она выложена на форуме....версия 2007-8 работает и в 2009 акадеА какая версия работает с автокад2009 рус, и как бы ее получить?
она выложена на форуме....версия 2007-8 работает и в 2009 акадеА какая версия работает с автокад2009 рус, и как бы ее получить?
Это как бы самый старый.Последнее что есть по мануалам, получено от представителя Оллклимы в марте на Абоковском симпозиуме.
Не знаю.(( Пробовал считать не понравилось, в начале показалось классно а потом(((. Короче аллклима берет в начале своими стандартами , а вот чертить в ней((( плохо из за своей нединамичности. По динамичности проигрывает Magicadу по полной. Для вентиляции лучше использовать magicad, а вот для расчета отопления Danfoss CO. Начал с аллклима, теперь в магике. По трассировке систем и манипуляций классная программа, проектирую в магике котельные. Делаю их 3 D модели и жду архитектуру, потом подгоняя под нее, делаю разрезы и планыВ Allklima хорошо делать теплотехнические расчеты, так как можно выбрать наши стандарты, хорошо в ней можно сделать энергетический паспорт, так же все расчеты можно распечатать довольно подробно, так что клима вполне конкурентноспособна с маджиком, конечно у аллклимы очень скудная база оборудования и материалов по сравнению с маджиком, но клима тоже сейчас набирает обороты.
С программой Uponor - heat & energy 4.5 столкнулся раньше, и программа в общем понравилась единственное, что при расчете зданий большой площадью (много этажные) прога требовательна и необходимо мощный компьютер. Allklima работает в среде AutoCAD это плюс, так же возможности этого продукта намного больше.Кто пользуется этими программами подскажите какая из этих программ лучше и проще?
отсутсвие широкой базы оборудования в Allklima 2008.5 ,как раз является основным аргументом при выборе между MagiCAD и Allklima 2008.5 .Уважаемые форумчане ! Я работаю в MagiCAD 2008.5 , делаю вкнтиляцию и отпление .На сайте магикада есть ссылки на пополнение баз производителй ( их около 80 ) . Посмотрел данный сайт с Allklima .Хотелось бы работать и на Allklima 2008.5 , но вижу, что в данной программе скудная база производителей. Скажите , можно ли взять базы производителей с сайта MagiCAD и перенести в программу Allklima 2008.5 и как это сделать ? Спасибо за ответ .
Конечно в идеале освоить обе программы, так как в каждой есть свои плюсы и минусы. Например делать теплотехнический расчет удобно в allklima в ней есть все данные по материалам т.е. все технические характеристики, к тому же можно выбрать любой регион России, Белоруссии, Украины, и конкретный город с температурными параметрами по СНиП, также в климе можно сделать и энергетический паспорт здания и многое другое, единственный большой минус это скудная база оборудования и небольшой минус в динамичности программы т.е. что бы быстро внести изменения в трассировку воздуховодов и труб не получится а в общем дело привычки. В Магике очень большая база оборудования (которая пополняется постоянно на сайте прогмана) и по динамичнее будет чем клима. Вообще решай на чем остановится сам, но мой совет освоить их обе, хотя я сам в данный момент работаю в Магике, так как нет пока необходимости делать теплотехнические расчеты.Привет всем! Недавно столкнулся с allklima, изучил ее поверхностно. Щас юзаю маджик, хочу уже определиться какой прогой пользоваться для проектирования ОВК и ВК!:hq:
Добавлено через 7 минут
а что вы мне посоветуете?
Чтобы делать преждевременные выводы по поводу расчета теплопотерь и теплопоступлений в Allklima, нужно досканально изучить этот вопрос, так как в климе наскоком не освоишь этот модуль, очень много нюансов по настройке этого модуля, даже в RAUCAD нет всех параметров для расчета и приходится некоторые вводить в ручную (например коэффициент теплопередачи окна) в климе же можно смоделировать любое окно чего душа желает.Есть ли еще программы для расчета теплопотерь в ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ? Магикад знаю, и упонор 4,7 тоже(к стати упонор считаю лучшим в этом разделе)