Lira SOFT (обсуждение запуска программ)

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
382
Реакции
701
Баллы
0
ППП 3.0 - это не что иное как усовершенствованный "инженерный калькулятор". Интересно, а эмулятор ключа для Мономаха к нему подходит?
или "Инженерный калькулятор" - ничто иное как упрощенный ППП.......
эмулятор от Манамаха подходит к инженерному калькулятору.... и даже прописывается в утилите поисков ключей ЛираСофта.........
а ППП 3.0 ..... написано выше.... работает без ключей............
Арамис 2.0
На сколько я знаю, при установке Арамиса, версия CAD работает и без ключиков:bp: , а вот WIN не хочет запускаться. Подскажите, плиз, так и должно быть? или это глюк?
АРАМИС-WIN (Windows-оболочка) версии 2.0 является Windows-надстройкой над ядром и прикладными подсистемами программного комплекса АРС-ПС версии 9.8(и выше), заменяя его консольную (DOS-) надстройку......
т.е... ставьте АРС-ПС 9,8... и вперёд за орденами...........

Важно:
В данной теме обсуждение проблем запуска программ, а также все проблемы связанные с лекарствами линейки Lira SOFT.
Обсуждение принципов работы самих программ, решение проблем связанных с расчетами и т.д. в Lira SOFT (обсуждение работы программ).
За ссылками идем в тему Lira SOFT (программы ЛираСофт - только ссылки!!!!).
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
135
Реакции
119
Баллы
0
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

после перезагрузки компа приочередном запуске Лира выдает: "Нет ни одного ключ-сервера",и выбрасывает из программы.Подскажите пожалуйста что делать?
Закинь эмуль в автозагрузку или каждый раз запускай.
 
K

Kilo

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Установил АРС-ПС версии 9.94 с эмулятором, вроде работает.
установил Арамис 2,0, пропатчил но Арамис WIN работать не хочет - при запуске выдаёт ошибку и при выборе любой функции выдаёт окно , с сылкой на экзешник, мол при обращении к какой то строке произошла ошибка.
Мож кто сталкивался с такой проблемой?
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
382
Реакции
701
Баллы
0
С лирой 9,4 лекарство под HASP у меня не получилось (что это за папка EMUREG, где она?).
папку EMUREG..... создаешь сам.... я лично поместил её на видное место.... так как эмуль частенько слетает....... ( к тому же он не дружит с эмулем от ГрандСметы)....
затем запускаешь instnt.bat... (хотя не мешает сначало почиститься.... те запустить Uninstall.bat.... )....... 120% рабочий эмулятор....... правда при наличии установленных драйверов и программы..... )))))))))))))
Может неработает потому что у меня стоит Компас 8+. Заранее благодарен! Там тот же HASP
вообще-то ключ и эмулятор для Лиры 9,4 на Guardant.........
1) Один из файлов в архиве с эмулятором для Лира-9.4, ссылка на который еще вчера была в посте №14, не распаковывается
2) У меня с Лирой-9.2 - та же проблема, что и в посте №18. Эмулятор для версии 9.4 - годится для 9.2 ???
3) Кто-то может объяснить чайнику, что такое "ключ-сервер"? При инсталяции "выборочно" - нужно ставить птичку в "Ключи Quardant"? "Ключ-сервер" и "Ключ Quardant" - это одно и то же, или из разных опер?
4) Кто-нибудь может конкретно ответить на мои вопросы (вот эти вот), и в посте №26?
5) По форуму dwg.ru прошла информация, что Лира-9.4 глючит в WinXP.
6) => Uhbif2.73 Увы, Lavteam не работает :(
1)... сомневаюсь что вы скачивали эту ссылку с 14 поста... всё нормально распаковывается........
2)... это две разные версии..... на 9.2... я дал 3 варианта лекарства...... чем не устраивают???....
от 9.4 к 9.2 подойдут вряд ли.... коды ключей возможно поменялись....... если есть желания..... эксперементируйте.......... ))))))))))
3) зачем ставите выборочно?????......... ставь как все простые парни........ типичную...... тама всё что надо проставится.........
"Ключи Quardant".... уж точно надо ставить.... без него эмулятор работать стопудово не будет......
5) в виндусе ХР глючит даже сам виндус........ а где не глючит (типа в той информации)???? в 98????...... )))))))
6) ......... ответа нет........
 
U

Uhbif2.73

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

1) Один из файлов в архиве с эмулятором для Лира-9.4, ссылка на который еще вчера была в посте №14, не распаковывается
2) У меня с Лирой-9.2 - та же проблема, что и в посте №18. Эмулятор для версии 9.4 - годится для 9.2 ???
3) Кто-то может объяснить чайнику, что такое "ключ-сервер"? При инсталяции "выборочно" - нужно ставить птичку в "Ключи Quardant"? "Ключ-сервер" и "Ключ Quardant" - это одно и то же, или из разных опер?
4) Кто-нибудь может конкретно ответить на мои вопросы (вот эти вот), и в посте №26?
5) По форуму dwg.ru прошла информация, что Лира-9.4 глючит в WinXP.
6) => Uhbif2.73 Увы, Lavteam не работает :(
1. См другие посты, там нормальные архивы
2.См #27, незнаю да и зачем?
3. Инсталяция обычная.
4. Я пользовался пропатчеными файлами всё работало.
5. Update до 9,4 могу прислать 5 Мб.

вообще-то ключ и эмулятор для Лиры 9,4 на Guardant.........
Оно конечно. Но Некоторые файлы похожи. А было время лечились одним и тем же лекарством.
 
G

Gastrit

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Дополнение к п. 5 в посте №32. (в WinXP после расчета ЛИРА-9.4 не возвращается в ЛИР-Визор. )
Официальный ответ разработчиков Лиры:
Это ошибка из-за неправильной установки NetFramework 1.1
Необходимо удалить его и переустановить, желательно с диска с дистрибутивом Лиры 9.х
Надо понимать, что Лира-9.4 требует NetFramework 1.1, а NetFramework 2 ее не устраивает? Странновато....
 
А

Алєксандєр

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Снова ерунда, :mj:
Официальный ответ разработчиков Лиры по поводу NetFramework 1.1 был связан с совершенно иной проблемой, а не с невозвратом в ЛИР-ВИЗОР!



добавил YNail....
давайте по существу....... я прочитал всё..... про что идёт речь....
и вот..... только цитаты.......

один спросил (а точнее Yapp ).....:
" После установки лицензионной версии Лира 9.4 я пытался запустить его. Но не тут то было, нехочет запускатся и все тут. Т.е. он запускается вроде в процессах его видно а так ниче непоявляется. Другие программы запускаются, такие как Лир-Арм и т.д. а Лир визор нехочет запускатся. кстати это уже второй раз так получается. В первый раз было когда я заменял Лиру 9.0 на 9.2 и ща такое же стало. Перед каждой новой установкой Лиры я удалял старую версию.........
Я письмо написал создателям Лиры, но они пока еще неответили. На компьютере вирусов необнаружено и вроде программ мешающих нету. "


ваш ответ.....:
"
3 кБ

Так вот ответ на это письмо был отправлен в тот же день около 15:00 по киевскому времени.
Если оно по тем или иным причинам к вам не дошло, то эта не вина разработчиков.

Для остальных:
Цитата:
Это ошибка из-за неправильной установки NetFramework 1.1
Необходимо удалить его и переустановить, желательно с диска с дистрибутивом Лиры 9.х "


ЗЫ.............
Просьба...... говорить по существу....... чтоб было понятно всем......... межсабойчики пожалуйста в ПМ..... это Вам не Чат и не аська........
всё что посчитаю ненужным.... буду удалять без объяснения.....
YNail.........
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
135
Реакции
119
Баллы
0
Если нужно установить Лиру 9.2 ( в 9.4 этой проблемы вроде нет), если интересует установка а не причины для чего нужен NetFramework 1.1, когда есть NetFramework 2.0 , поступить можно так:
Начните установливать версию Лира 9.2 релиза до апреля 2005 г включительно. Когда установится , удалите её. Перегрузитесь и ставьте любой релиз 9.2 (июнь и октябрь 2005 г. , март и апрель 2006 г.) Удачи.
P.S. Порядок установки. Установите программу , перегрузись. Потом лечить.
Вариант , когда нужно устанавливать драйвера Guardant , у меня не возникал. Хотя и не исключён.
На версии lira94_r3 , не проверено.

Патч от ЛИРА 9.4 R1(1 ноя 2006) подходил к ЛИРА 9.4 R2 (7 ноя 2006) . В ЛИРА 9.4 R3 видимо поменялась чуть защита . У кого ключ , врядли и заметит. Отсюда вывод - старый мули от ЛИРА 9.4 вообще то должны ...

Вчера установил новый релиз ЛИРА 9.4 R3 только под эмулятором. После чего пришлось делать проверочный расчет по узбекским нормам для строительства в сейсмических районах - аналогичная схема была рассчитана в SCAD по СНиП II-7-81. Сравнение результатов расчета показало расхождение по арматуре почти в два раза. Вот теперь и думаю - возможно это из-за эмуля?
Проверь на версии 9.2. Расчётные файлы выложи , чтобы сравнил народ. Не факт , что Лира и SCAD даст один и тот же всегда результат.
У кого получилось поставить Lira 9.4 R2 на XP?
Прекрасно устанавливается .
 

Айван

Активный участник
Регистрация
26 Янв 2007
Сообщения
21
Реакции
3
Баллы
39
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Скачал инженерный калькулятор поставил с кряком от Лиры 9,4 все работает, но есть проблема - перестала работать гранд смета 1.3.5.327. Выход нашел но очень неудобный - перед тем как запустить калькулятор запускаю кряк Лиры 9.4, а перед запуском сметы кряк на смету. Можно ли избежать этого неудобство и если да , то как?

вариантов много...... устанавливать проги на разные компы.... если речь идёт про офисы........ (хай сметчик и проектировщик работают на раздельных компах......... скока можно издеваться????... )))))
если дома........ Лира 9.4 работает при патчевании без эмулятора...... а сметный калькулятор????..... вы уж определитесь.... куда вам 2 сметных расчетных программ???????
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
382
Реакции
701
Баллы
0
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Помогите с мономахом 4.2 перепробавал все эмуляторы что есть в этой теме не один не помог. Единственое что погло это патч но при патче не запускаеться а все остальное работает.
Что делать незнаю( Саму прогу скачал с оф. сайта.
проверь версию драйвера Guardant....... возможно что версия 3.0...... бывает такое...... после использования эмулятора для ГС1 например...... или вообще слетели........
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
382
Реакции
701
Баллы
0
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Господа! Кто-нибудь сталкивался с проблемой: не запускается ППП3.0 после переустановки винды с последующей установкой СП2 (в смысле, при СП1 ППП3.0 нормально работал с кряком, а при СП2 не хочет)? Может, есть какой кряк другой?
в PS 2 винды ХР устанавливается NetFramework 2.0....... с ним некорректно работает Лира 9.4........ возможно та жа канитель с ПП3.0.....
попробуйте произвести переустановку NetFramework 1.1.......
и как "они" говорят желательно с диска с дистрибутивом Лиры 9.х.......
 
G

Gastrit

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

yaego написал(а):
Только что попробовал ставить 1.1 с диска, пишет, что установлена уже одна версия. Какая, не уточняли ...
Не полетит Лира случаем после переустановки?
По небольшому опыту инсталяции ФВ версий 1.0, 1.1, 2.0 могу сказать, что одна версия "не видит" другую. И работают независимо. Вывод: речь идет о 1.1.
На Лиру это не должно повлиять (я так понял, что Лира работает с ФВ вер. 2.0 - правильно?).
 

yaego

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
37
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Если Лира работает на 2-м фреймворке, почему ж тогда ППП3.0 не хочет? К тому же, до СП2 стояли так же, как и сейчас и 1-й, и 2-й фреймы, и ППП работал... Что, в СП2 какой-то особенный фреймворк?
 
U

Uhbif2.73

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

проверь версию драйвера Guardant....... возможно что версия 3.0...... бывает такое...... после использования эмулятора для ГС1 например...... или вообще слетели........
У меня слетает не только Компоновка но и Плита. Какая версия драйвера нужна?
 

yaego

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
37
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Решил переустановить и 1.1, и 2.0 фреймворки. ППП3 так и не запустился, зато пришлось Автокад 2007 переустанавливать. Видимо, с 2.0 шутки плохи.
 

abba

Активный участник
Регистрация
16 Мар 2007
Сообщения
40
Реакции
6
Баллы
8
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

На официальном сайте выложены релизы Мономах 4.2 и Лира 9.4 за февраль 2007года. Кряки от предыдущих сборок к ним не подходят. А ППП3 у меня раьотает вообще без ключа.

Добавлено через 9 минут 11 секунд
a-alex,
У меня была подобная промблема. Расчёт в середине останавливался и всё. А дома считает всё нормально. Причина оказалась банальна, нужно было установить сначала Лиру, потом Мономаха. Я дома так и сделал, а на работе наоборот. В этом и была причина.
 
E

Eugene2007

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Так вот, для фундаментных плит по методу 3 получены результаты, почти полностью совпадающие с ручным расчетом.
Они так в справке и заявляют, хотя переменный коэффициент постели С1 и постоянный С2 - это конечно вопрос. А что значит с ручным расчетом, по какому методу

Добавлено через 5 минут 14 секунд
я распаковал емуль в Program Files\ lira soft\monomakh4.2, запустил \instnt.bat и работаю в мономахе, тоже сделал и с лирой, теперь если работать с мономахом - запускаю емуль в мономахе, если нужна лира, останавливаю службу \Uninstall.bat и запускаю такой же емуль в лире
с такими манипуляциями не глючит и не слетает программа, в противном случае, если запущено и лира и мономах - одна из них слетает а вообще пиши в темуглюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)
Я для этого .bat файлы сделал
HTML:
@echo off
net stop grandemu
copy grandemuM.sys %SystemRoot%\system32\drivers\grandemu.sys
net start grandemu
:miss
echo Error: Missing installation files!
:exit
и
HTML:
@echo off
net stop grandemu
copy grandemuL.sys %SystemRoot%\system32\drivers\grandemu.sys
net start grandemu
:miss
echo Error: Missing installation files!
:exit
Где grandemuL.sys и grandemuM.sys это переименованные файлы эмулей для Лиры и Мономаха соответственно и помещенные в папку %SystemRoot%\system32\drivers\. Удобно переключать и ничего не глючит
 
L

Larry

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт - только ссылки!!!!)

У меня так же в Лире9,4 постоянно слетает эмулятор (grandemu) после выключения компьютера. Так и должно быть?
Проверь, чтобы значение реестра 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\grandemu\Start' было равно 2.
 

Айван

Активный участник
Регистрация
26 Янв 2007
Сообщения
21
Реакции
3
Баллы
39
Re: Программа ЛИРА-9.2 (Ссылки, обсуждения)

2) Буду пробовать, хотя я совсем запутался. Здесь на ветке все время упоминается эмулятор. Эмулятор HASP? или чего-то другого? Если HASP - то затею с Лирой придется бросить: у меня стоит КОМПАС со своим HASPом, совместно работа невозможна.
По поводу конфликта ключей хаспа - у самого была проблема с одновременной работой компаса 8 версии и стройконсультант проф - если работало одно то не работало другое . Выход нашел в том же эмуляторе хаспа. Сделал дамп с ключа стройконсультанта, запустил его и все работант без проблем пробуйте.
 
Яндекс.Метрика
Сверху