Geonics (обсуждение)

C

Crack-76

Гость
Всем привет!
Кто-нибудь в нем работает?
Вопрос: некоторые условные знаки (например штриховка влаголюбивой травой) отображаются неверно, хотелось бы узнать может где в программе надо циферку какую-нибудь заменить.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Да совсем забыл: как увеличить масштаб стрелок на ЛЭП и электро кабелях, а то при печати они почти не видны
 

vovan1977

Активный участник
Регистрация
27 Мар 2007
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
39
Геоникс наилучшая прога для генпланистов. В начале работал в CREDO. Главная задача построение рельефа и картограммы земляных масс. Но сейчас эта прога не актуальна (до сих пор DOS версия). За тем моя организация (по моей дурости) приобрела лицензионный Land. Который земляные массы считает только на буржуйский манер, короче не по ГОСТ. После приобрел пиратский Геоникс 2005, УРА. Вот Она! Затем приобрели лицензионный Геоникс 2006. И в который раз убедился: лицензионный софт - это создание себе проблемы за свои же деньги. Короче до сих пор работаю в пиратской версии 2005
 
  • Like
Реакции: Chen

karies

Активный участник
Пользователь
Регистрация
12 Апр 2007
Сообщения
2
Реакции
1
Баллы
0
Скажите пож как добраться до типов линий Геоникса и изменить
Если мона подробнеее
 

Chen

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
11 Апр 2007
Сообщения
68
Реакции
1
Баллы
44
У кого такой бзик был что делать ?
В Акад 2007 рус в геониксе при дигитализации горизонталей после отрисовки при нажатии кнопки ESC программа закрывается с ошибкой и создаёт файл мой рисунок.recover.dwg.
Что это может быть недолечение или бзик проги?
 

Chen

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
11 Апр 2007
Сообщения
68
Реакции
1
Баллы
44
Откопал в геониксе глюк (глушит акад напрочь) есть во всех версиях. Кто скажет с кем из разработчиков можно связаться и как. Поговорить об устранении.
Глюк такой:
1 грузим геоточки от 1 до н из 1го файла
2 грузим геоточки от 1 до н из другого файла.
Разница в файлах по описанию и координатам.
3 В списке геоточек исчезает часть точек из одного файла и если файл был длиннее то остатки дописываются в базу.
4 Нажимаем свойства объектов выбираем геоточки секрамкой.
5 Акад в дауне.
Проблема заключается в самой базе данных. База данных записывает геоточки от 1 до н с продолжением нумерации (увеличением). Сами точки отрисовываются в акаде.
Как выйти из положения:
1 отредактировать в экселе файл координат объеденив все точки съёмки (все со всех съёмочных точек.
2 описание кинуть название буквенные точек с абриса 5я колонка в экселе.
3 поменять координаты х и у (для правильного отображения съёмки.
4 вставить первую колонку и заново дать нумерацию от 1 до сколько получится.
5 грузим в акад, бзики исчезли. Список геоточек отображается правильно.
Работаем.
 

serzikk

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
30 Май 2007
Сообщения
134
Реакции
31
Баллы
0
Ответ: Geonics (обсуждение)

Может кто знает можно ли для сети назначить диаметр типа "2d800" чтоб он отображался и в профиле при пересечении коммуникаций
 

oleg20-07

Активный участник
Регистрация
17 Окт 2007
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
37
Ответ: Geonics (обсуждение)

Я рисую две ветки d800 параллельно.
 

serzikk

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
30 Май 2007
Сообщения
134
Реакции
31
Баллы
0
Ответ: Geonics (обсуждение)

В акаде набери: cuiload и подгрузи файл .../program files/geonics 2007/geonics.cui
 

MIHMIH

Активный участник
Регистрация
31 Июл 2007
Сообщения
3
Реакции
2
Баллы
0
Ответ: Geonics (обсуждение)

Выбираем полилинию после чего сажаем эту полилинию на ПРОЕКТНУЮ поверхность после этого нажимаем на откос и в настройках указываем типа до СУЩЕСТВУЮЩЕЙ поверхности и задаём уклон в %. Нажимаем ОК и вот он нужный откос. Просто методов постоения откоса там несколько.
 

MIHMIH

Активный участник
Регистрация
31 Июл 2007
Сообщения
3
Реакции
2
Баллы
0
Ответ: Geonics (обсуждение)

GeoniCS 7.10
[HIDE="30"]http://slil.ru/25120260
http://slil.ru/25120262[/HIDE]
 

vovan1977

Активный участник
Регистрация
27 Мар 2007
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
39
Ответ: Geonics (обсуждение)

У кого нибудь есть готовый проект в Геониксе(версия 6.12)?

:jv:
Комплект рабочих чертежей ГП Небольшой электроподстанции
http://www.filestock.ru/8700639879/0249-01-01-ГП Подстанция КНС-3 Покровка.rar

Комплект рабочих чертежей ГП Дожимной насосной станции (пром. объект у нефтяников). В данном проекте организация рельефа площадки строительства из-за крутизны сущ. рельефа выполнена в виде 2-х террас. Как следствие, на плане масс две картограммы совмещены в одну (это возможно если в Геодереве в "Установках картограммы" задавать разные "Перефикс"-ы перед построением картограммы для каждой красной поверхности )
http://www.filestock.ru/6324678203/ГП ДНС.rar

Перед просмотром файлов рекомендую установить настройки:
-опции/экран/ черный цвет для Модели и Листа
-опции/экран/ снять галочки в "границы печатуемой области" и "подложить заданный формат"
-в самой нижней строке "типов линий" в Менеджере типов установить глобальный масштаб - 0.2 (для подстанции) и 0.5 (для ДНС)

В архиве имеется файл EXCEL с выжимкой из СНиПов - расстояния между объектами (гражданские и нефтяные) лишние вкладочки удалите самостоятельно
http://www.filestock.ru/5837080487/Подборка для АС ГП.rar

С Новым Годом!
 

vovan1977

Активный участник
Регистрация
27 Мар 2007
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
39
Ответ: Geonics (обсуждение)

Всем привет!
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Да совсем забыл: как увеличить масштаб стрелок на ЛЭП и электро кабелях, а то при печати они почти не видны
Варианты:
1) Через свойства изменить масштаб линий;
2) в типах линий (последняя строка) задать глобальный масштаб другой-измениться масштаб линий всех без исключения объектов
 

Nikolay 2

Активный участник
Регистрация
25 Май 2007
Сообщения
38
Реакции
16
Баллы
8
Ответ: Geonics (обсуждение)

Уважаемые генпланисты, просьба подсказать, что означает фраза "штамп котлована"?
 

thuc2009

Активный участник
Регистрация
22 Апр 2007
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Geonics (обсуждение)

Как изменить тип линий Пожалуйста
Правой кнопкой_Свойства_ тип линий

Но помоему все топознаки и линии имеют соответствующие (разные) типы. Читаете документы аккуратно.
 

andrey115

Активный участник
Регистрация
16 Авг 2006
Сообщения
48
Реакции
3
Баллы
44
Добрый день!
Подскажите пожалуйста алгоритм подсчета объемов земляных работ в Геониксе.
 

zeon111

Активный участник
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
39
всех приветствую. Столкнулся с такой проблемой - Надо перевести координаты из Excel -я в графический вид в векторную программу например в Автокад или другую любую? Мне кажется в геониксе эта простая достаточно задача должна как-то просто решаться.... - но хоть убей не могу найти где и как. Благодарю за любую информацию... Вообще очень интересный вопрос и полезный для геодезистов...
 

Chen

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
11 Апр 2007
Сообщения
68
Реакции
1
Баллы
44
Такой вопрос:
Цифрую карту м1:2000 отрисовал горизонтали, точки.
Надо поднять дорогу , обочина ПЧ откосы.
Каким набором команд это сделать и потом как в поверхность это передать.
Отдельно от поверхности рельефа или вместе?
Потом, под дорогой рельеф дорисовывать или нет?
 

leonid77

Активный участник
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
39
Всем привет.
У меня такой вопрос-темка.
Скачал новый кад 2010, поставил все красиво, супер, а вот Geonics2009 не хочет работать с ним. Не могу говорит запустить автокад....
 

igor05rus

Активный участник
Регистрация
22 Июн 2009
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Re: GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы (только ссылки)

скажите для AutoCAD 2008 лучше какой GeoniCS ставить: GeoniCS_2008 или версии 7.19( точнее сказать под какой версии стабильнее работать будет)
 

hooligan

Активный участник
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
39
Реакции
3
Баллы
44
Re: GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы (только ссылки)

Подскажите пожалуйста по моей проблеме: ставлю для AutoCAD 2008 GeoniCS версии 8.7- не работает, ставлю версии 7.19 - тоже самое. Запускается только AutoCAD, а геониксом не пахнет. Замучелся уже. Может проблема в том что у меня vista ?....или из - за того что AutoCAD не лецинзированый?....:jq:
честно говоря, я не знаяю, я ставил что на хр, что висту у меня все нормально, просто у меня стационарка а у отца ноутбук которым я пользуюсь иногда (я брал я его брал под себя):yohoho:, меня все устраивает, а там это мое читсо мнение, а там смотри.:er:
 
Яндекс.Метрика
Сверху