то хотя бы часть привели бы для собравшихся
Ну например!
Рассматриваем пример "Раздел 1. Проектирование столбчатых фундаментов на естественном основании". Далее буду цитировать и пояснять.
Цитата 1
"3.15 На запрос "Выберите рамкой определяющую колонну(ы).(ENTER - отказ)" указать (или выберите рамкой) угловую колонну на пересечении осей
"Г-5". На чертеже размещается маркер фундамента, ось "Y" направлена вверх.
3.16 На запрос "Продолжим или /Отмена/(ENTER-продолжим):", ответить
нажатием ENTER - на экране размещается основной диалоговый бокс
"Расчет столбчатого фундамента".
3.17 Выполнить расчет фундамента, нажав клавишу "РАСЧЕТ ФУНДАМЕНТА".
Программа выполняет расчет и рисует в плане опалубочные габариты
фундамента c размерами Ay x Bx = 2700 х 2700 по оси "Д-1".
Суть такова: считаем фундамент по оси Г-5, а в итоге у нас вырисовывается фундамент по оси Д-1, который мы уже давно прощитали!!! Ну а далее сомое интересное. Следующая глава у нас начинается так
Цитата 2
"4. ОБРАБОТКА УНИТАРНОГО СРЕДНЕГО ФУНДАМЕНТА в осях "Г-5".
Ну так что же мы щитали в предидущей главе!!! Вроде и щитали Г-5, но вот только с результатами расчета "для Д-5)))))))))))))))).
Дальше еще интересней.
Допустим что мы этот фундамент на пересечении осей Г-5 пощитали. Но далее мы этот фундамент..........
Цитата3
"4.10 Средствами ACADа растиражировать фундамент под все колонны на оси 3".
Атас. Растиражировали, а сами то в файле fund_4.dwg предоставляют нам фундаменты по оси 3 с другой геометрией. Да даже самый неграмотный инженер поймет что нагрузки на фундаменты по средней оси будут больше, чем по крайним.
А дальше просто и связываться с этим примером не стал.
Я буду очень рад, если кто-нибудь скажит что я не прав, и объяснит мне, как это на самом деле есть!!!
Всем спасибо!