- Реакции
- 0
- Баллы
- 52
В своей деятельности я столкнулся с разными ситуациями как со стороны заказчика так и со стороны исполнителя. Сегодня некоторые фирмы занимаются проектированием объектов без конечной ответствености. Называют это по разному: Аутсорсинг, ИТ инжиниринг. При этом чаще всего на проектное предприятие приходит команда с набором программ (проектировщики со стажем и владеющие этими прогами) и выполняют модель проекта (не путать с 3Д - хотя это тоже) с которой потом получают чертежи уже проектировщики данного предприятия. Вроде как голимый субподряд, но большая разница в цене... стоимость таких работ колеблится от 15 до 25 % от стоимости проекта. А с другой стороны имеются "конторки" которые смогли выиграть грооооомадные объемы на проектирование, при этом ищут кто их выполнит за "копейки". Но нормальный институт за эти деньги никогда не возьмется. Вот и зачастую эти объемы выполняют те кто это никогда не делал...
Вот у меня и возникла идея создать виртуальный институт проектировщиков...
Объединить эти два лагеря под одной крышей. Где заказчики смогут найти квалифицированную поддержку, а проектировщики - дополнительный заработок. Отбросив техническую сторону данной затеи, хотелось бы услышать ваше мнение.
Вот у меня и возникла идея создать виртуальный институт проектировщиков...
Объединить эти два лагеря под одной крышей. Где заказчики смогут найти квалифицированную поддержку, а проектировщики - дополнительный заработок. Отбросив техническую сторону данной затеи, хотелось бы услышать ваше мнение.