VetCAD++

T

Timofey

Гость
Здравствуйте ! Приглашаю всех пользователей VetCAD для обмена опытом, а так же тех, кто заинтересовался данным продуктом.

VetCAD++ - набор утилит для AutoCAD и продуктов на его платформе для автоматизации выполнения и оформления строительной документации. VetCAD++ позволяет дополнить и расширить функционал базового пакета AutoCAD, предоставляя пользователю новые возможности для проектирования. Благодаря использованию программы VetCAD++ вы избавите себя от выполнения рутинных и трудоемких операций по оформлению строительных чертежей, формированию спецификаций и выборок, что позволит сократить время на разработку строительной документации.
Утилиты VetCAD++ позволяют делать следующее:
- Оформлять чертежи в соответствии с отечественными стандартами (отметки, сечения, узлы, линии обрыва, обозначение отверстий, обозначение сварки по ГОСТ, фигурные скобки, сварные швы).
- Проставлять на чертеже позиции с прикрепленными параметрами, производить их подсчет и автоматически формировать спецификации.
- Формировать на основе спецификаций ведомость расхода стали.
- Вычерчивать изделия КЖ.И (сетки и каркасы) и автоматически заносить их в базу данных для последующего использования в спецификациях.
- Формировать собственную базу данных узлов, деталей, чертежей.
- Содержать редактируемую и адаптируемую базу данных проката, арматуры, сборных элементов.
- Редактировать текст и размеры собственным текстовым редактором.
- Считывать с чертежа статистическую информацию (количество блоков; длину линий, полилиний, арок, сплайнов; количество и сумма текстовых примитивов).

Подробнее смотрите на http://vetcad.ru/
 

gipart

Активный участник
Регистрация
16 Ноя 2009
Сообщения
194
Реакции
8
Баллы
0
прикольная прога, сижу уже на ней года три, да и не я один. Лично для меня это лучше всяких Спдсов.
Респект разработчикам
 

MV122

Активный участник
Регистрация
15 Фев 2007
Сообщения
39
Реакции
18
Баллы
44
А вот у меня на новой машине с семеркой акад вылетает при попытке настроиться.
 
T

Timofey

Гость
У меня версия 3.7 (ознакомительгная) стоит и вылетает только если переместил основную папку на другой адрес (при запуске АСАДА - он не находит путь:jq:),
Все правильно. Откуда же программе (Автокаду) знать куда подевался Веткад :)
У меня Веткад 3.7, лиценз. ОЧЕНЬ доволен !
 
T

Timofey

Гость
стоит демо-версия...может, кто-нибудь подскажет, как пользоваться масштабом? выделить объект, а потом выбрать нужный масштаб...что-то не получается...
Сначала устанавливаешь масштаб, а потом уже "рисуешь". Масштаб применяется к объектам Веткада: выноски, текст, линия обрыва, к блокам и т.п. Чертеж и его элементы (если выделить и поменять масштаб) этот масштаб не изменит !
 
M

maratups

Гость
недавно купил лицензию, до этого работал в демо версии, прога суппер особенно нравиться спецификации. По мне так это лучший из всех помошников конструктору!!!
 

spiro

Активный участник
Регистрация
1 Апр 2008
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
0
На DWG.ru или vetcad.ru присутстует обновленная версия. Посмотри лучше.Все ставится обычно. И легко.
 
S

swooppy

Гость
Поразительная программа. Либо с очень крутой защитой, либо автор подкупил всех крякеров и сколько существует - все ее не хотят ломать :)
 
O

odintakoi

Гость
Поразительная программа. Либо с очень крутой защитой, либо автор подкупил всех крякеров и сколько существует - все ее не хотят ломать :)
Оффтоп: но и там и там писали что ломать её не хотят т.к. прога недорогая (50$ это много?) и акции регулярно бывают и не в комерческом варианте тоже хватает функционала,ну и конкуренты достаточно сильные у неё спдс и прожект с лекарством давно
 
M

maratups

Гость
Есть маленькая проблемка с которой я столкнулся в VetCAD++, я рисую в масштабе 1:100 и когда хочу поставить выноску с позицией для, например, балки, нажимаю "снять длинну с обьекта" (напиример 6000мм) а он мне вводит цифру 60 замест 6000, т.е. неплохо бы ввести масштабный коэфициент, как например в спецкалькуляторе.
 

klop

Активный участник
Регистрация
24 Июл 2010
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Программа отличная, 2 года использую. Но желания купить лицензию не возникло ни разу...
У меня демка. Только до 16 позиций в спецухе проставляет. Где бы взять нормальную с кряком....
 

Injener

Активный участник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
90
Реакции
63
Баллы
54
Как установить VetCAD++ для AutoCad 2010?
Через загрузку приложений- Сервис\Приложения\загружаем SetupVetCAD_2010-2011.arx . Все будет работать хорошо, при условие что есть лицензионный ключ. Иначе есть очень много ограничений при работе с программой.
 

Injener

Активный участник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
90
Реакции
63
Баллы
54
У моего знакомого такая проблема, может кто подскажет как решить!
"Купил 2 лицензионных ключа по акции ко дню строителя, один поставил на работе на стационарный комп (операционнка WXP), а второй на ноутдук с опер. системой Vista. Попользовался месяц примерно на ноутбуке, произошла какая то проблема с системой и сделал восстановление системы. После чего VetCad перестал работать. При каждом новом включение компа "Код машина" выдает новый 15-ти значный ключ со знаком минус. Когда оформлял покупку было все нормально- "девятизначный ключ." Пытались автокад запустить с правами администратора, и от администратора и через супер администратора ни как вот! Как еще можно помочь человеку?!! Скажите пожалуйста
 
S

sandropr

Гость
У моего знакомого такая проблема, может кто подскажет как решить!
"Купил 2 лицензионных ключа по акции ко дню строителя, один поставил на работе на стационарный комп (операционнка WXP), а второй на ноутдук с опер. системой Vista. Попользовался месяц примерно на ноутбуке, произошла какая то проблема с системой и сделал восстановление системы. После чего VetCad перестал работать. При каждом новом включение компа "Код машина" выдает новый 15-ти значный ключ со знаком минус. Когда оформлял покупку было все нормально- "девятизначный ключ." Пытались автокад запустить с правами администратора, и от администратора и через супер администратора ни как вот! Как еще можно помочь человеку?!! Скажите пожалуйста
Обращайтесь к разработчикам. Они люди вежливые, все расскажут. Я думаю дело в вашей системе. Скорее всего потребуется переустановка.

Добавлено через 3 минуты

Программа отличная, 2 года использую. Но желания купить лицензию не возникло ни разу...
Ты потерял очень много. Один только модуль КМ (техническая спецификация металла) оправдывает все затраты. Кстати мизерные. Сегодня уже не представляю работы без него. У меня 3 лицензии. Для работы, для компа домашнего и для ноута.
 

Injener

Активный участник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
90
Реакции
63
Баллы
54
Вышло новое обновление для VetCad3.7R4
1. !!!Появилась техническая спецификация стали (в ознакомительной версии имеются ограничения)
2. Позиции, менеджер конструкций, спецификации
Новый тип установки позиции - маркер (без выноски)
Возможность формирования спецификации из менеджера конструкций для выбранной конструкции (кнопка "В спецификацию).
Для конструкции можно задать количество - в этом случае оно будет учтено при формировании спецификации (может быть удобно при простановке позиций на узлах)
В спецификации кнопки скопировать в буфер и вставить из буфера - могут пригодиться для формирования групповой спецификации (сводной) из нескольких спецификаций на элемент, расположенных в разных файлах
Теперь позиции можно считать в одном пространстве (например model), а спецификацию сформировать в другом (в выбранном layout)

3. Текстовый редактор.
Появилась возможность выравнивать однострочные тексты по горизонтали и вертикали
Удаление форматирования в многострочном тексте
Добавилось несколько настроек
Можно менять нумерацию строк (нумерация должна быть)
4. Детали оформления
При вычерчивании сварки можно отказаться от первого и последнего штрихов.
5.Клавиши (команда keys_vc)
Можно отключить клавишу F1
Точка на NumPad в русской раскладке (если задать соответствующую настройку) работает во всех окнах акада (окне свойств, в командной строке и др.)

Обновление для 64-битной версии VetCAD++ находится здесь
 
V

valmer

Гость
VetCAD++ здорово упростил жизнь
пользуюсь некоммерческой версией в связке в MEP 2011 x64 - отлично закрывает те дыры, есть в инструментарии MEP'a
 
R

raivola

Гость
+1
смежники(ОВ и ВК) выполняют свои разделы именно в VetCADе, используя присадку МЕР. удобная штука
 
Яндекс.Метрика
Сверху