Project Studio CS (обсуждение)

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Project Studio CS R4.0

Что нового в версии Project Studio CS R4.0
==========================================
Project Studio CS R4.0 поддерживает работу с версиями AutoCAD 2002, 2004, 2005 и 2006.

Модуль PS-Ядро R4.0
----------------------
1. Утилита настройки базовых параметров для всех объектов Project Studio CS - Диспетчер настроек.
2. Подпрограммы генерации и редактирования координационных осей.
3. Подпрограммы простановки отметок уровня на фасадах и разрезах, а также на планах.
4. Набор инструментов по созданию выносных надписей на чертежах: выносок универсальной,
гребенчатой, цепной, узловой, узловой секущей, выноски многослойной конструкции.
5. Набор инструментов по генерации на чертежах различного вида указателей и маркеров: указателей разреза,
вида, фрагмента, изменения, обозначения изображения узла, маркера универсального.
6. Записная книжка для сохранения и последующего многократного использования текстовой информации
в виде таблиц или списков.

Модуль PS-Архитектура R3.1
----------------------
остался без изменения.............

Модуль PS-Конструкции R4.0
----------------------
1. Утилита задания сортамента арматуры, разрешенной к использованию в проекте.
2. Задание идентификационных данных для всех типов элементов армирования на стадии формирования.
3. Ведение и отображение в диалоговых окнах структурированного перечня всех созданных в проекте марок
арматурных деталей и изделий.
4. Сборка элементов армирования в единую железобетонную конструкцию, автоматическое формирование
спецификации конструкции и ведомости расхода стали.
5. Формирование участков армирования произвольной формы с распределением элементов по площади.
6. Распределение арматурных элементов на линейный участках произвольной формы.
7. Формирование условных элементов армирования с произвольным графическим представлением.
8. Подпрограмма генерации чертежей унифицированных закладных изделий по Серии 1.400-15.
9. Добавлена возможность использования сортамента листового металлопроката, разработан инструментарий
по резке элементов металлопроката.
10. Подпрограммы генерации изображений сварных швов.
11. Утилиты формирования раззенкованных отверстий и высаженных головок.
12. Подпрограмма генерации чертежей типовых строповочных петель.
13. Набор инструментов для формирования ассоциативных выносок различного типа к элементам армирования.

Модуль PS-Фундаменты R4.1
----------------------
1. Расчет и конструирование столбчатых фундаментов на естественном и свайном основании
с учетом сейсмических воздействий.
2. Отрисовка как круглых, так и квадратных свай в столбчатых и ленточных фундаментах.

ЗЫ..... в этом году планируется выход версии комплекса R4.1 поддерживающей АвтоКад 2007..............
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Re: Project Studio CS

SCS 1.0.9.9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТРУКТУИРОВАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
О программе

О РАЗРАБОТЧИКЕ
Система автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем СКС 1.0.
SCS 1.0 - торговая марка Consistent Software.

НАЗНАЧЕНИЕ SCS
SCS 1.0 - система автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем. SCS позволяет выполнять планы прокладки кабельных каналов и расстановки оборудования, планы прокладки кабелей, получать спецификацию и таблицы соединений. SCS позволяет выполнять проекты информационных кабельных сетей, сетей охранной и пожарной сигнализации, силовой проводки внутри зданий. Обеспечивается автоматическая прокладка и расчет длины кабелей. SCS имеет встроенную систему управления базами данных изделий, таких как кабельных каналов, кабельной продукции, установочных и прочих изделий. Система позволяет выполнить предпроектное моделирование зданий по поэтажным планам с указанием расположения установочных изделий по помещениям. Заложенная модель является исходной для разработки технической документации. Поэтажные планы зданий выполняются стандартными средствами AutoCAD или средствами стороннего программного обеспечения. Обеспечивается раздельное выполнение проектов подсистем СКС, построенных на одной ранее заложенной модели здания.
SCS состоит из графического редактора, модуля моделирования здания и системы СКС, системы управления базой изделий, генератора отчетов и системы управления проектами. Кроме этого в систему входит ряд сервисных утилит.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальная конфигурация ПЭВМ соответствует требованиям AutoCAD 2005.
Объем оперативной памяти рекомендуется не менее 512 мбт.
Операционные системы: WINDOWS 2000, WINDOWS XP SP2
Для функционирования SCS требуется: AutoCAD 2000, AutoCAD 2000i, AutoCAD 2002, AutoCAD 2004, AutoCAD 2005, MS Excel 2000.
 

Андрей-ГД

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2007
Сообщения
99
Реакции
59
Баллы
64
Попробовал тестовый патч на PS Водоснабжение - он оказался не жизнеспособный, с ним конечно прога запускается, но после 5-10 минут работы вылетает с сообщением об ошибке лицензии и прога сворачивается :-(

Похоже тут еще один уровень защиты как в свое время был добавлен в СПДС GraphiCS 3. Спецам есть над чем подумать...


что ж..... ищем лекарство на PS Водоснабжение........ у кого есть.... выкладывайте.......
YNail
 

Vitalii2679

Активный участник
Регистрация
13 Фев 2007
Сообщения
29
Реакции
25
Баллы
49
Re: Project Studio CS

люди добрые ! нужна спецификация на монолитное изделие в PS конструкциях, то есть та которая входит в набор шаблонов или подскажите как можно редактировать файлы спецификации(заготовка спецификации ж\б немного не подходит а вещь - клевая). Пробовал в текстовом формате редактировать файлы специфий что то получаеться -что то нет. В частности вставить ГОСТ из "Обозначения" в "Наименование" между диаметром-классом арматуры и длиной стержня, ну никак не получается. тямы не хватает :). объясните пожалуйста кто умеет ! заранее спасибо !
На сколько я тебя помню то когда заходишь в подсчет спецификации, там есть графа формат напротив которой есть стрелка и тебе надо выбрать в подменю набор приметивов, и после подсчета сп-и ты вставляеш ее уже как разбитые елементы, после чего редактируешь как хочешь. Также спокойно можешь взарвать ету спецификацию динамитом. Если не взрываеца динамитом значит у тебя в корневом коталоге акада сидит акадовский вирус. Надеюсь я тебя правильно понял.

Vitalii2679 добавил 13.02.2007 в 11:35
Жалко что крек на Project Studio CS R4.0 не полностью крекает все составляющие пакета, а только лишь конструкциию. Надеюсь что выйдет обнавленная версия крека, и буду ждать с не терпением
 
E

ekg

Гость
Попробовал тестовый патч из поста #4 на PS Водоснабжение - он оказался не жизнеспособный, с ним конечно прога запускается, но после 5-10 минут работы вылетает с сообщением об ошибке лицензии и прога сворачивается :-(
У меня работает на этом пачике и давно.
Просто не надо exe запускать, а распаковать и ручками-okey

я имел ввиду водоснабжение
 
E

ekg

Гость
Re: Project Studio CS

Арамис 2.0 и АРП-ПС - Дружба навек (типа куда ты п....я денешься)
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

traxi

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
89
Реакции
70
Баллы
0
Re: Project Studio CS

PS. Ранее установил СПДС - доволен как слон, а с Проджектом вот не складывается.
мало того, спдс и проджик абсолютно реально подружить. Т.е. воткнуть в один профиль, а именно в профиль спдс.
для етого устанавливаем сначало проджик, запускаем его один раз (т.е. создаем тем самым профиль в акаде), устанавливаем спдс и при установке указываем профиль проджика.
Запускаем СПДС с ярлыка и в панели инструментов "PS - ядро. Главная панель" тыркаем на пиктаграмку Кофигурация PS, там выбираем нужные модули. Усё. Теперь при запуске СПДС буит подгружаться и проджик. Всё ето справедливо для акад 2006 СПДС 4 и ПС 3.5. Т.е. я в таком профиле и работаю. Уже давно.
 

Romanich

Активный участник
Регистрация
15 Фев 2007
Сообщения
21
Реакции
14
Баллы
0
Re: Project Studio CS

мало того, спдс и проджик абсолютно реально подружить. Т.е. воткнуть в один профиль, а именно в профиль спдс.
для етого устанавливаем сначало проджик, запускаем его один раз (т.е. создаем тем самым профиль в акаде), устанавливаем спдс и при установке указываем профиль проджика.
Запускаем СПДС с ярлыка и в панели инструментов "PS - ядро. Главная панель" тыркаем на пиктаграмку Кофигурация PS, там выбираем нужные модули. Усё. Теперь при запуске СПДС буит подгружаться и проджик. Всё ето справедливо для акад 2006 СПДС 4 и ПС 3.5. Т.е. я в таком профиле и работаю. Уже давно.
Зачем так сложно?
Загружаешь СПДС, набираешь команду _psconfig , появляется окно загрузки модулей проджекта. Выбираешь что надо и все готово.
 

a-alex

VIP
VIP-персона
Регистрация
12 Мар 2007
Сообщения
156
Реакции
75
Баллы
0
Re: Project Studio CS

мало того, спдс и проджик абсолютно реально подружить.
А так же ручками можно подправить настройки в Arkoini.lsp (текстовый и размерный стиль, точность измерений и т.п.). В ярлыке СПДС прописать свой профиль при загрузке.
 
V

vitaly77

Гость
А я подружил СПДС и проджект следующим образом.
запускаю проджект (по его иконке), потом - адаптация - открываю спдс-овский файл .cui, загружаю его менюшки (делается только один раз).
Все, работает. Что характерно, если сделать наоборот (запустить СПДС, а потом подгрузить проджект), то ничего не работает.
 

traxi

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
89
Реакции
70
Баллы
0
народ, кто имеет большой опыт с лисп.... для того что бы в профиле СПДС и Project установить один и только стиль размера и текста необходимо редактировать файл Arkoini.lsp, вот как я сделал:
;(;;;;;;;;;;;;;;;; Функция инициализации ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(defun arkoini ( / n dimvars1 f dims)

;;;;;;;;;; Установка переменных ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(setvar "aunits" 0)
(setvar "angbase" 0.0)(setvar "angdir" 0)
(setvar "MENUCTL" 0)(setvar "lunits" 2)(setvar "splframe" 0)
(setvar "COORDS" 2)(setvar "LUPREC" 0)(setvar "BLIPMODE" 0)
(setvar "ATTDIA" 0)(setvar "FILEDIA" 1)(setvar "CMDECHO" 0)
(setvar "SNAPUNIT" '(1 1))
(setvar "DRAGMODE" 2)(setvar "HIGHLIGHT" 1)

(setq ROOM_BLOCKS '("BE301" "BE311" "BE321"))
(setq SW:LAYERS "*WALL,*WALLP,*ROOF")
;;;;;;;;;; Проверка и установка текстовых стилей ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(if(not (tblsearch "STYLE" "GOST 2.304"))(progn
(command "._STYLE" "GOST 2.304" "cs_gost2304" "0" "1.0" "" "" "")
(if(= (getvar "CMDACTIVE")1)(command "_N")) ) )

;;19.01.2004 Kharit
;(if(or NEW:SCALE (not (tblsearch "STYLE" "TXT300")))(progn
; (command "._STYLE" "txt300" "txt" (rtos (* (getvar "DIMSCALE") 3)) "0.9" "" "" "")
; (if(= (getvar "CMDACTIVE")1)(command "_N")) ) )
;(if(or NEW:SCALE ; (= (getvar "TEXTSTYLE") "INVISIBLE40")
; (not (tblsearch "STYLE" "TXT200")) )(progn
; (command "._STYLE" "txt200" "txt" (rtos (* (getvar "DIMSCALE") 2)) "0.9" "" "" "")
; (if(= (getvar "CMDACTIVE")1)(command "_N")) ) )
;;19.01.2004 Kharit

(setq ARKO:TXT:STYLE (getvar "TEXTSTYLE"))

;;;;;;;;;; Проверка и вставка стандартных блоков ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(setvar "ATTREQ" 0)

;;;;;;;;;;; вставка блоков из ядра
(foreach n '("dblk_0""dblk_1""dblk_2" "ba003" "ba002"
;; "bw401" "proem" "be301" "be311" "be321" ;;; из архитектуры
)
(if(not(tblsearch "BLOCK" n))
;;21.01.2003 Kharit было ARKOENV
;;30.01.2003 Kharit findsysfile
(if (setq x:f (findsysfile V:COREENV "\\B\\" n ".dwg"))
(command "._INSERT" (substr x:f 1 (- (strlen x:f) 4))
"0,0,0" "" "" "0" "._ERASE" (entlast) "")
(princ (strcat "\nНе найден файл " V:COREENV "\\B\\" n ".dwg"))
)
) )
;;;;;;;;;;; вставка блоков из архитектуры
;(foreach n '( ;;; "dblk_0""dblk_1""dblk_2" "ba003" "ba002" ;;; из ядра
; "bw401" "proem" "be301" "be311" "be321"
; )
; (if(not(tblsearch "BLOCK" n))
; (if (setq x:f (findsysfile V:ARKOENV "\\B\\" n ".dwg"))
; (command "._INSERT" (substr x:f 1 (- (strlen x:f) 4))
; "0,0,0" "" "" "0" "._ERASE" (entlast) "")
; (princ (strcat "\nНе найден файл " V:ARKOENV "\\B\\" n ".dwg"))
; )
;) )

(setvar "ATTREQ" 1)

(setq curScale (arps_getCurrentScale))
(arps_setCurrentScale 1.)

;;;;;;;;;; Проверка и установка размерных стилей ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;19.05.2003 Kharit Начиная с acad2002 DIMASO не используется, вместо нее DIMASSOC
(setq dimvars1
(list "DIMALT" "DIMALTD" "DIMALTF" "DIMAPOST" (if (< (atof (getvar "acadver")) 15.06) "DIMASO" "DIMASSOC") "DIMASZ"
"DIMCEN" "DIMCLRD" "DIMCLRE" "DIMCLRT" "DIMDLE" "DIMDLI"
"DIMEXE" "DIMEXO" "DIMGAP" "DIMLFAC" "DIMLIM" "DIMPOST"
"DIMRND" "DIMSAH" "DIMSE1" "DIMSE2" "DIMSHO" "DIMSOXD"
"DIMTAD" "DIMTFAC" "DIMTIH" "DIMTIX" "DIMTM" "DIMTOFL"
"DIMTOH" "DIMTOL" "DIMTP" "DIMTSZ" "DIMTVP" "DIMTXT"
"DIMZIN"
"DIMALTTD" "DIMALTTZ" "DIMALTU" "DIMALTZ" "DIMAUNIT" "DIMDEC"
"DIMFIT" "DIMJUST" "DIMSD1" "DIMSD2" "DIMTDEC" "DIMTOLJ"
"DIMTXSTY" "DIMTZIN" "DIMUNIT" "DIMTMOVE"
)
)

;;;Для 15 АвтоКАДА возможность передвигать размерный текст - 12.04.2001
;;;(if(wcmatch (getvar "ACADVER")"*15*")(setvar "DIMTMOVE" 1))
;;15.12.2004 Kharit DIMTMOVE добавлена в общий список
;(setvar "DIMTMOVE" 2)


(setq ARKO:DIM:STYLE (getvar "DIMSTYLE"))

(if(or NEW:SCALE
(not (tblsearch "DIMSTYLE" "SPDS"))
(and (getvar"DIMDEC")(/= 0 (ex(tblsearch "DIMSTYLE""SPDS")271))))
(progn
(mapcar 'setvar dimvars1
'(0 2 25.4 "" 1 1.0 2.0 0 0 0 1.5 0.0 0.18 0 1.0 1.0 0 ""
0.0 0 1 1 0 0 1 1.0 0 1 0.0 1 0 0 0.0 0.025 0.0 2.5 0
2 0 2 0 0 0 3 0 0 0 2 1 "GOST 2.304" 0 2 2)
)
(command "._DIM" "_DIMBLK" "." "_DIMBLK1" "." "_DIMBLK2" "."
"_SAV" "SPDS")
(if (tblsearch "DIMSTYLE" "SPDS") (command "_Y"))
(command "_EXIT")
))



(if(not(member (strcase ARKO:DIM:STYLE)
'("SPDS")))
(progn
(command "._DIM" "_RES" "SPDS" "_EXIT" )
(setq ARKO:DIM:STYLE (getvar "DIMSTYLE"))
)
)
(setq NEW:SCALE nil)

(arps_setCurrentScale curScale)

(princ)
)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;);;
, но с такими настройками, после команды _format акад виснет, так как там изначально прописаны стиль текста и размера PSTUDIO, а может быть и не поетому.... вопрос вобщем та в следующем, как правильно отредактировать файл и при етом убрать проджиковские стили (не нравится мне етот гусь (с) ). На зелёные рожи не обращайте внимания, это так форматнулся текст (двоеточие - ди) в смайл, жирным выделено то, что я редактировал.
 
M

mercuryn

Гость
Дистрибутив PS4 найти не проблемма. Там проблемма в качественном лекарстве. Пока корректно работает только на лицензии.
Если не проблемма, выложи...
В принципе, дружбу СПДС и PS можно сделать следующим образом:
Установить PS и раз вызвать его через значёк PS. Это для того, что бы образовался прифиль PS.
Долее устанавливаем СПДС, а в конце указываем (ставим галочку на профиль PS) профиль PS.
Теперь для вызова Акада Всегда выбираем знвчёк СПДС.
Вызываются сразу оба продукта. Правда, надо в меню PS задать вызов модулей или для облегчения объёма памяти часть модулей PS.
Это официальный способ организации совместной работы этих продуктов в Акад.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Re: Project Studio CS

Project Studio CS Архитектура - не работает че та модуль, после лечилова работает только - конструктив и фундаменты...Кто встречался с сим багом и как лечить?
подскажите, на 2008 реально привязать?
каждый модуль лечится патчеванием арх-файлов....... для модуля архитектуры это файлы arpsarch16.arx или arpsarch.arx в зависимости от версии акада......... по адресу по умолчанию........ C:\Program Files\Consistent Software\ProjectStudio R4\Arch\AW
возможно надо попробывать ручкой поменять файлы...........

а насчет 2008-го....... сперва попробуйте привяжите к 2007-ому..... ))))))
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Re: Project Studio CS

привязал Project StudioCS 4.1 к Акаду 2008 и к Акаду Архитектор 2008....... просто меняем в инсталле файл запускаем инсталл и делаем изменение установки....... выбираем Акад 2008........ устанавливаем............. появятся всё.... и ярлык... и прописка в реестре..........
если кто пытался прописать вручную........ удалите всё что понаписали и забросили в портфель........ всё это может только помешать...........
лекарство попозже....... ответ на вопрос......работает всё........ все 4 модуля..............
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Re: Project Studio CS

YNail, спасибо за патч... Есть пара вопросов- оси не работают (мож че не так сделал?), и еще вопрос по закладным серийным PS не правильно считает массу листа для ведомости расхода стали (подставляя 10000 кг/м3, вместо 7850 кг/м3)-это косяк самой проги или защита как то срабатывает?
PS не ведомости расхода, а спецификации арматурных изделий
не работают оси в ядре...... не распаковываются несколько файлов из-за укороченного data1.hdr или дистрибутива......... возможно из-за этого...... не работает всё остальное....... к тому же... это всё таки ознакомительная версия.... нужно искать полный (лицензионный дистрибутив)......а 7850...... возможно всё таки спецом закатили 10000..............
да и текстуру придется вручную закидывать.....
вообщем ищем нелевый дистрибутив.......... тама видно будет.............
 

traxi

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
89
Реакции
70
Баллы
0
В архиве 2 файла Arkoini.lsp.(один с текстовым стилем GOST 2.304, а другой Spds). При замене Arkoini Acad будет загружаться:
  • с текст. стилем GOST 2.304(Spds)
  • с разм. стилем Spds
Попробовал. Понимаешь в чём дело - образмеривание сеток то так и осталось стилями проджика.... а мне ето совсем не нравится.... пробовал я так делать....
Я хочу совсем избавиться от разм. и текст. стилей PS в чертеже.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
380
Реакции
701
Баллы
0
Re: Project Studio CS

триал до 2008 года.... от Луки ........
с небольшими изменениями (лицензия только для Project Studio CS)
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
.
проверено с PS 4.1....... вроде бы всё работает............. по крайне мере... оси появились......
заброску текстур вручную никто не отменял...........
 

-=vitalik=-

Активный участник
Регистрация
1 Мар 2007
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Re: Project Studio CS

Я поставил Project Studio CS 4.0 как ознакомительную версию. При запуске прога не открывалась требовала лицензию. Решил заменить файлы arpsarch16.arx ; arpscnst16.arx ; arpsfund16.arx из Crack версии Project Studio CS 3.5. Работает, кроме команд из ЯДРА. Ну и ладно, там вроде только команды для оформления. Они есть в SPDS.
 

Chaman

Активный участник
Регистрация
22 Май 2007
Сообщения
9
Реакции
13
Баллы
39
traxi,
Что то не совсем понял, а что сложно через акад в свойствах размера всем стилям применить один и тот же шрифт и св-ва?

vitaly77,
vitaly77;undefined написал(а):
Цитата: Как можно изменить маркировку арматуры в Project Studio CS 4.х? Т.е. вместо AIII и А400 - S400

В меню: PS-Конструкции -> Сортамент арматуры Или кнопка в панели инструментов: Сортамент арматуры Там закладка "Выбор обозначения классов" -> выбираем СНиП или СП И будет тебе счастье :)
Не совсем поняли
у нас действуют белорусские нормы по проектированию, по СНБ
СНиП - AIII
СП - A400
СНБ - S400

В версии 3.5 все просто делалось с помощью редактирования файлов базы данных, в 4 версии то же добавляется, но использовать их нет возможности
 
Яндекс.Метрика
Сверху