать какую стадию капировать из данной модели...:en:
 
V

Vova_84

Гость
Ребята, кто имеет опыт испльзования Tekla и Advance Steel хотел бы получить ваш отыв по удобству, функционалу, качеству получаемых чертежей исползования данных прог. Сам немножко имею опыт моделирования в текле (где-то 11 - 12 версия "английсая"), так что интересен и сдесь прогресс. Спасибо.
 

steelexpert

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2011
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Выбираю между теклой и адвансом...
Просьба тех кто в обоих комплексах работал,ваше мнение...
Для меня важно, чтоб можно было:
1. Перекидывать модель в СКАД с жесткостями элементов.
2. Создавать библиотеку своих индивидуальных узлов
3. Создавать корректные чертежи КМ.
 

Gein

Активный участник
Регистрация
17 Фев 2008
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
а с деревом она работает?
 
W

wildomen

Гость
Re: Tekla Structures

Подскажите, пожалуйста. А ведомости и спецификации в полученных чертежах можно настроить по нашим стандартам.
Разумеется, Tekla Structures можно настроить как угодно. Причем можно настроить отображение таблиц, как на чертежах, так и сгенерировать отчеты в EXCEL и HTML. Фанатами Tekla Structures уже реализована прямая выгрузка в SQL для прямой выгрузки в 1С.
Так или иначе, у каждого завода свои требования к оформлению. Это обусловлено разными типами производства и квалификации рабочих и т.д.
Поэтому к Tekla StructuresНа данный момент мне известны 3 локализации.
1) Официальная (До 14 версии очень плохая в 17 уже терпимо в 18 говорят все будет … посмотрим)
2) Разработанная на Энергомаше в Белгороде. (Более не развивается, но очень удачная среда)
3)Разработанная фанатами Tekla Structures (Круче всех! Вне конкуренции! Но сложно достать.. + постоянная поддержка среды и обновления. + разработанные утилиты на С# для Tekla Structures).

Примеры оформления:









Пример чертежа Tekla Structures .







Добавлено через 2 минуты

а с деревом она работает?
Вполне логичный вопрос. Но в текле немного другая архитектура. Дерево там просто не нужно.. Оно есть он используется немного по-другому.
:er:

Добавлено через 6 минут

Выбираю между теклой и адвансом...
Просьба тех кто в обоих комплексах работал,ваше мнение...
Для меня важно, чтоб можно было:
1. Перекидывать модель в СКАД с жесткостями элементов.
2. Создавать библиотеку своих индивидуальных узлов
3. Создавать корректные чертежи КМ.
1) Текла не перекидывает она совместно работает при помощи прямого линка.. Не смог найти примера со скадом есть скрин с роботом. Запускается одновременно и изменения в проекте видны сразу в 2 прогрммах. Никаких конвертеров не надо. Нагрузки так же можно давать в Tekla Structures.


2.Библиотеки можно и нужно создавать. Делается это достаточно просто и логично. Для особо сложных есть возможность написания кода на С++.
3. С чертежами тоже не сложно.. есть проблемы, но они решаемы.

Добавлено через 1 минуту

Ребята, кто имеет опыт испльзования Tekla и Advance Steel хотел бы получить ваш отыв по удобству, функционалу, качеству получаемых чертежей исползования данных прог. Сам немножко имею опыт моделирования в текле (где-то 11 - 12 версия "английсая"), так что интересен и сдесь прогресс. Спасибо.
Прогресс огромен. Изменения с 12 версии до 17 огромны. Смотри предыдущие ответы. Там есть примеры чертежей. Дублироваться не буду.
 
Яндекс.Метрика
Сверху