P
Paha
Гость
Я бы попробовал конечно. Взялся бы за небольшой объект. Работа по фотографиям и исполнительной докуметации нам знакома
+ различные системы документирования, стилей работы
Да простит меня администрация сайта...
Наверное это будет наиболее сложной проблемой на начальном этапе....Я вижу другую проблему один взялся и не потянул — а сроки срываются и чем больше участников в проекте тем больше вероятность такого летального исхода. Причем когда проект отбросит коньки/копыта (кому как больше нравится) пострадают из за других и невинные. И без четкого, понятного и справедливого распределения ответственности оч. трудно....
Voyaga, сказал интересные вещи, но все наши хорошие идеи разбиваются о Ч-фактор. Как можно быть уверенным в человеке по каким рекомендациям принимать его?
Эта идея давно меня занимает. Я работаю в области ландшафтного дизайна. Работа сезонная. В сезон работы завал, где взять проектировщиков. Не дизайнеров, а сантехников, электриков и др. Не каждая организация может содержать такую ораву в надежде на приход клиентов по весне.
Выход один - виртуальная организация проектных работ! Кто быстрее и дешевле сделает проект, тот и будет выполнять работу.
Все ваши сомнения правильные: анонимность, авторство, качество, доверие... Так это во всем фрилансе такая ситуация... И все боятся, но работают. Значит надо проработать условия взаимного найма, уйти от анонимности, присваивать качественные характеристики проектировщикам. Не все так просто, но, по-моему, другого выхода скоро не будет....Крысиссс...
Добавлено через 23 минуты
[
Объединить эти два лагеря под одной крышей. Где заказчики смогут найти квалифицированную поддержку, а проектировщики - дополнительный заработок. Отбросив техническую сторону данной затеи, хотелось бы услышать ваше мнение.
В самом начале перестройки у нас в институте внутри группы (строительной - КЖ или КМ) сложность листа определяли по ЕНВиРам для сдельщиков (там кроме расценок в рублях за лист А1 фигурировали, как сейчас помню, и нормативы трудозатрат). А КТУ был от выработки в листах за месяц с учетом сложности листов, ну и , естественно, степени заполнения листа (он кстати там же прописан).Я, например определяю сожность по проценту заполнения листа, по количеству необходимых приложений к листу, по применению различных ноу-хау, требующих дополнительного изучения.