K
krasikov_a
Гость
Добрый день. При обследовании выяснилось что нагрузка на покрытие более 380 кгс/м2 Что делать?
Как это нагрузка не показатель? В расчетной схеме на концах стержней ставим шарниры, а это значит, что результаты будут как если мы будем считать методами теоретической механики, т.е. усилие в стержне не зависит от жесткости примыкающих стержней. Болты проверяются по фактическому усилию в конкретном стержне.Нагрузка - не показатель. Составляем расчетную схему, определяем действительные размеры сечений стержней, далее проверки прочности и устойчивости стержней. При этом не забываем о болтах и коннекторах, вкладышах в стержнях.
- 100% согласенБолты проверяются по фактическому усилию в конкретном стержне.
- методами строительной механикиметодами теоретической механики.
- для многократно статически неопределимых систем, коими явл структуры, очень даже зависит.усилие в стержне не зависит от жесткости примыкающих стержней.
Если на концах стержней шарниры, то жесткость примыкающих стержней не отразится. Поэтому именно методами теоретической механики. Лет несколько назад я проверял машинный расчет вырезанием узлов. Хотя полной уверенности у меня сейчас нет, но я обязательно проведу эксперимент.- для многократно статически неопределимых систем, коими явл структуры, очень даже зависит.