В данном случае на кирпичной стене возникает так званое частичное защемление (условный шарнир). До определенного момента нагружения кладка способна защемить плиту, но в предельном состоянии - шарнир. При расчете ПК следует ограничить перемещения по Z а моменты освободить. Верхняя арматура устанавливается по требованиям Руководства по конструированию.Как в Лире смоделировать опирание монолитной плиты перекрытия на кирпичную стену? Я предполагал, что для этого можно на контур плиты наложить связи - запретить перемещения по x, z, y, а повороты оставить.
У меня совет такой : когда чтото непонятное нужно решать проблему по рабоче крестьянски- если рассуждать логически плита перекрытия частино защемлена, раскреплена частично стеной, обратившись к азам расчетов например сопромату или теоретической механике то получается так называемая скользащая заделка вот и всеВ данном случае на кирпичной стене возникает так званое частичное защемление (условный шарнир). До определенного момента нагружения кладка способна защемить плиту, но в предельном состоянии - шарнир. При расчете ПК следует ограничить перемещения по Z а моменты освободить. Верхняя арматура устанавливается по требованиям Руководства по конструированию.
Я согласен. Но каждый из участников темы остался при своем мнении. Однопролетная монолитная плита - самый тривиальный пример.Если плита опирается на стену и сверху ничем не пригружается, к примеру, плита покрытия)(не имеет значения с поясом или без), то шарнирное. Если сверху стена возводится выше (речь о перекрытии), то защемлена.
Но если же плита монолитно связана с ж.б. поясом, то, конечно вопрос интересный. Мое мнение - защемлена.
Жесткие вставки нужны для учета эксцентриситета нагрузки на стену, и на результат плиты не отразятся.Вроде логично, однако слышал мнение что это не совсем корректно и нужно вводить жесткие вставки
какую лучше знаешь (принципиально знать, что делаешь, а не в чем считаешь)какую программу посоветуете для расчета сложной плиты?
Тебе не сюда. Ищи в этой веткеРебята в где можно скачать рефераты ,курсовые по ПК ЛИРА