Autodesk AutoCAD - Обсуждение

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
385
Реакции
701
Баллы
0
Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....


Хотите оказать помощь форуму?
жмите

 
Последнее редактирование модератором:
G

GlLexa

Гость
1) как сделать так чтобы когда открываешь файл и запускается кад автоматом запускался кад с СПДС.
2) когда запускаю СПДС по ярлыку каждый раз вылазят менюшки СПДСсовские , закрывать надоело.
Зайди в acade в propertly (свойства), выбери во вкладке Profiles (профили) профиль SPDS... Закрой acad. Через Пуск зайди в CS integrator (группка программ consnstent software), выбери свой acad, и выбери профиль по умолчанию SPDS... Всё просто.:dm:

После этого открывай acad настраивай менюшки и будь счастлив
 
K

kpblc

Гость
HELP!
Переустановил себе СПДС и у меня исчезла командная строка. Такое случалось и раньше, но лечилось достаточно просто - открыванием AutoCAD без СПДС и изменением размера командной строки, после этого в AutoCAD'е с СПДС все нормализовывалось. Но сейчас такой трюк не пройдет, она исчезла везде.
Подскажите кто знает, что делать.
Думаю поможет ввод (вслепую) команды-параметра отвечающего за количество строк в командной строке (в настройках я этого не нашел, а ведь кажется было). Кто знает эту команду, напишите!
В какой версии "баг"? Если от 2006 и выше, попробуй нажать Ctrl+9.
1) как сделать так чтобы когда открываешь файл и запускается кад автоматом запускался кад с СПДС.
2) когда запускаю СПДС по ярлыку каждый раз вылазят менюшки СПДСсовские , закрывать надоело.
вколачивай в ком.строку _appload (или через меню Сервис - загрузка приложений), ищи файл mscsloader.arx (вроде с названием не напутал) и подгружай его. Он все сделает.
 
K

kpblc

Гость
можно как-то адоптировать программмы работающие с AutoCAD 2000 в AutoCAD 2006

У меня получалось подгружать нужные приложения из 2000 в 2006(меню отображались....на нажатие реагировало.но при вводе на чертеж ---ошибка)
смотря какие программы. Если это lsp, то проблем (теоретически) не составляет. fas и vlx проще терроризировать автора. arx и dbx не подгрузить и работать они не будут.
Сильно подозреваю, что проблема в том, что 2000 был английский, а 2006 - русский ;)
 
K

kpblc

Гость
Может кто знает, куда прописывается информация об установке и лицензии автокада? Имеется подозрение на mbr, поскольку после форматирования раздела и повторной установки всего состояние лицензии с ошибочного не меняется, а fixmbr приводит к потере лицензии... Кад из инвенторовского комплекта.
Информация (помимо реестра и файловой системы, до которой можно добраться штатными методами) записывается еще и в 32-й сектор HDD. его надо забивать 0. Иногда, если на машине ставилось несколько кадов, может быть забит и 33 сектор.
Для очистки лично я использую WinHEX (найти не проблема, если что - сообщи, выложу). Видео, иллюстрирующее "как почистить винт", болтается по адресу _http://rapidshare.com/files/43392134/winhex.rar (правда, для 2008 када, но суть от этого не меняется)
 
M

mike777

Гость
...записывается еще и в 32-й сектор HDD. его надо забивать 0. Иногда, если на машине ставилось несколько кадов, может быть забит и 33 сектор.
Идентификационный код запроса после такой операции тоже изменяется? А то хоть в хэлпе и присутствует"Any changes you make to your computer that may affect the computer identification code can damage the license and make it unusable. Examples of such changes include adding, reformatting, or removing a hard drive." (выдернуто из хэлпа 2006 английского када, по памяти в хэлпе русского 11-го инвентора фраза про "любые" изменения не присутствует, упор сделан на операции с разделами), данный код меняется не всегда и как-то безсистемно... В одном случае после обычного восстановления операционки установкой поверх поврежденной копии сменился. Хотя вроде бы при этом ни структура разделов не меняется...
 
K

kpblc

Гость
Скажу честно - поскольку это дело касается только официальных копий, мне на это предупреждение было... Ну, в общем, понятно :) Поэтому я сносил кады, очищал реестр и винт от слова "Autodesk", обнулял 32 и 33 сектора и спокойно ставил кад по новой.
 
K

kpblc

Гость
> Dogoron : Лисп написан не очень, если честно - используются командные методы. Для примеру попробуй для сплайна, у которого вершины раскиданы по Z, получить area. Вот вариант "за 5 минут", без тестирования:
Код:
(defun c:fulsum (/ selset sum tmp err)
  (vl-load-com)
  (if (setq selset (ssget '((0 . "*LINE"))))
    (progn
      (foreach item
               (mapcar 'vlax-ename->vla-object
                       (vl-remove-if 'listp (mapcar 'cadr (ssnamex selset)))
                       ) ;_ end of mapcar
        (if (not (vl-catch-all-error-p
                   (vl-catch-all-apply
                     '(lambda ()
                        (setq tmp (vlax-curve-getdistatpoint
                                    item
                                    (vlax-curve-getendpoint item)
                                    ) ;_ end of vlax-curve-getdistatpoint
                              ) ;_ end of setq
                        ) ;_ end of lambda
                     ) ;_ end of vl-catch-all-apply
                   ) ;_ end of vl-catch-all-error-p
                 ) ;_ end of not
          (setq sum (+ (cond (sum)
                             (t 0.)
                             ) ;_ end of cond
                       tmp
                       ) ;_ end of +
                ) ;_ end of setq
          (setq err (cond (err (ssadd (vlax-vla-object->ename item) err))
                          (t (ssadd))
                          ) ;_ end of cond
                ) ;_ end of setq
          ) ;_ end of if
        ) ;_ end of foreach
      ) ;_ end of progn
    ) ;_ end of if
  (if err
    (sssetfirst err err)
    ) ;_ end of if
  (alert (strcat "\n ** Выбрано примитивов : "
                 (vl-princ-to-string (sslength selset))
                 "\n ** Общая длина : "
                 (rtos sum 2 4)
                 " ед.чертежа"
                 (if (and err (/= (sslength err) 0))
                   (strcat "\n *** Не обработано примитивов : "
                           (vl-princ-to-string (sslength err))
                           ) ;_ end of strcat
                   ""
                   ) ;_ end of if
                 ) ;_ end of strcat
         ) ;_ end of alert
  (princ)
  ) ;_ end of defun
---
Добавлено: дальше уже можно наращивать функционал (например, добавить обработку дуг, сгруппировать суммы длин по слоям, по диапазонам длин, записать результат в текстовый файл ну и тому подобное)

Добавляю: автор указанных лиспов предыдущего поста - VVA.
 
K

kpblc

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не знаю, может, лиспы и не особо интересны, но тем не менее: в ADT есть специальная команда, преобразующая все примитивы внутри блоков в состояние "ПоБлоку". Лисп, преобразующий все примитивы внутри блоков в "ПоБлоку", а все остальные - "ПоСлою". Не обрабатывает внешние ссылки. Все слои должны быть разморожены и разблокированы
Код:
(defun c:set-to-norm (/ adoc *error*)
  (defun *error* (msg)
    (vla-endundomark adoc)
    (princ msg)
    (princ)
    ) ;_ end of defun
  (vl-load-com)
  (vla-startundomark
    (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
    ) ;_ end of vla-startundomark
  (vlax-for blk_def (vla-get-blocks adoc)
    (if (equal (vla-get-isxref blk_def) :vlax-false)
      (if (equal (vla-get-islayout blk_def) :vlax-true)
        (vlax-for subent blk_def
          (vla-put-color subent 256)
          (vla-put-lineweight subent aclnwtbylayer)
          (vla-put-linetype subent "bylayer")
          ) ;_ end of vlax-for
        (vlax-for subent blk_def
          (vla-put-layer subent "0")
          (vla-put-lineweight subent aclnwtbyblock)
          (vla-put-linetype subent "byblock")
          (vla-put-color subent 0)
          ) ;_ end of vlax-for
        ) ;_ end of if
      ) ;_ end of if
    ) ;_ end of vlax-for
  (vla-endundomark adoc)
  (princ)
  ) ;_ end of defun
Вызов с ком.строки: set-to-norm
 
K

kpblc

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В качестве совета: попробовать работать не в AutoCAD, а, например, а ADT (AA) - там таких проблем на порядок меньше. После соответствующей настройки, конечно.
P.S. Я - пользуюсь.
 

sankowski

Пользователь
Регистрация
19 Май 2007
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Abcom Datamanager v5.05 For AutoCAD
Плагин позволяющий объединять в базы данных проекты AutoCAD.

AnybodyCAD v1.0 for AutoCAD
Плагин позволяющий проводить анализ ваших проектов.

AutoDesk Symbols 2000
Autodesk Symbols представляет собой коллекцию из более чем 12,000 стандартных символов, которые ускорят процесс проектирования во многих отраслях, где используется AutoCAD LT и AutoCAD.

AutoHook 2006 v1.0
Плагин который добавляет новые автоматические команды в AutoCAD.

Cadpipe 2002 3D Design v7.0
Дополнение для Autocad, которое существенно облегчает работу дизайнера
во время 3d моделирования.

Cadpipe 2002 PID v7.0
Дополнение, которое позволяет создавать диаграммы.

Carlson SurvCADD Xml v1.0
Программа, которая включает базовые возможности AutoCAD и предназначен
для обработки данных полевых измерений с электронных накопителей различных
моделей и полевого журнала в среде AutoCAD. Позволяет строить поверхности,
вычислять объемы, выводить и размечать горизонтали, делать надписи, наносить
на рисунок элементы генплана, проектировать съезды, котлованы, строить профили, работать с площадными объектами. Включает элементы ГИС и средства визуализации в 3D.

Consistent Software PlanTracer for Autocad v1.2.108
Это приложение для AutoCAD, предназначенное для создания векторных объектных моделей поэтажных планов зданий с использованием автоматического распознавания сканированных и векторных планов. С помощью PlanTracer можно обрабатывать поэтажные планы, содержащиеся как в виде сканированных растровых изображений, так и в виде двумерных чертежей AutoCAD.

Consistent Software RasterDesk Pro for Autocad v5.5
Программа, позволяющая осуществить полный комплекс работ со сканированными
изображениями, загруженными в AutoCAD.

Consistent Software Wise Image Pro For Autocad v6.0
Дополнение для облегчения работы со сканированными изображениями.

Eds Factory v8.0
Данная программа добавляет большую базу индустриальных и архитектурных
примитивов в AutoCad.

G-Info v3.5 SP2
Дополнение, которое добавляет информационную панель о ходе проекта.

Hgen 2006 For AutoCAD v16.2.2103.0001
Плагин который добавляет возможность конвертирования файлов новых
форматов.

LiveLabel 2006 For AutoCAD v16.2.0.40602
Плагин который облегчает работу с динамическими объектами.

LogOff 2006 For AutoCAD v16.2.0
Плагин который добавляет новые возможности при работе с объектом.

Mechsoft For Autocad
MechSoft расширяет возможности существующих САПР. MechSoft интегрированное
решение, которое содержит инструменты, способные помочь проектировщику
непосредственно в создании проекта.
 

Zeba

Активный участник
Регистрация
7 Дек 2006
Сообщения
28
Реакции
54
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Люди добрые помогите!!!! слетела win XP , под рукой оказалась только vista бизнес, автокад 2006 не работает, 2007 работает но при открытии файла вылетает, что делать не знаю, нужно чертить срочно. Может кто что знает, посоветует, рекомендует
 
K

kpblc

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я бы советовал 2008 - при минимуме настроек он будет требовать ресурсов немногим больше 2005, а возможностей в нем прилично добавилось.
 
D

deke

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

У когонибудь есть наборы мебели и оборудования разлячного для автокада.В виде блока
 
K

kpblc

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста, как в AutoCAD защитить блок от редактирования другими лицами? Вопрос стоит остро!
По-моему, это невозможно. Только если внутри блока вставлять dwf или растр... Но это тоже не даст полной гарантии. Попытка сделать minsert-блок (в 2007) не запретила редактирование самого блока.
 

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
748
Реакции
866
Баллы
129
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При установке AutoCad 2007 SP2 на Viste выдает ошибку "Ошибка 1606. не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2007\R17.0\rus\". С чем это связано и как это можно обойти.
 
K

kpblc

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Можно попробовать отключить контроль учетных записей - говорят, иногда такое помогает. К сожалению, сам опробовать не могу - Vist'y машина не потянет :(


Пройдено сразу же, не помогло почему и написал топик. Пилигримм.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
385
Реакции
701
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При установке AutoCad 2007 SP2 на Viste выдает ошибку "Ошибка 1606. не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2007\R17.0\rus\". С чем это связано и как это можно обойти.
у меня Висты нет...... но видел советы тех кто обходил такую же ошибку....... цитирую:
В реестре прошел по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ и, не долго думая, разрешил себе полный доступ к разделу Explorer. AutoCAD установился с первого захода.
Вопрос в том как это сделать то? То есть оптимальный вариант файл reg. Пилигримм.
Я решил эту проблему так:
Экспортировал ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Изменил путь на
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
Загрузил измененный файл reg и все...
Это попробовал давно, не помогает. Похоже нужно опять таки прописать значения, но не силен я в этом, то есть оптимальный вариант опять таки reg файл. Пилигримм.
может поможет???................
 

Sergius0000

Активный участник
Регистрация
6 Мар 2007
Сообщения
10
Реакции
2
Баллы
3
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Спустя некоторое количество времени после установки AutoCAD 2008 (rus) и SPDS появился глюк - при кликанье на меню "Файл" выскакивает окно с сообщением о фатальной ошибке и соответственно все вырубается (все остальное работает замечательно). Снос и переустановка CAD'а не помогли. Полная переустановка системы помогла на некоторое время. С недавних пор опять выявился сей глюк, причем только на домашней машине, в офисе все работает исправно. При запуске AutoCAD'а без SPDS вылеты продолжаются.
 
O

oleggs

Гость
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

На ВИСТЕ у меня ОТЛИЧНО работает AutoCAD2007 офф.рус.версия, устанавливается легко, так же как на ХР...

Добавлено через 9 минут
Подскажите пожалуйста, как в AutoCAD защитить блок от редактирования другими лицами? Вопрос стоит остро!

Вообще-то я делаю так: при установке AutoCAD загоняю все файлы на флешку, т.е. если флешки нет, то и МОЕГО CADа тоже нет.
P.S. жизнь научила...
 
Яндекс.Метрика
Сверху