Все про MagiCAD (обсуждение) часть II

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Администратор
Реакции
966
Баллы
129
Здесь ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ MagiCAD.

Предыдущее обсуждение здесь

Ознакомительный ролик, который показывает возможности работы программы MagiCAD
http://www.youtube.com/watch?v=NGKF7-WvN3o"

Уважаемые !!!

При выкладывании своих проектов и прочего - ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА - помним, что лучше закрыть от свободного скачивания ( т.е. на хайд - скрытие ссылки на определенное кол-во постов).... прошу на это ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ !!!

Сами дистрибутивы и прочее ! ТУТ !

Так при выкладывании запросов/скриншотов и прочего - КРАТКО СУТЬ вопроса остальное под СПОЙЛЕР !
непонятливым объясняю - сначала будет предупреждение потом БАН !
Обсуждение программы RIUSKA тут:
https://inoe.name/showthread.php?t=87648
Сами дистрибутивы и прочее ! Тут !

Видеоинструкции по программе:
Видео уроки по работе с программой: HVAC Design; Electrical Design.

Если мои архивы запаролены, то пароль вот такой:

Проект Противопожарной вентиляции (дымоудаление и подпор) шестиэтажного административного корпуса:
http://narod.ru/disk/65426992001.b2cf1d87c2fa3061c2da00810579fc92/Proect_DU.rar.html

Проект ОВ и ВК частного дома (700м2)
http://narod.ru/disk/65427472001.597695c0b34a7ca37814b43c21f1a465/OVVK.rar.html

Недавно сделал один обьект на 2000 м2. Что-то типа "Дом быта", только на современный манер. Там есть бильярдная, сауны, кафешка на 48 мест, парикмахерская, стоматология, огромный многофункциональный зал и на мансарде хостел.
http://narod.ru/disk/65427396001.710dd4e7fd0c75283b4337828638ee2f/OV_RP.rar.html

Пришлось немного отступить от норм - господа архитекторы уж сильно руки выкручивали.
Все печатается из листов, через встроенный принтер ПДФ самого автокада.

Платное повышение
до Проверенного пользователя

жмите

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
А какой клапан вы выставляете? Из баз магикад ?
Да, те которые с ломанной версией шли. Магик и Ревит 19-ого года стоят
Пост автоматически объединен:

я больше ничего не подгружал, никаких семейств не добавлял

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9

я больше ничего не подгружал, никаких семейств не добавлял
Вы должны вставить не просто семейство ревита, а оборудование с вкладки magicad вентиляция , также как вы должны были вставлять воздухораспределители

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
Вы должны вставить не просто семейство ревита, а оборудование с вкладки magicad вентиляция , также как вы должны были вставлять воздухораспределители
Проблема то в том что я с семействами ничего не делал, воздухораспределители у меня нормально работают, а вот балансировочные клапана он не находит. Хорошо, спасибо за совет, попробую!

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
Проблема то в том что я с семействами ничего не делал, воздухораспределители у меня нормально работают, а вот балансировочные клапана он не находит. Хорошо, спасибо за совет, попробую!
Попробуйте в библиотеке выбрать клапана другого производителя .
У вас решетки просто семейства ревит? Не из базы магикад ?

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
Решетки идут из локальной базы данных , я же говорю, ничего не подгружал. А по поводу клапанов... пробовал менять производителя и тип-размеры, не помогло. Такая же ситуация с регулировочной арматуры для систем трубопроводов. Плюсом к этому всему у меня не назначалась серия воздуховодов, которая идет с базами магика.

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
[/Нашел корень зла, скорее всего клапана не ставятся из-за того, что не находит файл с 2D обозначением клапана. Можете подсказать как добавить его в семейство?

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
Вы когда клапан из библиотеки в проект вносите , то вверху справа его надо назначить из списка

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
Вы когда клапан из библиотеки в проект вносите , то вверху справа его надо назначить из списка
Пробовал менять, никакое из этих обозначений ему не нравится, все ругается на то, что отсутствует rfa-файл

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
Пробовал менять, никакое из этих обозначений ему не нравится, все ругается на то, что отсутствует rfa-файл
Можете выложить скриншоты ваших шагов ? Можете загрузить региклапан из облака а не из локального файла ?

feedachyo

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
К сожалению не могу загрузить регклапана из облака, скриншоты прикреплю чуть позже
Можете выложить скриншоты ваших шагов ? Можете загрузить региклапан из облака а не из локального файла ?

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
А можно ли в MC2022 для Revit работать на основе шаблона ADSK ? Или обязательно на основе шаблона MC? Корректно ли все работает , что касается общих параметров ADSK и их заполнения updateром от B2BIM ? Может у кого то есть опыт ?

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
А можно ли в MC2022 для Revit работать на основе шаблона ADSK ? Или обязательно на основе шаблона MC? Корректно ли все работает , что касается общих параметров ADSK и их заполнения updateром от B2BIM ? Может у кого то есть опыт ?
Сам спросил. Сам отвечу. Можно работать на основе шаблона ADSK только для семейств от МС требуется добавить параметры чтобы они попадали в спецификацию. Updater от B2BIM тоже настроивается и корректно работает со всеми элементами МС

Вставляю приточку от Swegon через плагин и русские буквы в элементах отображаются кракозябрами. Кто нибудь может подсказать как это исправить?

alimelnik

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
7
Здравствуйте! Коллеги, а Вы как теперь подгружаете оборудование из magicloud в проект? Я могу ее видеть только с включенным VPN. У всех так?

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
Здравствуйте! Коллеги, а Вы как теперь подгружаете оборудование из magicloud в проект? Я могу ее видеть только с включенным VPN. У всех так?
В РБ можно без VPN, в России вроде как все жалуются что только через vpn

Niksonus

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
2
Открываете lmtools.exe и там на вкладке Config Servise создаете новый сервер называете MAGICAD или как хотите (просто название пишете), потом выбирает это имя и ниже выбирает файлы те, что указано с папки MagiCAD License Server Utilities и дальше по инструкции. Когда будете запускать сервер на 1 вкладке установите то имя то создали. Активация ревита аналогичная и там в списке будет еще его сервер AdskNLM не удалите. Важно имя компютера когда меняли должно ANY после него остаться (у меня из-за этого не работало) перезагрузите комп еще раз откройте lmtools.exe и запустите сервер
Спасибо за подсказку про ANY. Это самый крутой совет!!!(y)

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
9
Добрый лень. подскажите в чем может быть проблема.
MC2022 - Revit 2022
Имею проект созданный на шаблоне ADSK с подключенными набором данных стандартным Common-MCREV-2022_b_r2022.mrv. Хочу создать отверстия. При запуске Строительные отверстия - автоматически получаю сообщение Запрашиваемый rfa-файл не найден. Если переключаю Набор данных на внутренний-текущий проект, то отверстия без вопросов вставляются. В чем может быть причина, где стоит какая птичка или прописан какой rfa для отверстий. Настройки в части Строительных отверстий что в одном наборе данных что в другом идентичны
Пробовал тоже самое на чистом шаблоне MC2022 все аналогично.

agla

Активный участник
Реакции
10
Баллы
44
Добрый лень. подскажите в чем может быть проблема.
MC2022 - Revit 2022
Имею проект созданный на шаблоне ADSK с подключенными набором данных стандартным Common-MCREV-2022_b_r2022.mrv. Хочу создать отверстия. При запуске Строительные отверстия - автоматически получаю сообщение Запрашиваемый rfa-файл не найден. Если переключаю Набор данных на внутренний-текущий проект, то отверстия без вопросов вставляются. В чем может быть причина, где стоит какая птичка или прописан какой rfa для отверстий. Настройки в части Строительных отверстий что в одном наборе данных что в другом идентичны
Пробовал тоже самое на чистом шаблоне MC2022 все аналогично.
Создай сам себе семейство (rfa-файл) для круглых и прямоугольных отверстий и потом подгрузи в свой проект и не забудь выноски для них создать под себя (если нет в шаблоне ADSK) и подгрузить их

Гоша

Активный участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
39
Добрый день Всем! поставил MagiCAD_2023_for_AutoCAD_2019-2023_UR-2, магик требует настроить менеджер лицензий. Здесь нашел процедуру для ревита. А для автокада? Кто знает напишите плиз

ximkov

Активный участник
Реакции
1
Баллы
4
Добрый день Всем! поставил MagiCAD_2023_for_AutoCAD_2019-2023_UR-2, магик требует настроить менеджер лицензий. Здесь нашел процедуру для ревита. А для автокада? Кто знает напишите плиз
Для автокада 20-ый сейчас последний бесплатный с лекарством есть

Яндекс.Метрика
Сверху