Allklima (обсуждение)

  • Автор темы BarKaDer
  • Дата начала
B

BarKaDer

Гость
С остановленными часми на 2005 год работает и энергетический паспорт и
стандарты стран снг есть и все остальное не вылечен дистриб до конца или
кто-то лукавит?
Кому сильно надо энергопаспорт возьмите на FTP Lava версию 29.08.2005
делаете все как всегда и с остановленным временем работайте сколько хотите.
Работает в этом случае все и без ошибок и по нашим номативам.
Что касается работоспособности версии Климы от 29.08.2005 то не могу ничего сказать, так как просто не помню: давно ее снес...
Если кому нужен энергопаспорт, то наверно единственный продукт в данном сегменте из всех, что мне довелось видеть, это только Энергопаспорт 2005, ктати говоря готовится к выходу версия 2007, но это отдельная тема...
Просто, если исходить, из того а чем же отличаются версии с разницей в 2 года...???
1. Доработан контроль коллизий систем
2. Введен расчет систем отопления «теплый пол»
3. Расширена и переведена на русский язык база отопительного оборудования и регулирующих клапанов
4. Исправлено надписывание теплопотерь помещения
5. Добавлены трубы сантехнические по ГОСТ 3262-75, условные обозначения объектов сантехнических по ГОСТ 21.205-93, расходы и диаметры подключений объектов сантехнических по СНиП 2.04.01-85
6. Доработан расчет расхода воды по СНиП 2.04.01-85
7. Автоконструирование венткоробов из рядов размеров и по правилам СНиП 41-01-2003 и ГОСТ 24751-31
8. Автоконструирование патрубка с переходом «Башмак»
9. Осевое смещение элемента при автоконструировании
10. Заимствование шероховатости труб и каналов из нормы
11. Исправлен гидравлический расчет патрубка и детали специальной формы (тройник+колено)
12. Отказ от принудительного округления расхода жести фасонных частей до 1 м2 при проектировании по нормам ГОСТ/СНиП
13. Доработана картограмма раскроя вентканалов и фасонных частей
14. Внесены исправления в спецификацию по ГОСТ 21.110-95 (МР 21.01-95)
15. Пополнен перечень материалов по работе с программой (Support materials)
16.При расчете теплопотерь поддерживается управление помещениями и этажами, для облегчения работы с большими проектами
17.Теперь ограниченно поддерживается автоконструирование с применением крестовин
18.спецификация канализации в Excel
и это только мизерная часть того, что было сделано разработчиками...
Данный пост не на что не претендует, а имеет цель донести информацию до форумчан...

в этой ветке обсуждение программы........
постим ссылки... и ищем их.... в ветке - Allklima (ТОЛЬКО ССЫЛКИ)
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
192
Реакции
418
Баллы
99
Re: Allklima

Запускать программу нужно через ярлык Allklima, что появится у тебя на рабочем столе. У тебя запустится 2004 или 2006 автокад (какой там у тебя есть..). В командной строке вводишь такое: AX3000 затем жмешь ввод. Нужно вводит на английской расскладке.
 

msb2004

Активный участник
Регистрация
12 Фев 2007
Сообщения
34
Реакции
26
Баллы
0
Re: Allklima

HELP кто-нибудь!!!

Скачал КЛИМУ, установил, все без ошибок.

При старте АКАДА идут сообщения

Ôàéë àäàïòàöèè çàãðóæåí óñïåøíî. Ãðóïïà àäàïòàöèè: ACAD
Ôàéë àäàïòàöèè çàãðóæåí óñïåøíî. Ãðóïïà àäàïòàöèè: CUSTOM
Ôàéë àäàïòàöèè çàãðóæåí óñïåøíî. Ãðóïïà àäàïòàöèè: MAGICAD
Ôàéë àäàïòàöèè çàãðóæåí óñïåøíî. Ãðóïïà àäàïòàöèè: DBCONNECT
Âûïîëíÿåòñÿ ðåãåíåðàöèÿ ìîäåëè.
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_a.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_a.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè íåîáõîäèìóþ
ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_h.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_h.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_s.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_s.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_e.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_e.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_fli.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_fli.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
C:\Program Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_vdl.arx íå â ñîñòîÿíèè íàéòè
íåîáõîäèìóþ ïðîöåäóðó.
Ñáîé AcRxDynamicLinker ïðè çàãðóçêå 'C:\Program
Files\AX3000\prog\Esskkli_acad_vdl.arx'
C:\Program Files\AutoCAD2006\acad.exe
Óòèëèòû ìåíþ AutoCAD çàãðóæåíû.
Êîìàíäà: ÊÎÌÀÍÄÍÀßÑÒÐÎÊÀ


При вводе с командной строки :
Êîìàíäà: ÊÎÌÀÍÄÍÀßÑÒÐÎÊÀ
Êîìàíäà: AX3000
Íåèçâåñòíàÿ êîìàíäà "AX3000". Äëÿ âûçîâà ñïðàâêè íàæìèòå F1.


В чем может быть дело?
Винды - XP SP2
ну и все, что положено.

Может она С MAgiCAD'ом не дружит?
 

Lev

Активный участник
Регистрация
16 Май 2007
Сообщения
26
Реакции
17
Баллы
39
Re: Allklima

С магиком и спдсом Клима дружит , надо все по разным профайлам разнести и всего - то делов
 

vena1958

Активный участник
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
72
Реакции
9
Баллы
44
Ответ: Re: Allklima

Что касается работоспособности версии Климы от 29.08.2005 то не могу ничего сказать, так как просто не помню: давно ее снес...
Если кому нужен энергопаспорт, то наверно единственный продукт в данном сегменте из всех, что мне довелось видеть, это только Энергопаспорт 2005, ктати говоря готовится к выходу версия 2007, но это отдельная тема...
Просто, если исходить, из того а чем же отличаются версии с разницей в 2 года...???
1. Доработан контроль коллизий систем
2. Введен расчет систем отопления «теплый пол»
3. Расширена и переведена на русский язык база отопительного оборудования и регулирующих клапанов
4. Исправлено надписывание теплопотерь помещения
5. Добавлены трубы сантехнические по ГОСТ 3262-75, условные обозначения объектов сантехнических по ГОСТ 21.205-93, расходы и диаметры подключений объектов сантехнических по СНиП 2.04.01-85
6. Доработан расчет расхода воды по СНиП 2.04.01-85
7. Автоконструирование венткоробов из рядов размеров и по правилам СНиП 41-01-2003 и ГОСТ 24751-31
8. Автоконструирование патрубка с переходом «Башмак»
9. Осевое смещение элемента при автоконструировании
10. Заимствование шероховатости труб и каналов из нормы
11. Исправлен гидравлический расчет патрубка и детали специальной формы (тройник+колено)
12. Отказ от принудительного округления расхода жести фасонных частей до 1 м2 при проектировании по нормам ГОСТ/СНиП
13. Доработана картограмма раскроя вентканалов и фасонных частей
14. Внесены исправления в спецификацию по ГОСТ 21.110-95 (МР 21.01-95)
15. Пополнен перечень материалов по работе с программой (Support materials)
16.При расчете теплопотерь поддерживается управление помещениями и этажами, для облегчения работы с большими проектами
17.Теперь ограниченно поддерживается автоконструирование с применением крестовин
18.спецификация канализации в Excel
и это только мизерная часть того, что было сделано разработчиками...
Данный пост не на что не претендует, а имеет цель донести информацию до форумчан...
Большой респект BarKaDer
поковырялся с сохраненными файлами 2004
путем сравнения с 2006 кое-что добавил
кое-что заменил-отличная вещь-полностью беспроблемный функционал:dh:

Я думаю нужно и выложить, то что добавил, зачем демагогию разводить. Михаил.
 

Sam_As

Активный участник
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
23
Реакции
10
Баллы
39
Ответ: Allklima

Кто скажет в Климе считать многоэтажные дома? Один этаж то можно начертить по ВК и гидравлику посчитать а остальные как ?
 

Lev

Активный участник
Регистрация
16 Май 2007
Сообщения
26
Реакции
17
Баллы
39
Ответ: Allklima

для работы с несколикими этажими разрабытывается полная 3 д модель здания, план над планом , после этого производис конструирование всех систем, затем на компановки как сыр этаж за этажом вырезаеш и получаесш нормальный проект.
 

Sam_As

Активный участник
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
23
Реакции
10
Баллы
39
Ответ: Allklima

Благодарю , а без надстройки, к примеру, плана 1 эт. над 2 эт., и не вычерчивая 3д модель нельзя в Климе вычертить, а главное РАССЧИТАТЬ, всю систему ? К примеру нет функции соединения разоравных стояков, если они начинаются в первом этаже на отдельном листе и уходят вверх на 2, 3, ..этажи соответсвенно тоже разные листы ???
Я та понимаю только в 3д можно всё систему рассчитать одним целым ?? :(, так на это время уходит много :(.
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
192
Реакции
418
Баллы
99
Ответ: Allklima

В этом плане климка магику сильно проигрывает, нет виртуальных притоков. Или может я ошибаюсь? Есть у нас спецы по Allklima?
 

Sam_As

Активный участник
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
23
Реакции
10
Баллы
39
Ответ: Allklima

Народ. появилась Версия Allklima 2007-2008. Должна роботать в соответсвующих версих AutoCAD. И поддерживает полноценную работу с многоэтажками (вроде).Ни у кого нет дистрибутива и лицензии ????

Добавлено через 8 минут
eskd, file not found на рапиде. Для быстрого ориентирования пиши в следующий раз,пожалуйста, на какую версию Allklima ссылки даешь.
 
D

Doror

Гость
Ответ: Allklima

Помогите пожалуйста!!
При установке Allklima пишет ошибку: "MDAC 2.8 RTM несовместим с данной версией Виндовс. Все его средства в настоящее время являются частью операционной системы Wndows"... что делать?!? варианты только отмена и справка. есть еще кнопка продолжить, но она не нажимается. Жму отмену и он продолжает дальше что-то устанавливать... Только вот потом не могу пользоваться программой.. чего-то она не лечится.. вроде все правильно делаю все равно пишет, что Срок лицензии истек.(((

Помогите ктонить, пожалста! очень нада

Винда у меня Win XP Prof версия 2002 SP2.
Файловая система NTFS
 

Heating

Активный участник
Регистрация
2 Окт 2007
Сообщения
167
Реакции
97
Баллы
28
Ответ: Allklima

В этом плане климка магику сильно проигрывает, нет виртуальных притоков.
Да она и в скорости проектирования и в возможностях изменения самой системы проигрыват. В ней все основано на акадовских примитивах. И весь проект выполненный в трехмерке находиться в одном файле, из-за чего он становиться просто неприподъемный.
 
A

AHDPEU

Гость
Ответ: Allklima

У меня такой вопрос- работал ктонибудь в программе Рехау Раукад/Раувин?
Просто хочется узнать преимущества и недостатки rehau, allklima и Magicad`а? Скачать allklima и Magicad я немогу, потому что только зарегился. :-( Вот и надо мне 6 сообщений набрать.

Добавлено через 16 минут
мне интересует отопление и водоснабжение
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
192
Реакции
418
Баллы
99
Давно уже назрела создания этой темы.
Программа понемногу начинает набирать популярность среди проектировщиков ОВ. Вот ссылка на саму прогу и документацию к ней:
https://inoe.name/showthread.php?t=21922
 
K

k_mnl

Гость
Ответ: Allklima (обсуждение)

Кто знает другие похожие программы?

Я работаю с Nordined, отличный пакет но не могу нигде скачать для дома. Если кто нибудь знает где можно найти Allklima 2007 и кряк то поделитесь пожалуйста.
 

Sam_As

Активный участник
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
23
Реакции
10
Баллы
39
Ответ: Allklima (обсуждение)

http://www.allbau-software.de Сайт компании напрямую работающей с разработчиками Allplan и Allklima. Через него Вы быстрее решите свои вопросы чем через Московское представительство Немечек.
В декабре планируется семинар по Allklima 2007-2008 в Санкт-Петербурге.
 

Sam_As

Активный участник
Регистрация
29 Июн 2007
Сообщения
23
Реакции
10
Баллы
39
Обновление версий Allklima осуществляется по дате файла и месяцу его создания. На данный момент существуют такие версии: старые- Alllklima 2004-2006 года с версией файла до 2007 года (приблизительно). В 2007 (до июня-августа) году вышли также обновлённые версии старых Allklima 2004-2006, но без введённых новшеств разработчика они выложены мною выше в этом топе.Также вышла версия Allklima 2007-2008 локализованная для СНГ, она, как я понимаю, существует в двух видах: 1. Allklima под 2007 Автокад (не работает с 2006 Кадом) и 2. Allklima под 2008 Автокад, но она проходит сейчас тесты для окончательной локализации и выпуска в свет. Allklima 2007-2008 имеет новые функции по сравнению со старыми версиями 2004-2006 годов (см. http://allbau-software.de/).

P.S. Также очень хотелось бы чтобы народ который заинтересован в Allklima и умеет сделать к ней полноценный кряк без перевода времени или знает как её выличить, то пусть не стоит в стороне а сделает полезное дело :).
 

vena1958

Активный участник
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
72
Реакции
9
Баллы
44
Ответ: Allklima

Обновление версий Allklima осуществляется по дате файла и месяцу его создания. На данный момент существуют такие версии: старые- Alllklima 2004-2006 года с версией файла до 2007 года (приблизительно). В 2007 (до июня-августа) году вышли также обновлённые версии старых Allklima 2004-2006, но без введённых новшеств разработчика они выложены мною выше в этом топе.Также вышла версия Allklima 2007-2008 локализованная для СНГ, она, как я понимаю, существует в двух видах: 1. Allklima под 2007 Автокад (не работает с 2006 Кадом) и 2. Allklima под 2008 Автокад, но она проходит сейчас тесты для окончательной локализации и выпуска в свет. Allklima 2007-2008 имеет новые функции по сравнению со старыми версиями 2004-2006 годов (см. http://allbau-software.de/).

P.S. Также очень хотелось бы чтобы народ который заинтересован в Allklima и умеет сделать к ней полноценный кряк без перевода времени или знает как её выличить, то пусть не стоит в стороне а сделает полезное дело :).
Allklima работает нормально:
1.савлю версию 2005г
2.антибиотик к ней же
3.время на место
4.обновляю 2007 от 02
5.обновляю 2007 от тебя
6.работаю
Удачи.:lamer:
 

passenger200

Banned
Регистрация
19 Ноя 2007
Сообщения
27
Реакции
6
Баллы
0
Ответ: Allklima (обсуждение)

У этой проги есть преимущества по сравнению с Magicad и Autocad MEP 2008?
 
B

Blade Runner

Гость
Ответ: Allklima (обсуждение)

Ошибка MDAC возникает из-за того что данный модуль на WinXP SP2 уже установлен.
 
Яндекс.Метрика
Сверху