Все про MagiCAD (обсуждение) часть II

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Администратор
Реакции
992
Баллы
129
Здесь ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ MagiCAD.

Предыдущее обсуждение здесь

Ознакомительный ролик, который показывает возможности работы программы MagiCAD
http://www.youtube.com/watch?v=NGKF7-WvN3o"

Уважаемые !!!

При выкладывании своих проектов и прочего - ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА - помним, что лучше закрыть от свободного скачивания ( т.е. на хайд - скрытие ссылки на определенное кол-во постов).... прошу на это ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ !!!

Сами дистрибутивы и прочее ! ТУТ !

Так при выкладывании запросов/скриншотов и прочего - КРАТКО СУТЬ вопроса остальное под СПОЙЛЕР !
непонятливым объясняю - сначала будет предупреждение потом БАН !
Обсуждение программы RIUSKA тут:
https://inoe.name/showthread.php?t=87648
Сами дистрибутивы и прочее ! Тут !

Видеоинструкции по программе:
Видео уроки по работе с программой: HVAC Design; Electrical Design.

Если мои архивы запаролены, то пароль вот такой:

Проект Противопожарной вентиляции (дымоудаление и подпор) шестиэтажного административного корпуса:
http://narod.ru/disk/65426992001.b2cf1d87c2fa3061c2da00810579fc92/Proect_DU.rar.html

Проект ОВ и ВК частного дома (700м2)
http://narod.ru/disk/65427472001.597695c0b34a7ca37814b43c21f1a465/OVVK.rar.html

Недавно сделал один обьект на 2000 м2. Что-то типа "Дом быта", только на современный манер. Там есть бильярдная, сауны, кафешка на 48 мест, парикмахерская, стоматология, огромный многофункциональный зал и на мансарде хостел.
http://narod.ru/disk/65427396001.710dd4e7fd0c75283b4337828638ee2f/OV_RP.rar.html

Пришлось немного отступить от норм - господа архитекторы уж сильно руки выкручивали.
Все печатается из листов, через встроенный принтер ПДФ самого автокада.

Платное повышение
до Проверенного пользователя

жмите

belov83

Активный участник
Реакции
1
Баллы
4
Добрый день,проясните пожалуйста по MagiCad-у для Revit и AutoCad , а именно по лечению его,насколько я понял берется лечение от 2022 и оно работает на 2023-24? это и для Revit и для AutoCad? расскажите пожалуйста систематизированно и поэтапно шаги, какие версии и после каких устанавливать,в идеале есть огромное желание и необходимость получить на выходе MagiCad для Revit и AutoCad 2024. Заранее благодарен.

akrab13

Активный участник
Пользователь
Реакции
4
Баллы
4
Добрый день,проясните пожалуйста по MagiCad-у для Revit и AutoCad , а именно по лечению его,насколько я понял берется лечение от 2022 и оно работает на 2023-24? это и для Revit и для AutoCad? расскажите пожалуйста систематизированно и поэтапно шаги, какие версии и после каких устанавливать,в идеале есть огромное желание и необходимость получить на выходе MagiCad для Revit и AutoCad 2024. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Вчера попытался установить MagiCad 2023 для Revit 2023 с применением "patch" от MagiCad 2022/ Не получилось. Revit открывает окно "последние файлы" стабильно. Затем, при попытке открыть проект идет аварийное завершение - revit закрывается. Если у кого получилось - поделитесь опытом. P.S.: Связка Revit2022+Magicad2022 у меня работала.

А42-VC

Активный участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
9
Здравствуйте. Вчера попытался установить MagiCad 2023 для Revit 2023 с применением "patch" от MagiCad 2022/ Не получилось. Revit открывает окно "последние файлы" стабильно. Затем, при попытке открыть проект идет аварийное завершение - revit закрывается. Если у кого получилось - поделитесь опытом. P.S.: Связка Revit2022+Magicad2022 у меня работала.
Для Автокада свой патч, У Ревита свой патч. То есть они РАЗНЫЕ.

Bar1V1en

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
в браузере "Product Browser" чтобы отображалось, есть две возможности:
1. В настройках задаёте путь через Cloud (облако), при условии что имеете свободный доступ посредством интернета, увидите 2 файла Generic и Generic China, с них и берёте первоначальные данные для создание своей базы оборудования.
2. Скачиваете файлы Generic_24i.qpd и Generic_China_24a.qpd, и в настройках задаёте путь где лежат эти файлы.
Про лицензию не понял, MagiCAD Create это бесплатный продукт.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно эти файлы скачать?

Поменял регион на Китай, как писали выше, начали подгружаться базы в браузере, однако, когда я пытаюсь вставить, допустим, насос, то требуется выбрать 2D символ. И вот тут выскакивает такая ошибка

Поликарп

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
Здравствуйте!

Поменял регион на Китай, как писали выше, начали подгружаться базы в браузере, однако, когда я пытаюсь вставить, допустим, насос, то требуется выбрать 2D символ. И вот тут выскакивает такая ошибка
создай свой символ или выбери рандомный который подгружается

qwir

Активный участник
Пользователь
Реакции
8
Баллы
9
Здравствуйте!

либо включи vpn на всю систему, и будет тебе счастье

Поликарп

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
либо включи vpn на всю систему, и будет тебе счастье
тут впн не поможет, с этими 2Д-символами какой-то баг (ну или фича)) и они не все подгружаются. т.е. часть да, часть нет. и пока оборудованию хоть какой то символ не присвоишь оно не загрузится в проект

Bar1V1en

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
тут впн не поможет, с этими 2Д-символами какой-то баг (ну или фича)) и они не все подгружаются. т.е. часть да, часть нет. и пока оборудованию хоть какой то символ не присвоишь оно не загрузится в проект
Спасибо большое за ответ, я попробовал штук 6, из разные регионов, но ни один не подгрузился.
Если есть возможно, то могу попросить уточнить - как правильно сделать и сохранить этот символ? В Гугле не забанили, но нет ясности как правильно задать вопрос, чтобы найти ответ

Поликарп

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
Спасибо большое за ответ, я попробовал штук 6, из разные регионов, но ни один не подгрузился.
Если есть возможно, то могу попросить уточнить - как правильно сделать и сохранить этот символ? В Гугле не забанили, но нет ясности как правильно задать вопрос, чтобы найти ответ
чаще всего финские символы получается подгрузить, хотя тоже не все.
чтобы создать свой символ сначала линией детализации чертите то что надо, а потом панель Magicad Общие>Менеджер символов>Создать символ пользователя и выбираете то что наваяли

Ckopnu0h1

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил ноутбук установил Автокад 18 и на него Меджик кад 19, при установки апдейта пишет ошибку, при запуски из Меджика вкладки только плагина и клауда, остальных нет, через адаптацию в папке только 1 файл с плагином. Я уже думаю может это виндоус 11 виноват, так как работаю в основном на Автокаде 21 и там есть приколы с переносом слоев в группы... Может сталкивался кто как вернуть вкладки?

Поликарп

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купил ноутбук установил Автокад 18 и на него Меджик кад 19, при установки апдейта пишет ошибку, при запуски из Меджика вкладки только плагина и клауда, остальных нет, через адаптацию в папке только 1 файл с плагином. Я уже думаю может это виндоус 11 виноват, так как работаю в основном на Автокаде 21 и там есть приколы с переносом слоев в группы... Может сталкивался кто как вернуть вкладки?
_cuiload в помощь

Suner

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема с командой "показать только выбранные объекты" , у нее не выпадает контекстное меню, может кто знает какие настройки сделать? Magicad 2024 для Autocad 2022
1738740216243.png
Пост автоматически объединен:

Хочу пояснить на примере воздуховода, что такое контекстное меню:
1738740418662.png
в этой строке можно выбрать варианты, что делать с командой

Поликарп

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема с командой "показать только выбранные объекты" , у нее не выпадает контекстное меню, может кто знает какие настройки сделать? Magicad 2024 для Autocad 2022
Посмотреть вложение 2547
Пост автоматически объединен:

Хочу пояснить на примере воздуховода, что такое контекстное меню:
Посмотреть вложение 2548
в этой строке можно выбрать варианты, что делать с командой
походу баг какой-то. у меня на 19 все выпадает
1738743134855.png

Suner

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
7
походу баг какой-то. у меня на 19 все выпадает
Посмотреть вложение 2549
Все выпадает.
1738816512550.png
Просто, когда выбираешь, команду "Показать только выбранный элемент", не предлагается выбор через контекстное меню
1738816683793.png
1738816713129.png
Нажимаешь правую кнопку мыши и команда закрывается

Bar1V1en

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу понять - Мэджик не рисует контур теплых полов.
Первая проблема - выскакивает сообщение:
Не заданы серии трубопровода. Добавьте серии в проект.

Screenshot_2.png

Вторая проблема - Screenshot_3.png
Не могу понять - где допускаю ошибку, прошу помощи.

Suner

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу понять - Мэджик не рисует контур теплых полов.
Первая проблема - выскакивает сообщение:
Не заданы серии трубопровода. Добавьте серии в проект.

Посмотреть вложение 2553

Вторая проблема - Посмотреть вложение 2554
Не могу понять - где допускаю ошибку, прошу помощи.
1738840830261.png

Яндекс.Метрика
Сверху