Насчет "скачивать-продавать" спорить не буду, потому как не знаю - что тут можно продать? наверное, можно... но! - от этих гавриков, если уж им задумалось что-то продать, от них и 50 хайдов не спасет, я думаю.
А форумы люди действительно используют как вариант для общения, в бОльшей степени. И прибиваются как правило к тому месту, где им комфортнее.
Я за хайд только для прикрытия ссылок - чтобы не торчали раздетые наружу, не более того. Ну - а под сколько постов их прятать - тут уже ломали когда-то копья. Выяснилось, что игра в прятки возможна только при очень и очень большом кол-ве постов, иначе этот номер не пролазит. Так что зря терзать людей наверное особого смысла нет.
Это я так рассуждаю, потому что у меня посты еще не все выветрились - дают возможность заглянуть в ссылки. Но на других ресурсах, если пишут что "без регистрации... бла-бла-бла" - регистрируюсь, скачиваю, и чаще всего забываю о существовании этого сайта. Так что, возможно имеет смысл ставить не под ноль, а под 5. Может, человек что-нибудь и напишет, а потом захочет прочитать, что ему ответили.