Все про MagiCAD (обсуждение) часть II

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Администратор
Реакции
959
Баллы
129
Здесь ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ MagiCAD.

Предыдущее обсуждение здесь

Ознакомительный ролик, который показывает возможности работы программы MagiCAD
http://www.youtube.com/watch?v=NGKF7-WvN3o"

Уважаемые !!!

При выкладывании своих проектов и прочего - ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА - помним, что лучше закрыть от свободного скачивания ( т.е. на хайд - скрытие ссылки на определенное кол-во постов).... прошу на это ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ !!!

Сами дистрибутивы и прочее ! ТУТ !

Так при выкладывании запросов/скриншотов и прочего - КРАТКО СУТЬ вопроса остальное под СПОЙЛЕР !
непонятливым объясняю - сначала будет предупреждение потом БАН !
Обсуждение программы RIUSKA тут:
https://inoe.name/showthread.php?t=87648
Сами дистрибутивы и прочее ! Тут !

Видеоинструкции по программе:
Видео уроки по работе с программой: HVAC Design; Electrical Design.

Если мои архивы запаролены, то пароль вот такой:

Проект Противопожарной вентиляции (дымоудаление и подпор) шестиэтажного административного корпуса:
http://narod.ru/disk/65426992001.b2cf1d87c2fa3061c2da00810579fc92/Proect_DU.rar.html

Проект ОВ и ВК частного дома (700м2)
http://narod.ru/disk/65427472001.597695c0b34a7ca37814b43c21f1a465/OVVK.rar.html

Недавно сделал один обьект на 2000 м2. Что-то типа "Дом быта", только на современный манер. Там есть бильярдная, сауны, кафешка на 48 мест, парикмахерская, стоматология, огромный многофункциональный зал и на мансарде хостел.
http://narod.ru/disk/65427396001.710dd4e7fd0c75283b4337828638ee2f/OV_RP.rar.html

Пришлось немного отступить от норм - господа архитекторы уж сильно руки выкручивали.
Все печатается из листов, через встроенный принтер ПДФ самого автокада.

Платное повышение
до Проверенного пользователя

жмите

Pavl88

Активный участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Теперь другой вопрос) почему когда я ставлю RA-N мне пишет "не удается найти походящий размер" и где взять клапаны для нижнего подключения LV-KB

Мила

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Зайдите во вкладку magicad plugins и в plugin manager скачайте MagiCad Create. Делать это надо с VPN.
Благодарю от души! Creat скачен, но без облачных баз там делать нечего , я правильно понимаю? Новое оборудование создается на основе изменения похожего? интересует вентиляция.
С сайта скачать невозможно, верно? неделю голову ломаю как это сделать... Помогите советом, пожалуйста

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Благодарю от души! Creat скачен, но без облачных баз там делать нечего , я правильно понимаю? Новое оборудование создается на основе изменения похожего? интересует вентиляция.
С сайта скачать невозможно, верно? неделю голову ломаю как это сделать... Помогите советом, пожалуйста
Аналогичным должны быть только геометрия , там при создании вы ее выбираете , все остальные параметры для расчета вводите сами. По вентиляции могут быть проблемы если интересует шум, так как не для всех изделий производители предоставляют уровень шума по октавам . Редактировать изделие конкретного производителя нет возможности .

Мила

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Аналогичным должны быть только геометрия , там при создании вы ее выбираете , все остальные параметры для расчета вводите сами. По вентиляции могут быть проблемы если интересует шум, так как не для всех изделий производители предоставляют уровень шума по октавам . Редактировать изделие конкретного производителя нет возможности .
облачную базу все же как скачать :rolleyes: скажите секрет.

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Как с нуля создать новый продукт? :sneaky:
У меня немецкий интерфейс поэтому перевод может быть не верным. Запускаете MagiCad Create , внизу справа Новое, указываете куда сохранить вашу базу, в верху выбираете из какого раздела вас надо и что, например Вентиляция, решетки, приточные решетки , слева нажимаете на кнопку новое, в окне выбираете какого типа устройство , а справа сходную геометрию с вашей . И все, далее настраиваете расходы потери , шум если есть данные и вам это надо

Мила

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
У меня немецкий интерфейс поэтому перевод может быть не верным. Запускаете MagiCad Create , внизу справа Новое, указываете куда сохранить вашу базу, в верху выбираете из какого раздела вас надо и что, например Вентиляция, решетки, приточные решетки , слева нажимаете на кнопку новое, в окне выбираете какого типа устройство , а справа сходную геометрию с вашей . И все, далее настраиваете расходы потери , шум если есть данные и вам это надо
Вот у меня все четко по вашей последовательности точно до момента выбора типа устройства......далее пустые поля и никаких геометрий... Поэтому я и думала, чтобы появились геометрии и тп нужны облачные базы.

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Вот у меня все четко по вашей последовательности точно до момента выбора типа устройства......далее пустые поля и никаких геометрий... Поэтому я и думала, чтобы появились геометрии и тп нужны облачные базы.
на вашем последнем этапе вкладка настройки что вверху выбрано ?

agla

Активный участник
Реакции
5
Баллы
44
Через кнопочку "Check for Updates" скачайте последнею версию базы данных Generic_24h.qpd и Generic_China_24a.qpd, а потом на них сошлитесь при создании новой базы с нуля

Вложения

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
здесь в настройках на последнем этапе должно стоять облако, а у вас наверное локально
1731701989536.png

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Добрый день. Есть задача - в MC2022 для Revit смоделировать системы канальных воздуховодов и рассчитать потери и шумы в решетках. Сеть создал, а вот с фэнкоилом проблема.
Создавать его как фэнкоил нет смысла , так как в нем нет характеристик шума, и напора, а есть только потери по воде
Создавать его как канальный вентилятор - ввожу характеристики по напору и шуму, но характеристики по шуму не переносятся и не учитываются в проекте. Плюс он не делить систему на части рециркуляционного и приточного воздуха
Создать как приточная установка не могу так как в областной базе аналоги модели только с круглыми выходами а мне нужны прямоугольные
Создавать его как типовая вент установка - нет куда вводить характеристики по шуму
Каким образом создать фэнкоил чтобы учлись и потери и шумовые характеристки??

Последнее редактирование:

agla

Активный участник
Реакции
5
Баллы
44
Создавай как типовая вент установка и в ней есть куда вводить шумовые характеристики.
Когда в ревите будешь делать расчет по шуму, сделай два расчета один с шумоглушителем и другой без, таким образом увидишь разницу по шумам генерируемые вентилятором фанкойла

Вложения

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
Создавай как типовая вент установка и в ней есть куда вводить шумовые характеристики.
Когда в ревите будешь делать расчет по шуму, сделай два расчета один с шумоглушителем и другой без, таким образом увидишь разницу по шумам генерируемые вентилятором фанкойла
Подскажите что я делаю не так.
Нужно сделать фанкоил со след характеристиками
1731796218473.png

1731796257382.png

Нашел в разделе Generic China предлоэженный вами вариант основы
1731795961481.png

Заполнил данные, в принципе мои фэнкойлы будут работать на одной скорости 6 с производительностью 680м3/ч или 188,88 л/с, из каталога есть данные только для 1 точки на каждой скорости, сделал как будто в интервале расхода вентилятор держит постоянное давление. на мой взгляд главное что мой расход попадает в интервал (но позже увидим , что это предположение не совсем верно )
1731796041575.png

Ввел шумовые характеристки. на 63Гц нет данных написал числа немного ниже соседнего диапазона, но 63Гц вроде в зоне слышимости очень очень малого процента людей

1731796392960.png

Что не понравилось, то сеть Вытяжная и выбросная - наверное это требование логики MC если я не прав то поправьте меня
1731796491350.png

Вроде все должно быть ок. Вставляю в проект и смотрю свойства элемента. В нем есть параметры для приточный (а не вытяжной) воздух и выбросной, но коннекторы настроены в семействе на вытяжной и выбросной
1731796717566.png

После расчета акустики поле одно значение заполняется а второе нет (видимо МС что то мутит)

1731796811604.png

В результате расчета есть шум установки, но он не такой как я вносил в данные установки для моего расхода воздуха - вопрос почему? Он не значительно отличается наверное можно этим пренебречь, но есть еще вопрос, почему в строке вентилятора получается предупреждение не достаточный dp и величина +28 или -28 Па в столбце dpt откуда ее берет MC, ведь для моего расхода вроде как у оборудования потери суммарно 50Па

1731797363227.png

1731797375237.png
Сеть построена примитивно, пару отводов шумоглушитель на притоке и виртуальные соединители.

В свойства тоже записываются эти 28Па примерно равные 27,986057 Па

Убираю шумоглушитель недостаточность dp уходить и показывает не 28Па а 27,9Па в столбце dpt
Упрощаю сеть dpt уменьшается .

Собственно вопросы:
1. Можно ли сделать фэнкоил с воздуховодами типа приточный и вытяжной и чтобы на него навешивать потери и шумовые характеристики ?
2. почему dpt не соответствует тому что я ввел в характеристика ? Как вообще указать на какой скорости работает установка? Проблема в том что я сделал постоянные паскали на одной скорости при разных расхода ? А как правильно поступить в данном случае ?
3. Не совсем корректные значения шума у оборудования в расчете. Этим можно пренебречь ?
Пост автоматически объединен:

Невозможность создания устройства с приточным и вытяжным воздухом не даст возможность вставлять щелевые диффузоры для подачи и забора воздуха. Может стоит отказаться от идеи создания как такового устройства , а просто все решить источниками шума в воздуховодах как источник шума от фэнкоила? А аэродинамика посчитается на приточную и вытяжную части от открытого конца сети .

Последнее редактирование:

Мила

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
здесь в настройках на последнем этапе должно стоять облако, а у вас наверное локально
и локально и облако - пусто. В облаке пусто, потому что облачные базы не закачать с сайта.... может быть знаете пусть как Cloud скачать ? :oops:

igor-198689

Активный участник
Пользователь
Реакции
3
Баллы
3
и локально и облако - пусто. В облаке пусто, потому что облачные базы не закачать с сайта.... может быть знаете пусть как Cloud скачать ? :oops:
А у вас случайно фаервол не стоит какой нибудь сторонний ?

Мила

Активный участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1

agla

Активный участник
Реакции
5
Баллы
44
Через кнопочку "Check for Updates" скачайте последнею версию базы данных Generic_24h.qpd и Generic_China_24a.qpd, а потом на них сошлитесь при создании новой базы с нуля
После того как скачали, задайте локально и укажите путь где сохранили базы

Вложения

Яндекс.Метрика
Сверху