ZwCAD – отличная альтернатива AutoCad. Так ли это?

M

miledy_48

Гость
Я 3 года работаю в программе ZWCAD, уже привыкла, но иногда он может сам закрыться и сделанная работа не сохраняется, а бывало и такое - сохраняю чертеж, закрываю его, а когда на следующий день прихожу, открываю и вижу, что я сделала не сохранилось, это было не один раз. А в другом отделе работают на AutoCAD и им очень нравится. Когда перекидываем чертежи с AutoCAD на ZWCAD, работать становится сложнее, ZWCAD постоянно виснет и тормозит.

Добавлено через 10 минут

Здравствуте, прочитав и ознакомившись с сообщениями в этой теме понял, что переход с када на более "дешевую", а как следствие и возможно купленную, не представляется возможным. Хотелось бы спросить у людей, давно использующих ZwCad: на сколько больше времени тратится при использовании ZwCad вместо AutoCad? и сложно ли к нему привыкнуть? Есть ли смысл подождать следующих выходов этого продукта? заранее весьма благодарен.
К ZwCad быстро привыкаешь, я научилась за 2дня. Он тормозит, когда открывается большой чертеж. Сначало был ZwCad2008, а потом 2009 и ничего не изменилось, все минусы остались

V

valmer

Гость
Опробовал ZwCad pro 2010 - после 2-х дней активного юзания могу сказать, что в 95% отлично заменяет AutoCAD. В 5% - сугубо специфические функции AutoCAD'a которые подавляющему большинству и не понадобятся. Если бы сам не пользовался MEP, то вполне реально мог бы перейти на ZwCad

MaXimumUs

Активный участник
Реакции
2
Баллы
39
NormCAD (Сапротон) поддерживает расчётные схемы , созданные в ZwCad, помимо АвтоГАДа, для "перегона" в NormFEM.

A

andrew_cool

Гость
Лично мне все заменители автокада кажутся слегка тормознутыми, или может просто надодолго поработать, чтобы привыкнуть. Но пока никто не заставляет отказываться от нелицензионного автокада, то пользуемся им :)

kons3

Активный участник
Реакции
3
Баллы
39
Я пока не встречал полноценной замены ACADу - в каждой альтернативе свои недостатки.
Так что, пока ACAD рулит !

VoLoS

Активный участник
Реакции
3
Баллы
39
Не так давно установил ZWCAD 2011 - конечно же чувствуется разница от 2008 (убрали кое какие глюки). А в целом еслы бы на работе предложили самому выбрать альтернативу AutoCAD я бы выбрал Bricscad. Так как я работал в нем около года подразобрался и в некоторых вещах он мне показался да же лучше чем AutoCAD. (Но это лично мое мнение)

whisper_23

Активный участник
Реакции
10
Баллы
3
Одно время тоже пришлось поработать в ZwCAD кажется 2009
главной проблемой стала плошая совместимость с AutoCAD. многие чертежи открывались некорректно.

VoLoS

Активный участник
Реакции
3
Баллы
39
я все таки уговорил администрацию института установить BRicscad, чего и всем советую у кого очень жадное руководство

A

aflash.desig

Гость
Сугубо личное: был опыт проектирования и в звкад 2007, 2011 и брикскад 10,11
Из этого, на сегодняшний момент выбрал бы звкад последний, как менее глючный в плане при работе со штриховками, мультивыносоками и таблицами.

Ratmir

Активный участник
Реакции
4
Баллы
3
Пользуюсь ZwCAD, хотя BricsCAD выигрывает по некоторым позициям. Глючностью страдают оба продукта, работа с изображениями как с подложкой заставляет желать лучшего (часто изображение не печатается).

T

TohaYO

Гость
Второй год на лицензионном ZWCAD 2009i версия 2009.07.30. Полет нормальный. Вылетает иногда конечно, но крайне редко и всегда сохраняет какую нибудь резервную копию. Иногда даже когда зависает глобально, все равно удается сохранить файл.

Добавлено через 3 минуты

Одно время тоже пришлось поработать в ZwCAD кажется 2009
главной проблемой стала плошая совместимость с AutoCAD. многие чертежи открывались некорректно.
Проблемы были наверно скорее всего из за отсутсвия нужных шрифтов. У меня он очень плохо дружил с блоками - приходилось разбивать при работе со старыми автокадовскими чертежами. Возможно в последних версиях подправили эту проблему.

Tuxliy

Активный участник
Реакции
4
Баллы
0
Пробовал ZwCAD 2007, дико разочаровался - куча глюков, тормозит даже на хорошей машине. С тех пор стараюсь избегать этого продукта.

Z

Zooo

Гость
ZWCAD хорошо тем кто пользуется лекционными программа а средств на автокад нема или жаба душит

xuanmoon

Активный участник
Реакции
7
Баллы
0
Есть подозрение, что ZWCAD просто упрощенный вариант Автокада! Жаль, что не все рботает как оригинал! За - то дешевлее!
Download ZWCAD Professional 2010 05.31.14725 & Crack | 143 MB:
http://www.mediafire.com/?tmnnl2knkmn

http://hotfile.com/dl/51031669/b33fb...-REDT.rar.html
0r:
http://letitbit.net/download/2183.2a..._REDT.rar.html

Code:
Pass: www.VN-Zoom.com

http://hotfile.com/dl/32609557/0a4cb0a/LeKha7_Forum.SharingVN.Net._ZWCPROV2010CRKD-RDT.rar.html

Garin

Активный участник
Реакции
12
Баллы
44
ZwCAD Classic от 2016 года. Да не плох, но есть проблемы, может зависнуть, если не сохранил, считай потерял. Но для меня ценное - работающий фильтр, и несколько Lisp, работают не все Lisp, какие-то нужно править.

ElenaLi

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Пробовала ZwCAD в 2024 году, одну из последних версий. Его хорошо доработали, мне он показался максимально похожим на AutoCAD из всех альтернатив. Так же настраивается, можно быстрые клавиши прописать. На Nano CAD переходить сложнее, есть отличия.

Яндекс.Метрика
Сверху