- Реакции
- 687
- Баллы
- 129
Эхх придёться немного не в тему ветки, так сказать по флудить...
Как же Вам ещё сказать...! Если б человек выложил схемку, хотя бы эскизик, того что он хочет посчитать! То тогда бы мы с Вами начали советывать ему как и чем посчитать....! А так тут можно флудить бесконечно...
А по словам опора колонна трубопровод, можно и на calc.exe посчитать :crazyне понятно что!!!)
И ещё... Это же в каком СНиПе написано, что мы обязаны использовать МКЭ!!!
И ещё ещё (раз уж перешли на личность). Мои взгляды на вещи - как у инженера, а какого года - это не важно! А вот Вам бы стоило сначало бы поучить теорию, а не названия всех доступных инструментов современному инженеру.... И вот после этого эффективно и полноценно их использовать...
При чем тут это! Теорию оставьте в покое!потому что в зоне контакта напряжения всегда выше, чем на удалении от него. Это известно не только мне. И когда они (напряжения) достигают определенной величины материал переходит в пластическую стадию работы
Как же Вам ещё сказать...! Если б человек выложил схемку, хотя бы эскизик, того что он хочет посчитать! То тогда бы мы с Вами начали советывать ему как и чем посчитать....! А так тут можно флудить бесконечно...
И ещё раз...О какой трубе может идти речь? А!? Вы её видели!? Хватит тут абстрактные вещи обсуждать... НЕТ ПРЕДМЕТА РАЗГОВОРА!!!у вас взгяд на вещи инженера 1950 года. В моем понимании общую прочность и жесткость трубы в пролете мы можем прикинуть по паре формул сопромата. Но при рассмотрении НДС на опоре обязаны использовать МКЭ
А по словам опора колонна трубопровод, можно и на calc.exe посчитать :crazyне понятно что!!!)
И ещё... Это же в каком СНиПе написано, что мы обязаны использовать МКЭ!!!
И ещё ещё (раз уж перешли на личность). Мои взгляды на вещи - как у инженера, а какого года - это не важно! А вот Вам бы стоило сначало бы поучить теорию, а не названия всех доступных инструментов современному инженеру.... И вот после этого эффективно и полноценно их использовать...