Ответ: ArchiCAD (обсуждение)
Правда нужно про это помнить и сохранять *.xls в фомате *.pdf каждый раз.
Добавлено через 13 минут
Не совсем так. При особо криво заточенных ручках автокадовца иногда помогает только промежуточное сохранение в формате *.pdf. Особенно, когда настройки АвтоГада по умолчанию пользуют. Поэтому лучше с этими парнями заранее договориться об атрибутах. Проклятые капиталисты давно уже стандарт придумали, в котором прописано, как называть слои, каким цветом сантехнику рисовать унитаз, какой линией и в какой толщины.
Посему ByLoyer не покатит в слое "Моя любимая толстая линия" :fb:
Добавлено через 2 минуты
Да. Обычным образом. Копируем, потом вставляем. Но, без былой связи с *.xls. То есть обновление *.xls не приведет к обновлению файла архикад. Возмжность былую (OLE) убрали. Но если очень хочется, то можно использовать промежуточный акробатовский файл. Он OLE поддерживает.Доброго времени суток.
Можно ли вставить в макет листа в Архикаде10 таблицу из Excel? В программе PlotMaker такая возможность была - через OLE-технологию. От архикада я этого добиться так и не смог.
Правда нужно про это помнить и сохранять *.xls в фомате *.pdf каждый раз.
Добавлено через 13 минут
.Не согласен. Архикад 11 экспортирует в Автокад 2007 и 2008 чертежи один к одному и по шрифтам, и по толщинам линий, и по типам линий, и по штриховкам при правильно выбранном трансляторе. Проблемы возникают только при общении с теми конструкторами, которые сидят в Автокаде 2004 или , не дай бог, в 2000.
Не совсем так. При особо криво заточенных ручках автокадовца иногда помогает только промежуточное сохранение в формате *.pdf. Особенно, когда настройки АвтоГада по умолчанию пользуют. Поэтому лучше с этими парнями заранее договориться об атрибутах. Проклятые капиталисты давно уже стандарт придумали, в котором прописано, как называть слои, каким цветом сантехнику рисовать унитаз, какой линией и в какой толщины.
Посему ByLoyer не покатит в слое "Моя любимая толстая линия" :fb:
Добавлено через 2 минуты
В 10 получалось тожеТолько в версиях 6.5-7.0 . Далее не делает что то ЛираСофт. Причина, - думается АутоДеск не велит .
Последнее касается и SCAD