X
Xelantrop
Гость
Грандсмета однозначно лучше, это мнение после того, как поработал в Wizard и Багире
Какую глупость ты сказал ТЕРы есть практически во всех программахВыбор сметной программы во многом зависить от региона. К примеру, мы работаем по территориальным сборникам сметных цен, но изо всех сметных программ только РИК и АРОС имеют в своем составе эти сборники. Так что прежде чем выбирать программу - уточните, есть ли в ней необходимые сборники.
Из них двоих я предпочитаю АРОС (лучше с обслуживанием программы, ежеквартально выходят обновления)
Если поработаешь в Гранде То Wizard и в подметки не годится Оч много ручной работы, в Гранде все автоматизировано На спор делали смету люди в Визарде и я в Гранде У меня получилось раза в 4 быстрееВ продолжение поста #94. Сегодня общался с представителями Wizard Soft по поводу программы Госстройсмета. Их мнение (неофициальное):
1. Госстройсмета - урезанная по функциональности Smeta Wizard
2. Цена при этом выше, чем у Smeta Wizard, что объясняется лишь рекомендацией к применению ФГУ "ОЦАЦС"
3. Использует "эталонные" нормативные базы. Но их же использует (при желании клиента) и Smeta Wizard.
ВЫВОД: Smeta Wizard rulezzz!
Да ТЕР практически есть во всех сметных программах, но вот качество ТЕР, их обновление и корректирование во всех программах разные. Если брать рассуждения некоторых производителей сметных программ, которые утверждают что получают их в электронном виде непосредственно из региональных центров, то это к сожалению не всегда соответствует действительности. Так как не имея договоров с Региональными центрами невозможно получение данной информации, соответственно отсюда иногда и следует качество выпускаемых ими баз.Какую глупость ты сказал ТЕРы есть практически во всех программах
Подскажите пожалуйста где можно скачать базы для Пермского краяЯ использую программу Грандсмета
Пудрить мозги можно в любой проге, авот работать и грамотно, зная свое дело смогут еденицы Ты если мне принесешь на проверку твою смету, то и пойдешь с ней...Давно слежу за темой.
О том какая сметная прога лучше-хуже, на мой взгяд, неуместен. Тут принцип - для какой цели нужна прога? Если для работы с коммерсами - хватит Екселя. Туда можно напихать по принципу "Трёх П" и пудрить коммерсу мозги.
Если заказчик серьезный - тогда РИК, Смета.ру и т.п.
Сам в РИКе работаю с 2001 года. Простая, наглядная, легка в освоении. Достоинств очень много. В том числе конвертация из других программ. Конечно, бывают глюки. Но исправляются программистами оперативно. Обновляется как угодно, в том числе по инету. Печать - хоть в Word'е, хоть в Ёксель, хоть в ДолбанОффисс. Не дорогая и окупается за неделю!:4:
РИК плоховато знаем, господа. Возможностей облегчить жизнь - тьма:РИК - ...Расчет идет дольше. Не удобно при подгонке.