P
ProstoR25
Гость
..comfortdom,как делаете панели?Можно увидеть пресс?Фото в личку?Здрасте! Я произвожу СИП панели и строю из них строения,
..comfortdom,как делаете панели?Можно увидеть пресс?Фото в личку?Здрасте! Я произвожу СИП панели и строю из них строения,
пиши почту, отправлю. ася 572081181..comfortdom,как делаете панели?Можно увидеть пресс?Фото в личку?
панели делаем исключительно из ОСП, от всяких СМГ, Грин-боард и тд отказались, потому сто СИП панель получается тяжолая, хрупкая и ненесет несущей нагрузки вертикальной в 10 тонн. Вместо пенопласта исппользум СТИРОПЕН- улучшиный пенопласт с самозатухающими добавками прочнее на сжатие...comfortdom,как делаете панели?Можно увидеть пресс?Фото в личку?
Я для себя решил, мой дом будет построен по этой технологии, но я ни как не могу взять в толк, как панели крепятся между собой. Есть ли у кого возможность показать эти узлы? И второе. Имеется ли пояс жесткости в панельном строительстве.Oriented Strand Board - плита с ориентированной плоской стружкой
но используют еще и очень широко в европе, канаде, в сша панельно каркасную технологию. с 30 х годов.
Добавлено через 8 минут
По сути, OSB – это "улучшенная древесина" – более прочная и эластичная – за счет сохранения в плоской щепе всех полезных свойств массива древесины, при отсутствии таких дефектов как сучки. изготавливаются путем прессования страндов при высоком давлении и температуре, с использованием склеивающих водостойких смол.
строить из пенопласта опасно, надо искать иные варианты.
Сначала поинтересуйтесь ЧЕМ вредно, как оно проникнет в дом.Это все-таки очень вредный материал кто-бы там не крутил сертификатами.
На любителя. Разница скорее технологическая - кому с чем удобно.Лучше использовать стекловату или минеральную вату.