Project Studio CS (обсуждение)

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Project Studio CS R4.0

Что нового в версии Project Studio CS R4.0
==========================================
Project Studio CS R4.0 поддерживает работу с версиями AutoCAD 2002, 2004, 2005 и 2006.

Модуль PS-Ядро R4.0
----------------------
1. Утилита настройки базовых параметров для всех объектов Project Studio CS - Диспетчер настроек.
2. Подпрограммы генерации и редактирования координационных осей.
3. Подпрограммы простановки отметок уровня на фасадах и разрезах, а также на планах.
4. Набор инструментов по созданию выносных надписей на чертежах: выносок универсальной,
гребенчатой, цепной, узловой, узловой секущей, выноски многослойной конструкции.
5. Набор инструментов по генерации на чертежах различного вида указателей и маркеров: указателей разреза,
вида, фрагмента, изменения, обозначения изображения узла, маркера универсального.
6. Записная книжка для сохранения и последующего многократного использования текстовой информации
в виде таблиц или списков.

Модуль PS-Архитектура R3.1
----------------------
остался без изменения.............

Модуль PS-Конструкции R4.0
----------------------
1. Утилита задания сортамента арматуры, разрешенной к использованию в проекте.
2. Задание идентификационных данных для всех типов элементов армирования на стадии формирования.
3. Ведение и отображение в диалоговых окнах структурированного перечня всех созданных в проекте марок
арматурных деталей и изделий.
4. Сборка элементов армирования в единую железобетонную конструкцию, автоматическое формирование
спецификации конструкции и ведомости расхода стали.
5. Формирование участков армирования произвольной формы с распределением элементов по площади.
6. Распределение арматурных элементов на линейный участках произвольной формы.
7. Формирование условных элементов армирования с произвольным графическим представлением.
8. Подпрограмма генерации чертежей унифицированных закладных изделий по Серии 1.400-15.
9. Добавлена возможность использования сортамента листового металлопроката, разработан инструментарий
по резке элементов металлопроката.
10. Подпрограммы генерации изображений сварных швов.
11. Утилиты формирования раззенкованных отверстий и высаженных головок.
12. Подпрограмма генерации чертежей типовых строповочных петель.
13. Набор инструментов для формирования ассоциативных выносок различного типа к элементам армирования.

Модуль PS-Фундаменты R4.1
----------------------
1. Расчет и конструирование столбчатых фундаментов на естественном и свайном основании
с учетом сейсмических воздействий.
2. Отрисовка как круглых, так и квадратных свай в столбчатых и ленточных фундаментах.

ЗЫ..... в этом году планируется выход версии комплекса R4.1 поддерживающей АвтоКад 2007..............
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Re: Project Studio CS

SCS 1.0.9.9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТРУКТУИРОВАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
О программе

О РАЗРАБОТЧИКЕ
Система автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем СКС 1.0.
SCS 1.0 - торговая марка Consistent Software.

НАЗНАЧЕНИЕ SCS
SCS 1.0 - система автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем. SCS позволяет выполнять планы прокладки кабельных каналов и расстановки оборудования, планы прокладки кабелей, получать спецификацию и таблицы соединений. SCS позволяет выполнять проекты информационных кабельных сетей, сетей охранной и пожарной сигнализации, силовой проводки внутри зданий. Обеспечивается автоматическая прокладка и расчет длины кабелей. SCS имеет встроенную систему управления базами данных изделий, таких как кабельных каналов, кабельной продукции, установочных и прочих изделий. Система позволяет выполнить предпроектное моделирование зданий по поэтажным планам с указанием расположения установочных изделий по помещениям. Заложенная модель является исходной для разработки технической документации. Поэтажные планы зданий выполняются стандартными средствами AutoCAD или средствами стороннего программного обеспечения. Обеспечивается раздельное выполнение проектов подсистем СКС, построенных на одной ранее заложенной модели здания.
SCS состоит из графического редактора, модуля моделирования здания и системы СКС, системы управления базой изделий, генератора отчетов и системы управления проектами. Кроме этого в систему входит ряд сервисных утилит.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальная конфигурация ПЭВМ соответствует требованиям AutoCAD 2005.
Объем оперативной памяти рекомендуется не менее 512 мбт.
Операционные системы: WINDOWS 2000, WINDOWS XP SP2
Для функционирования SCS требуется: AutoCAD 2000, AutoCAD 2000i, AutoCAD 2002, AutoCAD 2004, AutoCAD 2005, MS Excel 2000.
 

traxi

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
81
Реакции
60
Баллы
0
Re: Project Studio CS

PS. Ранее установил СПДС - доволен как слон, а с Проджектом вот не складывается.
мало того, спдс и проджик абсолютно реально подружить. Т.е. воткнуть в один профиль, а именно в профиль спдс.
для етого устанавливаем сначало проджик, запускаем его один раз (т.е. создаем тем самым профиль в акаде), устанавливаем спдс и при установке указываем профиль проджика.
Запускаем СПДС с ярлыка и в панели инструментов "PS - ядро. Главная панель" тыркаем на пиктаграмку Кофигурация PS, там выбираем нужные модули. Усё. Теперь при запуске СПДС буит подгружаться и проджик. Всё ето справедливо для акад 2006 СПДС 4 и ПС 3.5. Т.е. я в таком профиле и работаю. Уже давно.
 

Romanich

Активный участник
Регистрация
15 Фев 2007
Сообщения
10
Реакции
10
Баллы
0
Re: Project Studio CS

мало того, спдс и проджик абсолютно реально подружить. Т.е. воткнуть в один профиль, а именно в профиль спдс.
для етого устанавливаем сначало проджик, запускаем его один раз (т.е. создаем тем самым профиль в акаде), устанавливаем спдс и при установке указываем профиль проджика.
Запускаем СПДС с ярлыка и в панели инструментов "PS - ядро. Главная панель" тыркаем на пиктаграмку Кофигурация PS, там выбираем нужные модули. Усё. Теперь при запуске СПДС буит подгружаться и проджик. Всё ето справедливо для акад 2006 СПДС 4 и ПС 3.5. Т.е. я в таком профиле и работаю. Уже давно.
Зачем так сложно?
Загружаешь СПДС, набираешь команду _psconfig , появляется окно загрузки модулей проджекта. Выбираешь что надо и все готово.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Re: Project Studio CS

to YNail: подскажите пожайлуста какие патчи необходимо применять для активации Фундаментов. И в какой последовательности. У меня, например, после установки триала от Луки, и установки вышеприведенного патча PS Фундаменты 4.6 никак не отреагировал. Кстати, после использования триала повылетало очень много прог (вроде бы не лицензионных) и сама система стала некорректно работать. Пришлось переустановить.:dg:
кстати... было написано...... поосторожнее с триальной активизацией программы..... так как меняется volume ID.... что может повлиять на другие проги..... с привязкой к ID....... дык....... всё таки хирургия......... аш на сердце.......
а насчет патча........ вышеприведенного........ просто надо распаковать в папку с установленой прогой........ по умолчанию C:\Program Files\Consistent Software\ProjectStudio R4\ ......... или открыть в винраре.... и ручками заменить соответствующие файлы........ прога должна быть в это время выключена..........
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
на офсайте появился новый билд......... Project Studio 4.6.007
http://www.consistent.ru/download/PS/resource_17367.html
на долго ли??????.......

ЗЫ...... скачал дистрибутив......... вес с предыдущим билдом 4.6.006 одинаковый до бита....... что изменилось????.... да кто его знает???...... в справке модулей...... версия..... 4.6.007...... с лекарством (тем что выше) работает...... по крайне мере до нового года.....................

YNail - огромное спасибо! Поставил PS 4.1, лечил триалом от Луки, конструкции и архитектура работают нормально, (правда еще до конца не разобрался в них, времени не было, но элементы работают, ничё не слетело), фундаменты ждут своего часа.
у меня вроде работают.......
 

OVERLOAD64

Активный участник
Регистрация
30 Май 2008
Сообщения
34
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Линия разрыва отсутствует в Project Studio, как видно...
Выход из этой имеется только с использование Project Studio в связке с СПДС 4.
 

Pavel_GGS

Активный участник
Регистрация
20 Июл 2008
Сообщения
61
Реакции
57
Баллы
54
Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

У меня такая проблема: установил РС на работе. Все прекрасно при генерации лицензии на номер жесткого либо сетевухи все работает на отлично . Установил дома туже версию,
никак не хочет работать раздел архитектуры и конструкции. просит лицензии. Я уже и так и этак !!!!! В чем разница ???? Подскажите плиз !!!! Автокад 2008, РС R4.6 Заранее спасибо
 

serg1y

Активный участник
Регистрация
26 Июн 2007
Сообщения
47
Реакции
5
Баллы
44
[FONT=&quot]Project Studio CS, есть довольно полная база металлопроката. Можно ли выполнить чертежи КМ. С автоматическим заполнением спецификаций. Я пробовал делать металлические элементы, и присваивать им соответствующие обозначения, через модуль КЖ правда. Вопсчем в спецификацию эти металлические элементы не попадают. Как я понял можно прокатный металл только через закладные в спецификацию запихать.

[/FONT]
Подскажите, пожалуйста, как мне заставить Проджект обозначать арматуру позициями, типа Поз.1, поз.2 итд ???? Он все время подписывает полную информацию на выносках.
[FONT=&quot]Чем ты делаешь раскладку стержней? Если ты делаешь линейным элементом армирования то их нужно объединить в какую либо конструкцию (панель «сборки и спецификации» кнопка «сборка и маркировка конструкций») Тогда им будут присваиваться позиции. Если делаешь детальное армирование то там позиции будут, для стержневой арматуры М-1, хомутов Х1 и так далее. Вроде как автоматом сразу присваиваются.[/FONT]
 

Chaman

Активный участник
Регистрация
22 Май 2007
Сообщения
5
Реакции
13
Баллы
39
Re: Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

У меня такая проблема: установил РС на работе. Все прекрасно при генерации лицензии на номер жесткого либо сетевухи все работает на отлично . Установил дома туже версию,
никак не хочет работать раздел архитектуры и конструкции. просит лицензии. Я уже и так и этак !!!!! В чем разница ???? Подскажите плиз !!!! Автокад 2008, РС R4.6 Заранее спасибо
Генерация лицензии на домашнем компьютере проходила без проблем? Или может вы использовали lic файл с рабочей машины?


У меня такая проблема: установил РС на работе. Все прекрасно при генерации лицензии на номер жесткого либо сетевухи все работает на отлично . Установил дома туже версию,
никак не хочет работать раздел архитектуры и конструкции. просит лицензии. Я уже и так и этак !!!!! В чем разница ???? Подскажите плиз !!!! Автокад 2008, РС R4.6 Заранее спасибо
Такая же ерунда ..... Может кто подсобит в Нашем не легком деле???

Какой при этом подгружен профиль ("Профиль без имени" или "Project Studio R4")? Htrjvtyle. Рекомендую подгрузить Прожект через Сервис>Приложения.
 

Pavel_GGS

Активный участник
Регистрация
20 Июл 2008
Сообщения
61
Реакции
57
Баллы
54
Спасибо за отклики на мои вопросы. Генератор лицензии автоматом не определяет дома номер жесткого сетевуха, принудительно загнал номер жесткого. Потом пропатчил вроде работает нормально. Загружал профиль проджека, а потом файл адаптации спдс. На 2008 акаде через несколоко перезагрузок слетает проджек. панели проджека при загрузки када появляются и потом исчезают. Поставил все на 2006. Пока работает без глюков все разделы. Может с 2008 кадом что не так. В принципе и 2006 выше крыши для конструктора. Все спасибо за внимание !!!:cv:
 

Pavel_GGS

Активный участник
Регистрация
20 Июл 2008
Сообщения
61
Реакции
57
Баллы
54
после раскладки плит перекрытия копируя план с раскадкой в другое место обозначения плит спрыгивают в сторону, потом иногда исчезают сами плиты , че такое ??? Это у всех возникают заморочки или я такой невезучий ???:825190:
 

Chaman

Активный участник
Регистрация
22 Май 2007
Сообщения
5
Реакции
13
Баллы
39
Pavel_GGS
После того как слетает профиль, пробовали через адаптацию подгрузить?
У меня на 2008 стоят, профиль не слетает.

С планами теже грабли
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
121
Реакции
98
Баллы
0
У меня похожая проблема установил РС 4.6 на работе. Все работает кроме фундаментов, говорит нет лицезии. Перепробовал со всеми AutoCad 6. 7. 8. Подскажите что делать!
Используй соответствующий версии патч. Он как раз для фундаментов.
 

EasyD

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2007
Сообщения
30
Реакции
2
Баллы
0
Такой вопрос: Кто-то пробовал запустить PS на Висте, с хр проблем нет, а вот виста не запускает. Помогите плиз!!!
Нужно отключить защитника и контроль учетных записей. У меня второй системой стоит Home Premium. Работает все кроме создания спецификаций. Версия 4.6.017. Это все портит. Работать невозможно. Может в версии 019 подправили? Кто знает? чем отличаются сборки?
 

EasyD

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2007
Сообщения
30
Реакции
2
Баллы
0
Очень часто при работе в программе (нппример после создании односкатной кровли) отключаются некоторые или все привязки........Что делать****** Скорей всего, PS настроен так, чтобы в некоторых операциях отключались ненужные в данном случае привязки.........хорошо..........но почему после завершения операции они не включаются обратно....... Возможно это можно подправить в файлике arkoini.lsp, но я в нём не шарю........ Объясните что делать и может кто нить исправит arkoini.lsp и выложит, если конечно эта беда из-за него............ Разъясните.......PS 4.6.014
Хмм.. Привязки слетают - это да. Но при аварийном завершении команды PS. Как правило так. Однако, я лечу это оч просто, есть переменная OSMODE - она отвечает за привязки. Выстави какие тебе нужны, набери с клавиатуры OSMODE. Запомни что за значение. Сделай какую нибудь кнопку и на нее повесь такое выражение (setvar "osmode" 179). Можно и не кнопку, а в панели TOOL PALETS команду создать. как проще, смотри сам. А Arkoini. lsp здесь не причем!
 

Pavel_GGS

Активный участник
Регистрация
20 Июл 2008
Сообщения
61
Реакции
57
Баллы
54
Всем привет. Пол года назад установил проджек 4,6 на 2009 акад. Все вроде ничего без нареканий. Но сейчас пропали все панельки проджека. загрузка с помощью _Psconfig не помогает. Заново загрузил адаптацию. панельки появились но при вызове команды пишет что неизвестные команды. после применения _Psconfig панельки опять пропадают. Помогает только возращение к образу системного диска с помощью акроникса. и все становится на свое место. проходит время и опять такая же ситуация. Заметил что после применения прог по отчистке реестра( например ред органайзер) это все происходит. Может кто знает как разрулить данную ситуацию? задолбало откатывать систему на пол года назад.

Всё. тему разрулил. Востанновил все данные что были исправлены в реестре с помощью ред органайзер. По ходу эта сволочь чтото в реестре нахимичила. Ща все работает. Встречный вопрос:может и не в тему. Если у кого такая же ситуащия была или вообще что посоветуйте на счет чистки реестра что не портачила нужные файлы
 

EasyD

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2007
Сообщения
30
Реакции
2
Баллы
0
У меня стоит AutoCAD 2006 + Project_StudioCS_4.6.014 + SPDS_GraphiCS_4.1.550 с иногда слетает напрочь штриховка. Где на чертежах была штриховка - исчезает, и заново поставить не получается. Помогает тока копирование в вновь созданный файл и сидишь тупо штрихуешь заново . Мот у кого тоже была такая проблема или кто знает как от ентой напасти избавиться ПАМАГИТЕ. Блин объект на выданье (прим 78 листов А3) и нате подарок - штрихуй всё заново.
в папке в папке C:\Program Files\CSoft\ProjectStudio R4\Main\AW\ удали все файлы с расширением *.pat
Эти глюки из-за того, что штриховки от Проджекта кривые!
 

Rokir

Активный участник
Регистрация
26 Сен 2008
Сообщения
99
Реакции
18
Баллы
0
в папке в папке C:\Program Files\CSoft\ProjectStudio R4\Main\AW\ удали все файлы с расширением *.pat Эти глюки из-за того, что штриховки от Проджекта кривые!
Дзякуй. Мне вчера еще один способ избавления от ентой напасти сказали. Надо в командной строке набрать FILLMODE и задать значение 1, и все вернётся.
 

Zinnur

ветеран форума
VIP-персона
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
1,305
Реакции
2,026
Баллы
204
В ProjectStudio CS_AKF_5.0.014 замечена следующая ошибка, после редактирования таблицы при попытке сохранить изменения в документе, AutoCAD выдает такое сообщение: "Для документа "D:\Чертежи\Торгово-развлекательный центр\Стены подвала
240409.dwg" выполняется команда.
Нажмите ENTER для отмены или [Повторить]: *Прервано*"
Чтобы не терять то что наработано, приходиться ждать автосейва: "Автоматическое сохранение в D:\AutoSave\Стены подвала 240409_1_1_3984.sv$ ..." , завершать работу автокада без сохранения и уже пользоваться файлом автосейва.
Установлено программное обеспечение: AutoCAD2009+ProjectStudio CS_AKF_5.0.014+СПДС GraphiCS 5.0.662


Как вариант, можно взорвать таблицу ProjectStudio и тогда это будет обычная таблица AutoCADa, но вот как то немного напрягает подобный "косяк" в работе ProjectStudio.
 
Яндекс.Метрика
Сверху