Base soft (Фундамент, Плита, Base) - (обсуждение)

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
347
Реакции
640
Баллы
0
У меня такой интерес. Сравнивались ли результаты расчетов программ с ручным счетом. В предыдущих версиях некоторые расчетные модули были далеки от истины, чем теряли свое доверие при проетировании.

Больше всего мне не нравится: при расчете ленточного фундамента, не учитывается грунты лежащие выше и ниже несущего слоя. Завышается значение расчетного сопротивления грунта, что влечет за собой уменьшение ширины подошвы.


А может есть другие программы для расчета фундаментов? я бы потестил
что сказать????..... прога производит упрощенный примитивный расчет....... (не для протокола)))))))
для полного расчета существуют другие проги.... ФОК ПК например........ на форуме выложена.....
 

dik-son

Moderator
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
392
Реакции
573
Баллы
129
У КОГО СОМНЕНИЯ,ТОТ ПУСТЬ И ДОКАЗЫВАЕТ!!!
...и тут же противоречие...
НАСЧЁТ АЛГОРИТМОВ, ВОПРОС СПОРНЫЙ, НО В ОСТАЛЬНОМ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕ ЗАМЕЧЕНО!!!
вы в алгоритмах программы разбираетесь? ну так... одним махом... все и исправьте... тогда уже разработчик вам будет благодарен... и я за одно...
...отклонений не замечено в чём? где замечено? в каких задачах?
 

KERN

Активный участник
Регистрация
6 Окт 2008
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
42
...отклонений не замечено в чём? где замечено? в каких задачах?[dik-son]

Отклонений не замечено в разнице, с подбором кода и лицензионным кодом (код ключей при этом совподает).

Неформально алгоритм можно определить как точное и понятное, т.е.сформулированное на определённом языке конечное описание общего способа решения задач(схожих задач) и в данном случае, получение результата через вычисление. Так Вот, если результат лежит в определённом диапозоне и он характерен для данной задачи при существующих исходных данных, то результат принимается. Да и тема эта старая,точно,не точно,насколько точно, а где предел точного.Безопасно! Вот это точно! Тогда,когда думку думаешь!!!
 

KERN

Активный участник
Регистрация
6 Окт 2008
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
42
Если особых требований к точности нет, то вполне можно пользоваться:)
Что значит особых требований к точности? Микроны,миллиметры,сантиметры... в отношении к примеру расчёта просадки от внешней нагрузки(деформация основания). Кстати, в программе Фундаменты реализованы все без исключения расчеты СНиП 2.02.02-83* «Основания зданий и сооружений» да и могое другое, очень многое другое и сказать, что это приметивно???? Просто надо потерять скромность!!!!
 

dik-son

Moderator
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
392
Реакции
573
Баллы
129

Rokir

Активный участник
Регистрация
26 Сен 2008
Сообщения
99
Реакции
18
Баллы
0
Блин. Заметил проблемы с прогой Фундаменты 12.9.
Считал фундамент под эстокаду. Моменты и поперечка были в двух направлениях. И если поменять силовые плоскости (значения Mx,Qy и Mу,Qх) местами по плучаются разные значения. Будьте бдительны.
 

bigden

Активный участник
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
44
выложите пожалуйста последнюю рабочую версию Base и фундамента, где при расчете фундамента не появляется сообщение "выход за пределы расчета"
 

Ratmir

Активный участник
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
25
Реакции
4
Баллы
3
выложите пожалуйста последнюю рабочую версию Base и фундамента, где при расчете фундамента не появляется сообщение "выход за пределы расчета"
Таких версии нет, так как для расчета используются "приближенные методы", у которых есть свои ограничения по нагрузкам или геометрии. Я сам сталкивался при расчете плит на упругом основании, для решения приходилось немного упрощать задачу или пользоваться другими программами типа ФОК или SCAD, ЛИРА.
 

masterbalans

Активный участник
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
15
Реакции
4
Баллы
39
у меня такая же проблема, хотелось бы тоже услышать полезную инфу!
Скрин выложи что тебе надо и на нем обведи проблему?? там все можно добавить просто в текстовый кидаешь и все там в теплотехнику добавлял слои??
 

dunaiv

Активный участник
Пользователь
Регистрация
11 Июн 2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией
прога Base 9.2 - в окнах рассчетов видны не все позициии. Пробую растягивать окно за уголки - кое-что удается вытянуть, но не всегда, некоторые кнопки "улетают" вниз или в сторону. Кнопка разворота окна не активна.
Винда 7.
Но именно ета версия (и то же лекарство) утсановленная на другом компе - все нормально!.
И самое ходовое для меня - рассчет балки - заганяет кнопки вниз-в сторону и вытянуть их оттуда целое искусство )
Буду рад полезному совету.
 
Яндекс.Метрика
Сверху