Ing+ 2005/06/07/08/09/2010 (обсуждение)

NikKOV

Активный участник
Регистрация
25 Фев 2007
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
39
Вышла новая версия Ing+2007 (http://www.tech-soft.ru).
В составе продукта:
MicroFe 2007
Статика 2007
Статика 2007
Железобетон
Статика 2007
Сталь
Статика 2007
Грунт
COSTRUC 2007(Сталебетон)

ViCADo 2007 arc
ViCADo 2007 ing

P/S Хотя бы на 2006-ю версию таблеточку увидеть :frown:.
 

vovan1977

Активный участник
Регистрация
27 Мар 2007
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
39
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Тем не менее, убежден, расчет пространственного каркаса ж.б. здания быстрее Мономах нигде не сделать (нарисовал в ACADе линиями стены, перекрытия, вставил в Мономах, добавил нагрузки, гоелогию задал реальными скважинами, где задал реальные характеристики грунта). Импульсная составляющая учитывается автоматически, разбивка реальных стен, перекрытий на пластины-автоматом .
В Ing+ 2006 ничего этого на сколько понимаю нету.
Поэтому на счет что Ing+ 2006 это лучшее готов поспорить.
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
100
Реакции
95
Баллы
0
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Офф. сайт :
http://www.tech-soft.ru/
Может ,закроем тему барыг ?
На данный момент "последняя" офф. рабочая версия - Ing+2006 R06 от 05.03.2007 , которая работает с ключами , только цены ... (http://www.tech-soft.ru/price.html). Лира и SCAD отдыхают
Ing+2007 на стадии тестирования и рекламы возможностей изменений. Запустят , наверное в июне с.г.
 

agat

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2006
Сообщения
88
Реакции
1
Баллы
44
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Офф. сайт :
http://www.tech-soft.ru/
Может ,закроем тему барыг ?
На данный момент "последняя" рабочая версия - Ing+2006 R06 от 05.03.2007 .
Ing+2007 на стадии тестирования и рекламы возможностей изменений. Запустят , наверное в июне с.г.
Видел презентацию.Красиво показали.Рабочая в смысле с ключами?
Есть установочный пакет и файлы .infreg и .licken.Пропуская регистрацию фактически не используется файл .infreg а просто ставя лицензию через регистрацию пишет,что нет ни одного локального ключа.Может все-таки куда-нибудь этот файл infreg надо поместить в какую-нибудь папку?
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
100
Реакции
95
Баллы
0
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

рабочий Ing+ наити можно у Lavteam(точка)com
Там находится рабочий "только" Ing+2005. Причём два варианта :
1.R03 без обновления
2.R08 с обновлением до R11
Тему , где , что лежит и почём это у барыг закрываем. Здесь всё же обсуждение программы , а не ...
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
100
Реакции
95
Баллы
0
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Я нашел в осле ing+ 2006 German Student. Без Gen3Dim конечно и на немецком, но приноровился, он стабильнее чем 2005. Мое мнение, что ING+ заточен на коттеджную малоэтажку, для больших зданий не годится, намучался, а для коттеджей - супер, и Статика в нем заточена на малоэтажные и коттеджные узлы...
Это не совсем верное мнение. Точнее совсем неверное мнение. Нельзя по урезанной версии судить по программе. Тем более нелокализованной . ing+ - самое лучшее для расчёта Ж/б многоэтажный зданий. В версии +2007 сделан ещё один шаг к сквозному архитектурно- строительному проектированию. Ни в коей мере не обижая другие очень и очень достойные программы. Самый главный недостаток у этой системы - цена. Очень и очень ...
---------------------------
От обсуждения какая хорошая или плохая программа перейдём поближе к сабжу. Ближе к телу , как говорил Г.Д. Мопассан :)
--------------------------
2 sprorab:
Можешь дать свои отзывы о 2007 версии (конкретные)?
Только не надо посылать меня на офсайт, был там, читал. Вода водой. Хочу услышать мнение реальных пользователей.
Не могу пока уговорить работодателя раскошелиться на новую версию, аргументов не хватает.

2 модераторы:
Вы меня конечно сейчас начнете банить за флуд, но е-мое, хоть кто-то может ответить на простой вопрос без сылок на тупые страницы, которые весят почти под сто метров?
Если офф. пользователь , то можешь пообщаться с производителями. Могут даже демо файлы выслать. Для дела могут и на это пойти. А на сайте рекламы всего на 8 мб. Прочитать не трудно , если действительно надо. Сообщение удаляю , без обид. Здесь всё же обсуждение работы в программе , её глюки

sprorab, я спрашиваю:


а ты мне отвечаешь:


Разговор немого с глухим. А сообщение удаляй - не жалко. Жалко, что поговорить не удалось. Что же тогда вообще можно обсуждать в этой теме?
Я же говорю , если офф. пользователь. Я не видел в глаза "живого" +2007 . Диалог действительно глухого со слепым :) Сообщение удалил. Флейм не нужен даже в обсуждениях. Кто видел , пусть напишет. А предположения остаются предположениями. Разработчик программы имеет право на "презумпцию" того что она (прога) хорошая , пока не доказали противное.
 

acidleha

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
19
Реакции
7
Баллы
39
Re: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

В сети в режиме паблик, не пробегала даже версия +2006 , а мы "разбежались" на версию +2007 , которой месяц от роду. Поэтому лучше не флудить , а ждёмс...
Немного не в тему но...

Контора купила Миkрофe и Статиkу v 2OO7. Очень хоца хакнуть.
Может кто поможет в данном начинании?

Кста: если кому нужны обновления - пишите скачаю.
 

vxf1960

Активный участник
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
10
Реакции
14
Баллы
39
Re: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

в каждом дистрибутиве существуют какие то малозначимые файлы....... которые могут выдать источник просачивания дистрибутива в паблик
Кто-нибудь знает, что-то подробнее об этом? Какие это файлы и какая конкретно информация?
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
100
Реакции
95
Баллы
0
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Здравствуйте!
Наша контора является офф.пользователем MicroFE 2006.
Прога конечно хорошая и очень удобная, но есть некоторые НО:
1. Металлы в ней считать не очень удобно нежели в SCADе, нужно делать больше телодвижений.
2. При генерации сетки в Gen3Dim иногда программа виснет и приходится запускать генерацию заново.
3. При расчете несколько раз висла, даже когда приезжали на обучение в tech-soft она у них тоже зависла при расчете на прогресирующее разрушение.
4. Сетка разбивается с большим кол-вом дыр, особенно при совместной работе плиты и стены, поэтому приходится менять размеры сетки в разных местах или штопать дыры, но это очень долго и муторно, особенно, когда считаешь многоэтажку.
5. Возникают неплоские элементы, которые тоже надо править.
6. Из MicroFE не переносятся в Gen3Dim эксцентриситеты стен.
7. Если в схеме конечноэлементная сетка по колоннам разбилась с учетом сечения 400х400, а вы решили поменять сечение в FEA проекте на 500х500, то арматура в этих колоннах посчитается некорректно.
8. В MicroFE нужно поизмудряться, для того, чтобы задать основание с объемными элементами на разных уровнях и чтобы по нему потом разбилась сетка, т.к. генератор сетки в MicroFE и Gen3Dim разный как говорят их консультанты, поэтому и ошибки при генерации проекта выдает разные и поэтому при генерации основания с объемными элементами на разных уровнях в МcroFE все сгенерируется а в Gen3Dim по одному из оснований сетка может не сгенерироваться.
9. При использовании основания с объемными элементами геологию надо как-то упрощать, а то сложную там никак не заведешь.
10. Нежелательно совместно использовать основание с объемными элементами и коэф. постели C1 и С2 в одном проекте как говорят консультанты.
11. При генерации сетки в MicroFE не учитывается совместая работа стены и плиты.
12. В Gen3Dim при генерации основания с объемными элементами нужно проверять его свойства в FEA проекте, т.к. они слетают при переносе схемы из MicroFE.
Ну вот пожалуй и все что наблюдали мы при работе с этой программой, возможно в 2007 версии некоторые из этих вешей поправлены.
Первоисточник ответил на это :
1. Телодвижений для расчета металла больше, но и возможностей больше. Например, сварные швы посчитать, учесть продольное ребро в балке в других программах нельзя.
2. Что касается генерации, то о случаях некорректной работы нужно сообщать нам, будем бороться. Но иногда бывают "плавающие" ошибки (например, при повторном запуске все корректно проходит, тогда выявление и исправление ошибки существенно затруднены. Генератор постоянно дорабатывается, надеюсь в новых версиях/релизах таких ситуаций будет существенно меньше.
3. Что касается расчета, то также нужно смотреть что и из-за чего произошло. Надеюсь, задачи,с которыми возникли проблемы Вы можете передать в службу поддержки. Если да, то вышлите их, пожалуйста.
4. При генерации сетки с учетом размеров плит и стен нужно подбирать шаблон для генерации. Иначе из-за большой разницы размеров шаблона и элемента конструкции могут получаться дырки (они отлавливаюся обычно выключением отображения сетки для fea проекта).
5. Возникновение неплоских элементов по той же причине, что и 4. В любом случае, генератор будет доработан с учетом этих замечаний. Работы уже ведутся.
6. Не совсем понял что не переносится. Напишите, пожалуйста, подробнее.
7. Опять не понял. При изменении размеров сечения, естественно нужно выполнить заново статический расчет (и сопряженные расчеты, например, сейсмику). После этого все должно работать корректно. Единственное, с чем могут возникнуть вопросы - учет реальной работы стыка колонна-плита. Но в данном случае я проблем не вижу. Данное несоответствие может влиять на плиту, а не на колонну.
8. Проблемы с генерацией произвольного слоистого основания есть.... Пока. Но в случае, если основание задано осмысленно, то проблем с генерацией быть не должно.
9. Нужно понимать, что данные от геологов мы получаем с известной долей погрешности и не пытаться отобразить в расчетной модели все фантазии геолога насчет того, что происходит между скважинами.
10. Совместное использование не возбраняется. Главное, не ставить слоистое основание и упругое основание на одни и те же элементы .
11. Есть такое... Пока только в GEN_3DIM.
12. Напишите, пожалуйста, подробнее, какие свойства слетают.
Что же не дописываете до конца диалог ?
 

vxf1960

Активный участник
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
10
Реакции
14
Баллы
39
Re: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

Лекарство для ING+2006 делаем сами
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

xuanmoon

Активный участник
Регистрация
31 Мар 2007
Сообщения
13
Реакции
7
Баллы
0
Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Господа! В Ing+ очень удобно создавать расчетную схему типа каркасного, Но стеновую конструкцию с проемами ( двери) я не могу создать!
Покажите ,пожалуйста опытные позователи Ing+, как это делать!
Как, чтобы в расчетной схеме можно было учесть двери и окна при расчете многоэтажек!
Большое спасибо заранее"!
 

acidleha

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
19
Реакции
7
Баллы
39
Ответ: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

Был на семинаре в Питере. Народ снимал видео из цикла "следим за руками" (те куда-надо-ткнуть-чтобы-что-то-получить). Обещали подогнать. Если видео и озвучка будет достойная - попробую выложить.

Баглаев обещал вскоре выпуск видео пособия для официальных.

------------------------------------
Адрес поменял.
!!! 2all: обновки для версии 2007. !!!
 

xuanmoon

Активный участник
Регистрация
31 Мар 2007
Сообщения
13
Реакции
7
Баллы
0
Ответ: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

acidleha !
Здравствуйте! Я тоже был на конференции, может быть мы виделись ! видео из цикла я снял. Он весит около 4-х Gigabyte.,озвучка достойная, видео нормально. И так если кому надо пишите !
............
 

Arseniy

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
27
Реакции
28
Баллы
49
Ответ: Re: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

В Ing удобно создавать любую расчетную схему. Если вы работали с позициями в MicroFe то странно видеть подобный вопрос. Если же не работали, то с этого и надо начинать. Чтото мне подсказывает что расчетную схему вы создаете в Gen3dim.
А почему бы не создать расчетную схему в Gen_3_dim? Я например, только там и создаю, и очень даже удобно. Можно подгружать любые DXF-слои, поворачивать их, переносить, и ничего не затеняет чертеж, как в MicroFe.
 

Arseniy

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
27
Реакции
28
Баллы
49
Ответ: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Уважаемые господа! Если вы приступили к освоению программного комплекса Ing+2007 или Stark 4.4, то данная инструкция поможет Вам быстрее освоить работу с данным комплексом и перейти к расчетам по реальным проектам.
В ней рассмотрены примеры создания расчетных моделей часто встречающихся в реальном проектировании.
Это плоские модели рамы и плиты перекрытия и пространственная упрощенная модель здания.
Описаны некоторые тонкости и приемы создания расчетной модели.
Особое внимание уделено вопросу определения пульсационной составляющей ветровой нагрузки.

Внимание! Вид некоторых диалоговых окон и набор функций в Вашей версии программного комплекса может несколько отличаться от приведенных в данной инструкции.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
http://webfile.ru/1546091
Размер 1.92мб

-------------------------------------------------------
Интерфейс Stark 2.х и 3.х . Так что разница есть иногда, но при внимательном чтении польза несомненная для начинающих и не только. Только небольшое примечание - сжать можно было бы посильнее, наполовину менее был бы объём ( <2Мб ), но при этом объёме разница несущественна.
Наряду с этим пособием, для изучающих Инж+ , очень полезно это:
_http://www.bem-fem.ru/doc/MicroFe.pdf - пособие на на 257 страницах, где изучается начало работы в MicroFe 2005. 18 мб. Ранее шло в комплекте поставки с Инж+2005 и +2006
--------------------------------------------
Модератор
 

acidleha

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
19
Реакции
7
Баллы
39
Ответ: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

... на ING+2007, работает....
Уря!!!!! Заработало!!!!!
Большое спасибо за лекарство!!!

В связи с этим вопрос:
Каким макаром заставить софтину работать на ноте, при условии что:
- хасп LPT'шный а порта такого в ноте нет :( (может переходник какой споять или типа того :-? )
- без ключа из Москвы работать не хочет, а с ключиком с другого компа тоже.
 

vxf1960

Активный участник
Регистрация
28 Май 2007
Сообщения
10
Реакции
14
Баллы
39
Ответ: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

acidleha,
Каким макаром заставить софтину работать на ноте, при условии что:
- хасп LPT'шный а порта такого в ноте нет :( (может переходник какой споять или типа того
- Для эмулятора наличие физического порта не требуется. Это же ЭМУЛЯТОР.
- без ключа из Москвы работать не хочет, а с ключиком с другого компа тоже.
- Программа не запустится без файла лицензии. Файл лицензии привязан к номеру ключа (эмулятора) и железу компьютера. Поэтому: а) под разные ключи (и эмуляторы к ним) на одном и том же компе требуются разные файлы лицензии; б) под один ключ (эмулятор) на разные компы требуются разные файлы лицензии, кстати, продавцы программы этого не запрещают!!! ;-)
 

acidleha

Активный участник
Регистрация
22 Мар 2007
Сообщения
19
Реакции
7
Баллы
39
Ответ: Ing+2005/2006/2007 от Техсофта

С праздниками всех!!!

- Для эмулятора наличие физического порта не требуется. Это же ЭМУЛЯТОР.
Чтобы сгенерить файлик лицензии (который привязан к железу) нужно чтобы ключ был прикручен к компу. Комп -> ноутбук. Ключ -> на LPT. У ноута порта LPT нет -> выход один - какой нить переходник.
Переходники бывают:
1) USB-LPT - не наш случай тк нормального порта LPT не имеется (там разъем который был в проводе для подглючения непосредственно к принтеру, те LPT как токового нет)
2) PCMCIA-LPT - счастье тем владельцем ноутбука у которых есть этот разем (PCMCIA), ибо переходник существует и соответственно программа работает. Купить можно например в Key .ru Стоит около 1000 руб, с манибэком - совсем бесплатно.
3) Express Card 34mm - LPT - мой случай (( . Тоже существует в прынципе. Нашел только там xttp://vvv.cooldrives.com/1ppaspex34.html Стоит 100 евро + нет доставки в Россию (( ППЦ ((

З.Ы. Кто-нить знает к какому железу привязывается прога? Я себе домой поставил. Хоца знать какое железо терь нельзя менять.
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
100
Реакции
95
Баллы
0
Ответ: Ing+ 2006/2007 (обсуждение)

Кто-нить знает к какому железу привязывается прога? Я себе домой поставил. Хоца знать какое железо терь нельзя менять.
Наверняка, материнская плата и жёсткий диск. Другое , врядли.
 
Яндекс.Метрика
Сверху