У меня есть такие вопросы по работе с Прожектом. Вот недавно проектировал подпорную стенку 340 м.п. выполнил разрез с длинной стержней в 1 м.п. и при составлении спецификации указал в количестве сумму погонных метров, а спецификация и расход стали все равно выдало на 1 м.п. Т.е для чего тогда существует ента галочка если не могу задать получение спецификации на весь объект.
Извините можете ли вы мне посоветовать что нибудь по этому поводу, или у меня нарушена логика работы с программой? Посоветуйте пож. Как выйти с этой ситуации. Заранее спасибо.
При создание разреза надо указать
1.Распределение -по длине конструкции, тех элементов которые ты хочешь обсчитать погонажем. Либо указать шаг распределения.
2. При сборке конструкции указать «схему армирования» -«на поперечном сечении». И указать там требуемую длину.
Добавлено через 45 минут
Хотел бы обратить внимание содружество конструкторов на интересную проблему возникшую у меня при позиционировании элементов. Мучился с ней я порядочно. Так что не буду описывать, как я дошел до этого решения, опишу сразу только суть.
Если вы создаёте стержень определённой длинны и потом хотите его же указать на разрезе , в сечении (забив в свойствах ему длину) , будьте внимательны! Очень важно чтоб длины были указаны точно, в плоть до тысячных(и даже миллионных). Иначе он запозиционирует их по разному. А поскольку по умолчанию Автокад отображает в свойствах точность до целого числа, то вы будете смотреть на спецификацию и позиции на чертеже, не понимая, ну какого хрена стержням с одной длинной назначены разные позиции:fj:
В основном это происходило при создании примитива при помощи подгонки его к граням конструкции вручную.
Это конечно недоработка ПРОЖЕКТА. Имело бы смысл сделать им отрисовку стержней с шагом до целого числа. Так как в принципе нам нет смысла считать в арматуре тысячные. Ну или хотя бы в настройках дать возможность пользователю задавать точность создания примитивов.