SCAD Office (обсуждение)

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
121
Реакции
98
Баллы
0
Если эмуль носит название
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
, то он прекрасно работает и с версией от 14 дек. 2006 г . , с офф.сайта
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
, там же и свежие доки.
Вообще то в справке отображается , то что указано , а до 6 июня с.г. у них в релизе не было нового Арбата 5.ххх , а только 4.ххх
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Эту ссылку http://forum.lavteam.com/index.php?showtopic=7328&st=280
в качалку и все.
Извиняюсь, я никак не могу освоить интерфейс Вашего форума, поэтому
так вышло с моим предыдущим постом
для тех.... кто всё-таки не хочет лазить в лес....... сообщу.... что предлагаемый эмулятор..... который нужно скачать изыскивая его в 800 постовой ветке форума..... тот же самый что предложеный в первом посту..........
и по слухам..... повторяю.... по слухам.....он подходит к релизу от 14.12.2006 года..... в составе:
Арбат 5.1.0.1 14.12.2006
ВеСТ 3.5.3.1 14.12.2006
Выч. по форм. 2.1.0.128 07.12.2006
Декор 1.3.0.1 14.12.2006
Дискретная армат. 2.1.0.140 07.12.2006
ЗАПРОС 1.1.0.3 14.12.2006
Камин 2.7.1.0 14.12.2006
SCAD 11.1 08.12.2006
КоКон 3.1.1.1 07.12.2006
Комета 2.9 1999
Констр. сеч. 2.3.0.169 07.12.2006
Консул 3.1.1.248 07.12.2006
Кристалл 4.1.11 2004
Кросс 5.3.0.1 07.12.2006
Куст 1.3.1.1 07.12.2006
Монолит 3.0 2002
Откос 1.1.0.86 14.12.2006
Пастернак 1.1.0.28 14.12.2006
Преобр. ед. изм. 2.1.0.169 07.12.2006
Пров. SCAD/FORUM 1.0.4.2 2005
Кат. металлопроката 2.1.0.636 07.12.2006
Ред. акселерограмм 1.1.0.161 14.12.2006
Ред. материалов 1.1.0.261 07.12.2006
Ред. граф. коф. дин. 1.1.0.161 14.12.2006
Тонус 2.3.0.0 14.12.2006
FORUM 2.1 22.12.2005
СЕЗАМ 2.1.0.433 14.12.2006

скачать её можно с офсайта..... прямая ссылка на скачивание http://www.scadsoft.com/download/SCADOffice11.zip
Перед деинсталяцией предыдущей версии , остановливаем эмулятор. Удаляем старую версию , перезагружаемся...... установливаем драйвер HASP .... устанавливаем программу....... запускаем эмулятор........
пробовать не было времени..... да и 62 метров качать из-за несущественных изменений......... не хотелось.... не надо это мне................... )))))
так что скачиваете.... ставьте.... пользуйтесь.... удачи................ )))))))))

Ну и как 11 версия?? намного отличается от предъидущих?
Список изменений, внесенных в программы пакета SCAD Office c января 2004 г. (документ в формате MS Word)...... если конечно действительно интересует........
а так же новое в 11.1 SCAD11news.pdf (1115 Kb) /2006.11.29/
 

mehfak2000

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2007
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

Установил SCAD и исправленный эмулятор. Перезагружался 10 раз :)))) - SCAD и Форум при загрузке выдают сообщения "Не найдено устройство защиты для SCAD", "Вы работаете с DEMO версией программы SCAD для Windows 95". Остальные программы комплекса работают без проблем
У меня такое сообщение появлялось, когда я scad с сети ставил. Файлик *reg запускаешь, а толку нет, пока на комп не скопировал не получалось.сам scad нормально с сетевой папки ставится а вот лечилку надо с компа запускать куда ставишь, в реестр ведь пишет че то
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
скачал дистрибутив....... весои 90 метров...... в инсталяшке увеличился только файл data2.cab с 60 702 до 87 998 кб....
состав не изменился.... прочел в справках о каждой прикладной программе.....
Арбат 5.1.0.1 (1.12.2006)
ВеСТ 3.5.3.1 (6.12.2006)
Вычисления по формулам 2.1.0.128 (1.12.2006)
Декор 1.3.0.1 (1.12.2006)
Дискретная арматура 2.1.0.140 (1.12.2006)
ЗАПРОС 1.1.0.3 (6.12.2006)
Камин 2.7.1.0 (1.12.2006)
SCAD 11.1 (1.12.2006)
КоКон 3.1.1.1 (1.12.2006)
Комета 2.9 (1999)
Констр. сеч. 2.3.0.169 (1.12.2006)
Консул 3.1.1.248 (1.12.2006)
Кристалл 4.1.11 (2004)
Кросс 5.3.0.1 (1.12.2006)
Куст 1.3.1.1 (1.12.2006)
Монолит 3.0 (2002)
Откос 1.1.0.86 (04.12.2006)
Пастернак 1.1.0.28 (1.12.2006)
Преобр. ед. изм. 2.1.0.169 (1.12.2006)
Проводник SCAD/FORUM 1.0.4.2 (2005)
Каталоги металлопрокаиа 2.1.0.636 (1.12.2006)
Редакт. акселерограмм 1.1.0.161 (1.12.2006)
Редакт. материалов 1.1.0.261 (1.12.2006)
Ред. граф. коф. динам. 1.1.0.161 (1.12.2006)
Тонус 2.3.0.0 (1.12.2006)
FORUM 2.1 (22.12.2005)
СЕЗАМ 2.1.0.433 (1.12.2006)

папка базы..... Data - 29,1 мб....осталась преждней...... общий вес папки с прогой 159 мб против 158 до этого.........
так как пользуюсь прогой из случая к случаю........ каких то изменений не заметил...... да и вряд ли они есть..........
ЗЫ.......... вообщем дурят нашего брата............. за счет чего и для чего распухла инстал.папка не пойму.......

и сразу же отвечаю на вопросы...... они находятся или находились ниже.......

что бы не разводить бодягу......... (если вопрос лично ко мне... как этот...... лучше в личку............
Цитата:
Сообщение от sprorab
YNail , Я извиняюсь конечно , а не напутал ты здесь :
Это в точности соответствует дистру от 6.12 2006. Потому что даже в дистре от 14 дек. и то новее были некоторые модули .

нет... все модули были теми же...... а 14.01.2006 это взято с таблицы из офсайта........ а не из справки о приложении....... так что не свежее.... до такого маразма я думаю они ещё не дошли........

всем кто не верит......... могу скинуть дистрибутив на почту......................... ;-)

решён вопрос..... почему распух дистрибутив.........

цитирую.........господина М.А.Перельмутер.........
Существующая версия SCAD работает под Vista при наличии сетевого ключа. Разработчики HASP пока не выпустили новые драйвера под Vista, поэтому с локальным ключем SCAD и сателлиты пока не работают. Надеемся, что HASP-овцы с проблемой справятся быстро.
Кроме того, под Vista не работает Help (Microsoft обещает выпустить обновление Vista для решения этой проблемы, но пока это не сделано). Частично Help-файлы сателлитов уже переведены в новый формат, который поддерживается Vista (в связи с этим резко возрос объем дистрибутива, который выложен на нашем сайте).
Версия SCAD Office в которой будут учтены дополнительные рекомендации Microsoft будет выпущена в марте. Учет этих рекомендаций не влияет на работоспособность программ под Vista, а ориентирован на будущие версии Vista, в которых Microsoft собирается отключить так называемую виртуализацию........конец цитаты.........

из этой цитаты.... всё ясно...........
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
121
Реакции
98
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

YNail , Ихним таблицам нельзя верить . Даже официальные изменения в доке лежат от 17 июля 2006г. .У меня получилось "чуть чуть" другое :)
SCAD Office 11.1 (22.01.2007)
Арбат 5.1.0.1 16.01.2007
ВеСТ 3.5.3.1 13.01.2007
Вычисления по формулам 2.1.0.128 13.01.2007
Декор 1.3.0.1 13.01.2007
Дискретная арматура 2.1.0.140 13.01.2007
ЗАПРОС 1.1.0.3 22.01.2007
Камин 2.7.1.0 13.01.2007
SCAD 11.1 18.01.2007
КоКон 3.1.1.1 13.01.2007
Комета 2.9 1999
Констр. сеч. 2.3.0.169 13.01.2007
Консул 3.1.1.248 13.01.2007
Кристалл 4.1.11 2004
Кросс 5.3.0.1 16.01.2007
Куст 1.3.1.1 13.01.2007
Монолит 3.0 2002
Откос 1.3.0.1 13.01.2007
Пастернак 1.1.0.28 13.01.2007
Преобр. ед. изм. 2.1.0.169 13.01.2007
Проводник SCAD/FORUM 1.0.4.2 2005
Каталоги металлопрокаиа 2.1.0.636 13.01.2007
Редакт. акселерограмм 1.1.0.161 13.01.2007
Ред. граф. коф. динам. 1.1.0.161 13.01.2007
Редакт. материалов 1.1.0.261 13.01.2007
Тонус 2.5.0.1 13.01.2007
FORUM 2.1 22.12.2005
СЕЗАМ 2.1.0.433 13.01.2007
Реально только Тонус сменился с билда 2.3.0.0 на 2.5.0.1 и Откос с 1.1.0.86 на 1.3.0.1. Кроме дат релизов. Вроде работает , запускается точно. :)
BUJHM1
Ну нет конечно , это расчётная программа. В первом посту YNail подробно всё описал. Туда нечего добавить.
Для этого нужен ArchiCAD , AutoCAD , Architektural Desktop (ADT), Revit , и т.д. На форуме есть соответствующие темы.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

Это все конечно хорошо. Все ставится, работает...вроде. НО! Scad Office 11.1 на эпюрах M и Q не хочет учитывать сосредоточенную нагрузку в узел(шарнир или без него) или на него:9: . В чем может быть проблема? 7.xx Все нормально считал.
Сразу так и не скажешь...... это в одном примере?????.... или постоянно такая история????..... попробуй удалить нагрузку и задать ещё раз........ возможно нагрузка дана не в той плоскости........ (кто знает?????.... )
не думаю что эта проблема из-за проги.........
 
S

ShaMAD

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

Все, разобрался! Я задавал "плоскую шарнирно-стержневую систему", в ней он почему-то считать не хотел. А если задать "систему общего вида" - то все ок!:D
 

mehfak2000

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2007
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
0
Все, разобрался! Я задавал "плоскую шарнирно-стержневую систему", в ней он почему-то считать не хотел. А если задать "систему общего вида" - то все ок!:D
а сапромат не пробовал изучить перед работой в скаде? ШCC и общего вида это же разные схемы, и задачи у них разные и методы расчета!!!:9:

кстати о скаде, никто не знает случайно можно ли в Кристалле при расчете балок использовать свои сечения, а не те что предложены программой???
Уважаемые инженеры подскажите пожалуйста можно ли файл созданный новой версия скада 11.1 открыть в другой более ранней версии без потери правильности расчета!
Еще хотел спросить у вас насколько можно доверять расчетам проведенным в Скаде нужен ли ручной пересчет! Какая погрешность и как ее определить?
Нет файлы созданные или просто пересохраненные в 11 версии, в старых отурываться даже не будут, сегодня пробовал на 7.31 r4 и r5, нигде не открылись расчеты.
А насчет доверия вопрос спорный, хотя в моей конторе где считаю в скаде есть человек знающий хорошо сопромат, по его мнению расчеты верны, да в принципе если ты сел за скад, то уж наверно определишь правильны ли эпюры от действующих нагрузок.
SCAD Office 11.1 система анализа конструкций методом конечных элементов.​
честно говоря сам не тестировал.......... некогда..........
но вроде работает............
жду отзывов.................
В этой версии не работает генератор отчета, расчет вроде нормально идет, в остальном тоже нареканий нет, но вот с выводом отчета проблемаповерено сегодня 10.02.07 ( в августовской версии уже нормально все)
Незнаю как у вас а у нас был случай что какая то конструкция посчитанная в скаде развалилась и вену всю сперли на разработчиков вот по тому и спрашиваю!
строить нужно из того что в расчет забивается.а не из того что в магазине есть:mj: , да и потом там постпроцессор есть, он в принципе по многим факторам проверяет, можно наихудшие условия задать и сразу видно будет все.
 

rambo

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2006
Сообщения
19
Реакции
6
Баллы
39
Re: SCAD Office версия 11.1

Информация которая прежде всего будет интересна проектировщикам из Украины. В связи с введением в действие нового ДБН В.1.2-2:2006 "Нагрузки и воздействия" программа-сателлит ВеСТ будет в течение месяца редактироваться. Информация получена с семинара по надежности, где расматривался новый ДБН. Много сопров вызвали новые аэродинамические коэффициенты. По информации от А.В. Перельмутера, создателя SCAD и автора ДБН В.1.2-2:2006 в ближайшие 3 недели - месяц рис. 9.2 (аэродинамические коэффициенты) ДБН В.1.2-2:2006 будет пересмотрен и изменен. Соответсвенно изменения будут внесены и в программу ВеСТ.

rambo добавил 10.02.2007 в 23:22
возможно перед установкой эмулятора не был запущен файл SCAD.reg и не зарегистрирован в реестре..........
вариант второй....... то что Вы скачали его(эмулятор) сегодня..... когда я его убрал....... потому как при установке проги на новый комп.... этот эмулятор не сработал и я его вновь поправил...... и перезалил.....
но специально создав конфликтную ситуацию....... как у Вас..... (она создается после установки на комп драверов Хардлок для Еврософт........ получил туже байду с демоверсией........... тогда вновь попробывал тот вариант.... как не странно... он вновь сработал.... почему????.... да же не знаю.....
вновь залил тот вариант на старое место.........
правда для деинсталяции эмулятора..... он не годится....... сохраните предыдущий.....
Проблему с установкой решил следующим образом. 1. Деинсталировал нерабочую некрякнувшуюся версию. 2. Очистил реестр. 3. Отключил локальную сеть и подключение к интернету. 4. Установил SCAD. 5. Запустил файл .reg 6. Запустил емулятор. Все работает! Причем с обоими эмулями, и со старым и с новым. Похоже проблема была с сетью. Обязательно отключайте сетевые подключения при установке.
 
U

Uhbif2.73

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

Уважаемые инженеры подскажите пожалуйста можно ли файл созданный новой версия скада 11.1 открыть в другой более ранней версии без потери правильности расчета!

spartak84_84 добавил 09.02.2007 в 12:13
Еще хотел спросить у вас насколько можно доверять расчетам проведенным в Скаде нужен ли ручной пересчет! Какая погрешность и как ее определить?
Посчитай любой пример из книги и всё поймёшь:russian:
 

mehfak2000

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2007
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

Сегодня качнул последнюю версию, от 18.01.07.И возник вопрос: если кто уже пробовал, то может скажет че за нововведение при вводе сочетаний нагрузок??? или это баг?
 
E

eudgen

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

На форуме впервые...Если сморозю чего-нибудь не то, простите. Вопрос по СКАДу 11.1. Кто-нибудь сопоставлял результаты расчета (армирование) по 11.1 с ранними версиями 7.31R3 или R5? Можно ли однозначно сказать, что 11.1 работоспособна и какая версия (дата вброски)?
Я тестировал простую задачку...совпадение неплохое, а вот на сложных (композитных) расчетных схемах армирование отличается, особенно колонн. Если интересно, выставлю файл и конкретные вопросы.
Заранее благодарю. Кто захочет ознакомиться с моей "биографией" - милости прошу на http://dwg.ru.

Добавлено через 9 минут 45 секунд
SPARTAK
Уважаемые инженеры подскажите пожалуйста можно ли файл созданный новой версия скада 11.1 открыть в другой более ранней версии без потери правильности расчета!
Без проблем... нужно файл сохранить как "для версии 7.31".
 

mehfak2000

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2007
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

SPARTAK

Без проблем... нужно файл сохранить как "для версии 7.31".
Ошибаетесь, проблема есть, хоть там и написано что как "7.31" все равно на старых не открывает, в старой версии этот файл даже не распознается как скадовский, проверено не один раз!

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Этот талмуд у меня есть от лицензионной версии, а я спрашивал о том, что при установке нагрузок в версии 7.31 комбинации собирались в "экране управления проектом-исходные данные-спец.исх.данные-комбинации загружений", а в 11 версии комбинации приходится собирать в том же окне где задаешь нагрузки, и потом еще раз там где описано выше, так вот я и спрашиваю это кто нибудь уже проходил? потому что че то не стыкуется одно с другим, написал много но кто сам считал меня поймет о чем я.
 
S

spartak84_84

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

SPARTAK

Без проблем... нужно файл сохранить как "для версии 7.31".
Пробовал теряются сочетания нагрузок и заного все задавать приходится!


Еще хотел спросить как на счет расчета купольной конструкции в SCADе реально ли это сделать?
 

mehfak2000

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2007
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

В принципе реально, хотя в моей практике только один раз приходилось этим заниматься, представь себе водонапорную башню, наподобие этого было, труба была из пластин, а верхушка купол с площадкой вокруг для людей, вот я с ней намучался, это тебе не фермы простые считать :)
 
E

eudgen

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

Spartak
Еще хотел спросить как на счет расчета купольной конструкции в SCADе реально ли это сделать?
Реально с помощью пов-тей впращения или циклическими операциями.


Уважаемые коллеги!
1. По опыту общения на других форумах, предлагаю: текст сообщений не особенно "засорять" цитированием полного текста определенного поста, а только цитатой-выжимкой основной сути. Сообщение станет изящным и читабельным.
2. Подскажите, как здесь выставляются (прикрепляются) файлы (рисунки и т.п.).
3. И еще: как перед отправкой своего сообщения, скопировать в буфер. По правой кнопке мышки нет такой опции. Есть "выделить", что это то же, что скопировать?


отвечаем:
1. Горбатого могила лечит....... ))))) ...... буду урезать....... ))))
2. Вставляются файлы через "Расширенный режим" ...... "Управление вложениями" .........
3. Копируется в буфер элементарным Ctrl+C ............ вставляется из буфера Ctrl+V .........
YNail
 

Михаил

Заслуженный строитель
VIP-персона
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
757
Реакции
935
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

2. Подскажите, как здесь выставляются (прикрепляются) файлы (рисунки и т.п.).
3. И еще: как перед отправкой своего сообщения, скопировать в буфер. По правой кнопке мышки нет такой опции. Есть "выделить", что это то же, что скопировать?
Перейдите по ссылке: сдесь всё написано. Только что был задан вопрос о незасорении темы, и тут же опять пошел один флуд. Сообщение модераторы удалят в выходные.
http://www.inoe.name/forum/showthread.php?t=935

Ну и существуют правила раздела Бизнес-Софт, они находятся вверху каждого раздела.
 
@

@lexey

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

Из какой программы лудше всего закитывать расчетную схему в SCAD?
Я для создания расчётной схемы использую Allplan. После экспорта создаётся файл .opr, который можно открыть и в Форуме для доработки, и в Скаде и триангуляцию делать уже там.
 
Яндекс.Метрика
Сверху