Все про REVIT + Magicad 2010.11 (обсуждение)

JiKetch

VIP-персона
Регистрация
2 Ноя 2007
Сообщения
410
Реакции
660
Баллы
0
ВНИМАНИЕ

В связи с тем что счас Магикад "прикрутили" к Ревиту, назрела тема для обсуждения процесса работы и прочего

Прошу специалистов высказаться/ответить на вопросы, т.к. сам работаю только в связке AutoCAD+Magicad, и те кто начинает осваивать данную "спарку" не стесняемся задавать вопросы....спец. софт требует спец подхода

Все вопросы задаем в этой теме, получаем ответы тоже !


Ссылка на НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБУТИВ REVIT (полный - открыто ВСЕ !) - https://inoe.name/showpost.php?p=550176&postcount=52 проверено работает в АБСОЛЮТНО ВСЕХ РЕЖИМАХ !
 

username

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
101
Реакции
108
Баллы
0
используются одни ите же базы
Не надо обманывать людей. У магиревит самостоятельный формат баз, поэтому на данный момент количество баз для магиревит гораздо меньше аналогичных для магиавтокад. Пока придется довольствоваться теми базами которые адаптировали разработчики, либо заново создавать свои. По сути кроме названия и некоторых общих принципов магикад для ревит и магикад для автокад - это две совершенно разные программы. В версии для автокад гораздо больше самодостаточных инструментов и возможностей, в то время как версия для ревит в основном использует стандартные инструменты ревит МЕР лишь дополняя их своими семействами оборудования, материалами трасс и возможностью выполнять расчеты.
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
191
Реакции
418
Баллы
99
В версии для автокад гораздо больше самодостаточных инструментов и возможностей, в то время как версия для ревит в основном использует стандартные инструменты ревит МЕР лишь дополняя их своими семействами оборудования, материалами трасс и возможностью выполнять расчеты.
Возникает логичный вопрос: работаю в связке автокад+магик почти 5 лет... имеет смысл... ну не то что-бы перейти, а хотя-бы изучить работу в ревите+магик? Вообще, есть ли в этой связке то, чего нету в авто-кад+магик? (кроме визуализации конечно) Или даже не стоит начинать..?
 

username

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
101
Реакции
108
Баллы
0
Возникает логичный вопрос: работаю в связке автокад+магик почти 5 лет... имеет смысл... ну не то что-бы перейти, а хотя-бы изучить работу в ревите+магик?
Если у вас на работе не планируется внедрять ревит и все ваши смежники, субчики, а также вероятно ваши заказчики работают в акаде, то не стоит, разве что общие подходы и принципы освоить с целью расширения кругозора. Но для этого и магиревит необязательно нужен. Сам магиревит добавляет минимум своих инструментов, в основном используются штатные инструменты и возможности ревит МЕР, поэтому по части общепланового знакомства с платформой будет достаточно просто ревит МЕР, наличие или отсутствие установленного магика мало что изменит. Разве что удобно для знакомства смотреть пример проекта, который идет с магиком.
В ревит несколько другая философия, другой подход, поэтому при работе в коллективе с налаженными взаимосвязями и технологическими процессами, в основе которых лежит платформа - автокад, становиться белой вороной на мой взгляд нецелесообразно, даже принимая в расчет те преимущества, которые потенциально может дать технология BIM.

Вообще, есть ли в этой связке то, чего нету в авто-кад+магик? (кроме визуализации конечно) Или даже не стоит начинать..?
Автокад+магик для выполнения неспецифических инженерных задач различного плана очень хорошая связка. Для инженерки визуализация, опять же ИМХО, вообще дело десятое. Если её и дают, то как правило в качестве побочного продукта и в виде бесплатного бонуса к проекту. По факту мало кто из заказчиков готов платить именно за визуализацию инженерки. Это ведь не интерьеры и дизайн-проект. Монтажникам - да визуализация бывает полезна, но тому кто платит деньги за инженерку по большому счету начхать как она будет проходить - главное чтобы работало, всё равно многое будет спрятано в элементах дизайна и декора если это не промышленный объект.
 

mityaroma

Активный участник
Пользователь
Регистрация
9 Дек 2010
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, хотелось бы знать как у MC+RMEP обстоят дела с расчётами. Есть ли возможность балансировать сети и получать настройки клапанов? Голый ревит потери давления то криво определяет, не говоря уже про балансировку (которой просто нет).
 

dik-son

Moderator
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
387
Реакции
569
Баллы
129
На работе следующая ситуация.
Штат рабочих:
строители - около 20чел.
технологи - 3 чел.
электрики - 7чел.
ВК - 3чел.
ОВ - 3чел.
генпланист - 1чел.
архитектор - 1чел.
есть еще по паре геодезистов и геологов

Появились большие заказы, пошли деньги и руководство решило покупать для строителей Revit_Structure_2012 с последующим приобретением Revit MEP 2012 для смежников и одно рабочее место Revit Architecture 2012 для архитектора. Разумно? Они нормкад не могут купить уже второй год, а тут...
Мне лично, как строителю, нравился адванс стил и конкрет, да и работать на нем могу, хотя и худо-бедно...пока. Но для адванса 2011 нужен автокад из последних версий, а у нас стоит 2008LT, т.е. надо и его докупать.
Снова пришли к "что дешевле?". Мне на цены, как инженеру, конечно, плевать, но хотелось бы услышать мнения, кто как бы поступил с таким штатом рабочих?
 

vombat_82

Активный участник
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
113
Реакции
112
Баллы
0
Может кого-то заинтересует.
Как известно 20-21 сентября 2011 в Москве прошел форум Autodesk.
Видеозапись доклада Евгения Криницкого: MagiCAD для Autodesk Revit MEP - современное решение для проектирования инженерных сетей.
http://www.youtube.com/watch?v=wMjrqOrGrO8&feature=uploademail"]MagiCAD для Autodesk Revit MEP - современное решение для проектирования инженерных сетей
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
191
Реакции
418
Баллы
99
Всем привет.
У меня есть один заказчик (монтажная фирма). Так у них смежники на ревит перешли, и меня подбивают. Я пока скачал и поставил ревит меп. У меня вопросы:
1. Может ли программа своими средствами (не маджикадовскими) считать теплопотери? А теплопритоки?
2. Сильно ли отличаются средства работы маджикад+ревит от средств маджикад+авто-кад?
3.
Я работаю один как шабашечник и то пришел к ревиту, т.к. крупные объекты нормально можно сделать только в нем. Самое ценное для меня там - полная связь с архетектурой и автоматическое сотавление таблиц: от воздухообменов до ХОВСа, тепловые балансы и т.д.
Причем, если что-то едет в архитектуре, то перерасчет автоматический.
Можете дать принт-скрин таких таблиц? Хочется посмотреть, как ревит это считает. И в каком виде это дело выводит.
[OFFTOP]Говорю сразу, что в связке маджикад+ревит - я полный ноль, так что зараннее прошу прощения за может быть глупые с Вашей точки зрения вопросы[/OFFTOP]
 

vombat_82

Активный участник
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
113
Реакции
112
Баллы
0
1. Может ли программа своими средствами (не маджикадовскими) считать теплопотери? А теплопритоки?
посмотрите видео, там по идее основные нюансы показаны.
Но судя по видео, сам REVIT MEP точных результатов не даст, хотя я могу и ошибаться
 

Heating

Активный участник
Регистрация
2 Окт 2007
Сообщения
167
Реакции
97
Баллы
64
А кто-нибудь пробовал прикрутить Magicad 2010.11 к Revit 2012? Вопрос конечно из области фантастики, ну а вдруг *)
Прикручивал. Ветиляция работает, отопление нет. А ИТП можно изображать.
 

Heating

Активный участник
Регистрация
2 Окт 2007
Сообщения
167
Реакции
97
Баллы
64
По ветиляции все работает?
Методикой поделишься?
Дав все просто. Перекидываешь файл MagiCAD.addin, который у меня лежит здесь:c:\Users\All Users\Autodesk\Revit\Addins\2011 в папку для 2012. Это для win7.
 

Heating

Активный участник
Регистрация
2 Окт 2007
Сообщения
167
Реакции
97
Баллы
64
Сам файлик можешь скинуть, а то из за одного файла ставить 2011
А сам ревит от этого не страдает? Все функции ревита работают?

Еще вопрос. Как создавать базы оборудования, ведь qpd моделера в ревите нет?
Штатными функциями ревита?

1. Файлик то скинуть не проблема, только как сам магик на 2012 ревит установишь...
2. Сам ревит никак не страдает
3. Оборудование самому можно содавать только в последней версии магика под ревит, а в этой только из интернета подгружать. Мож и штатными функциями как то можно. Не знаю. не экспериментировал.
 

username

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
101
Реакции
108
Баллы
0
Еще пару вопросов.
Можно ли загрузить планы в виде подложки 2д не заморачиваясь с архитектурой и чертить системы - вентиляцию как в магикад фор автокад.
В чем тогда смысл ревита? По-моему напрочь вся идея BIM на нет сводится при таком подходе. С таким же успехом можно продолжать автокад использовать.

Появилась ли возможность в 2011.11 версии и ревите 2012 расчитывать однотрубные системы отопления.
Мне кажется буржуи никогда не сделают подобное потому что у них такие системы отсутствуют как таковые.

P.S. И я не понял неужели все сразу кинулись в ревите работать? Кто нибудь может дураку объяснить что в нем такого особенного когда речь не идет о коллективной работе над 1 большим проектом нескольких специалистов по технологии так называемого сквозного проектирования? Я тут у Лебедева в блоге намедни прочитал что они CATIA используют для моделирования кувшина Барьер (есть там такой заказ у студии), ну ведь бред полнейший, самое натуральное забивание гвоздей микроскопом. Мне кажется то же и с ревитом. Какие конкретно преимущества дает ревит отдельному специалисту если все его смежники продолжают работать в автокаде?
 

username

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
101
Реакции
108
Баллы
0
Но ведь буржуи - теже поляки делают прожки sankom, instalsoft.
У инсталсофт однотрубку достаточно капризно считает программа - самые примитивные случаи присоединения прибора к стояку, хотя конечно это разумеется лучше чем ничего, ну и когда фиксированно задаешь типоразмер прибора очень начинает неадекватно себя вести, при этом если тот же типоразмер задашь ограничением габаритов, то может посчитать нормально.

Интересно мнение всех. Стоит ли внем работать?
Мнение моё - в твоем случае однозначно нет. В моем тоже. Я уже выше писал в каких случаях внедрение ревит имеет смысл, думаю любой кто более-менее знаком с вопросом тебе то же самое скажет.

P.S. И поляки не буржуи. Что-то среднее между нашим совком и сытыми бюргерами.
 

Black Phenix

VIP, спец по MagiCAD
VIP-персона
Регистрация
20 Фев 2007
Сообщения
191
Реакции
418
Баллы
99
В настоящее время начинаю активно изучать работу в связке Revit & MagiCAD. Первые впечатления: наверное как у нашего премьер-министра Азарова, который пытается выучить украинский язык и все никак не может (шучу :crazy: )... Первые впечатления конечно немного странные. После работы в автокаде - работать в ревите - это все равно, что для обычного русского начать учить китайский язык - все сложно и ничего не понятно. Я так понимаю, что умение работать в автокаде при учебе в ревите (как для меня) очень сильно мешает.
Никак нельзя настроить интерфейс программы под себя. Цвет рабочего фона - либо белый, либо черный. Я привык работать в сером (149,149,149). Введите эту палитру в автокад - вы поймете преимущество этого цвета. Кода работаешь в белом фоне - еще терпимо. Включаешь черный фон работы - гораздо легче...НО ВОТ БЕЛЫЕ ОКНА СВОЙСТВ И РАБОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ ДИСПЕТЧЕРА ПРОЕКТА ОСТАЮТСЯ БЕЛЫМИ!!! Работать с такой контрастностью - глаза повылазят... Русская версия ревита - глючит не по-детски (а ведь наша фирма купила несколько лицензий у официального представительства ревита в Украине). Придется переходить в английскую версию (благо начинал работать в акаде именно английской локации, так что надеюсь не потеряться в английском ревите). Вот мои первые вопросы – надеюсь мне помогут.
Я сделал IFC-формат из проекта расчета теплотехники в маджикаде (раздел Room). Ревит его открыл, обработал - выдал несколько замечаний. Планы и 3-де смотрятся нормально, фасады и отметки этажей отображаются согласно проектным отметкам маджикада. Даже кириллица прочиталась без проблем (ура!!).
Исправил некоторые ошибки на планах (некоторые помещения в маджикаде граничили друг с другом через так называемые "виртуальные стенки", которые ревит ясное дело не видит, пришлось их нарисовать инструментами самого ревита - ошибки по размежевания помещений исчезли. Через Свойства этажа перевожу распознанные планы из категории "Механизмы" в категорию "Архитектура", естественно в диспетчере проекта эти планы переносятся из раздела Механизмы в раздел Архитектура и меняют свой цвет с серого на черный.
НО: дальше когда начинаю считать теплотехнику (расчет теплопотерь и теплопритоков) дело никак не хочет двигатся: программа модель видит, но работать с ней наотрез отказывается.
Вот скрины: Ошибки:


Вот распознанный план:

3-де:

Фасады:

Вот я начинаю вбивать исходные данные в расчеты теплотехники:

И вот какую ошибку показывает ревит:

Дальше этого я не мог продвинутся в расчетах. Я так понял, что ревит не до конца распознал экспорт модели, и если повозится с наружными и внутренними ограждениями - может ошибка и пропадет. Это реально сделать на небольших обьектах (типа коттеджа на 1 этаж), но никак не на таком, что я описываю. Может есть у кого-то другие идеи?
 

alexius_sev

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
85
Реакции
9
Баллы
0
Кто подскажет по связке - Autodesk Revit MEP 2011 32-bit (RUS) для 64-bit Windows + MAGICAD?

Пишет при создании базы данных и других прочих магикадовских операциях:



Как с этим бороться, вроде кряк просто поставил dll сверху оригинала
 

alexius_sev

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
85
Реакции
9
Баллы
0
В настоящее время начинаю активно изучать работу в связке Revit & MagiCAD. .......
надо создать пространство, потом ручками присвоить каждому пространству огр конструкции, и тогда считать будет.
Обращаю ваше внимание на излишнее цитирование в посту!
 
Последнее редактирование модератором:

Ruslan79

Активный участник
Пользователь
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Никто не подскажет, где можно скачать видеоуроки по Revit Structure или ссылку на них киньте, только на русском языке
 

alexius_sev

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
85
Реакции
9
Баллы
0
Я так понимаю, что REVIT+MagiCAD это более сильная штука нежели автокад и если проекты не такие большие то наверно не стоит заморачиваться. Или все не так просто?
не все так просто))) Лучше не заморачиваться) Я замарачиваюсь, мне нравится. Но я больше в ревите, пока с магика просто дергаю семейства.
 
Яндекс.Метрика
Сверху