В настоящее время начинаю активно изучать работу в связке Revit & MagiCAD. Первые впечатления: наверное как у нашего премьер-министра Азарова, который пытается выучить украинский язык и все никак не может (шучу :crazy: )... Первые впечатления конечно немного странные. После работы в автокаде - работать в ревите - это все равно, что для обычного русского начать учить китайский язык - все сложно и ничего не понятно. Я так понимаю, что умение работать в автокаде при учебе в ревите (как для меня) очень сильно мешает.
Никак нельзя настроить интерфейс программы под себя. Цвет рабочего фона - либо белый, либо черный. Я привык работать в сером (149,149,149). Введите эту палитру в автокад - вы поймете преимущество этого цвета. Кода работаешь в белом фоне - еще терпимо. Включаешь черный фон работы - гораздо легче...НО ВОТ БЕЛЫЕ ОКНА СВОЙСТВ И РАБОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДИСПЕТЧЕРА ПРОЕКТА ОСТАЮТСЯ БЕЛЫМИ!!! Работать с такой контрастностью - глаза повылазят... Русская версия ревита - глючит не по-детски (а ведь наша фирма купила несколько лицензий у официального представительства ревита в Украине). Придется переходить в английскую версию (благо начинал работать в акаде именно английской локации, так что надеюсь не потеряться в английском ревите). Вот мои первые вопросы – надеюсь мне помогут.
Я сделал IFC-формат из проекта расчета теплотехники в маджикаде (раздел Room). Ревит его открыл, обработал - выдал несколько замечаний. Планы и 3-де смотрятся нормально, фасады и отметки этажей отображаются согласно проектным отметкам маджикада. Даже кириллица прочиталась без проблем (ура!!).
Исправил некоторые ошибки на планах (некоторые помещения в маджикаде граничили друг с другом через так называемые "виртуальные стенки", которые ревит ясное дело не видит, пришлось их нарисовать инструментами самого ревита - ошибки по размежевания помещений исчезли. Через Свойства этажа перевожу распознанные планы из категории "Механизмы" в категорию "Архитектура", естественно в диспетчере проекта эти планы переносятся из раздела Механизмы в раздел Архитектура и меняют свой цвет с серого на черный.
НО: дальше когда начинаю считать теплотехнику (расчет теплопотерь и теплопритоков) дело никак не хочет двигатся: программа модель видит, но работать с ней наотрез отказывается.
Вот скрины: Ошибки:
Вот распознанный план:
3-де:
Фасады:
Вот я начинаю вбивать исходные данные в расчеты теплотехники:
И вот какую ошибку показывает ревит:
Дальше этого я не мог продвинутся в расчетах. Я так понял, что ревит не до конца распознал экспорт модели, и если повозится с наружными и внутренними ограждениями - может ошибка и пропадет. Это реально сделать на небольших обьектах (типа коттеджа на 1 этаж), но никак не на таком, что я описываю. Может есть у кого-то другие идеи?