Autodesk AutoCAD - Обсуждение

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
308
Реакции
580
Баллы
0
Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....


Хотите оказать помощь форуму?
жмите

 
Последнее редактирование модератором:

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Администратор
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
796
Реакции
880
Баллы
129
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При установке AutoCad 2007 SP2 на Viste выдает ошибку "Ошибка 1606. не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2007\R17.0\rus\". С чем это связано и как это можно обойти.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
308
Реакции
580
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При установке AutoCad 2007 SP2 на Viste выдает ошибку "Ошибка 1606. не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2007\R17.0\rus\". С чем это связано и как это можно обойти.
у меня Висты нет...... но видел советы тех кто обходил такую же ошибку....... цитирую:
В реестре прошел по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ и, не долго думая, разрешил себе полный доступ к разделу Explorer. AutoCAD установился с первого захода.
Вопрос в том как это сделать то? То есть оптимальный вариант файл reg. Пилигримм.
Я решил эту проблему так:
Экспортировал ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Изменил путь на
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
Загрузил измененный файл reg и все...
Это попробовал давно, не помогает. Похоже нужно опять таки прописать значения, но не силен я в этом, то есть оптимальный вариант опять таки reg файл. Пилигримм.
может поможет???................
 

Sergius0000

Активный участник
Регистрация
6 Мар 2007
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
3
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Спустя некоторое количество времени после установки AutoCAD 2008 (rus) и SPDS появился глюк - при кликанье на меню "Файл" выскакивает окно с сообщением о фатальной ошибке и соответственно все вырубается (все остальное работает замечательно). Снос и переустановка CAD'а не помогли. Полная переустановка системы помогла на некоторое время. С недавних пор опять выявился сей глюк, причем только на домашней машине, в офисе все работает исправно. При запуске AutoCAD'а без SPDS вылеты продолжаются.
 

micropyhcher

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Тут в совместимости Автокада и СПДСа еще одна прамблемка нарисовалась. Когда я использую объекты СПДС (профили - швелера, двутавры и т.д.) и они проходят перекрывая блоки автокада, то блоки взрываються. Это только у меня такое, или еще кто-то заметил?

kpblc: СПДС у меня другой сборки. но что значит 2005-2008. у тебя что все они одновременно стоят на машине? У меня 2008 сверху 2006 никак не хотел становиццца!
 

Dorogon

VIP персона
VIP-персона
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
90
Реакции
59
Баллы
79
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Тут в совместимости Автокада и СПДСа еще одна прамблемка нарисовалась. Когда я использую объекты СПДС (профили - швелера, двутавры и т.д.) и они проходят перекрывая блоки автокада, то блоки взрываються. Это только у меня такое, или еще кто-то заметил?
Не пугайся, не только у тебя.
 

kit1

Активный участник
Регистрация
5 Июн 2007
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Кто-нибудь знает куда делся в астокаде 2008 в Express пропал Layers
Layers не пропал, а перенесен из группы Express в основную группу меню- ACAD. Называется Слои-2 (у меня русский 2008). или Layers-2 (английский).
 

serzikk

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
30 Май 2007
Сообщения
133
Реакции
31
Баллы
0
Ответ: Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

К сожалению, у нас практически не развит институт цифровой подписи, а так можно было бы апеллировать к ней. Ну нет так нет, бог с ним. Будем выкручиваться :)
esconvert: утилита, которая преобразовывает чертеж в неразбиваемый и нередактируемый блок. Опытный программист под ACAD, конечно, такую защиту вскроет (и подобные решения уже выкладывались - надо только поискать). Кроме того, этот вариант не защищает файл от внесения дополнительных элементов :(
---
О работе esconvert: ну там в принципе все просто. Открывается файл, который надо защитить, в AutoCAD загружается esconvert.vlx или esconvert.lsp из ссылки, что я показал выше, файл чистится от ненужностей и с ком.строки вбивается слово esconvert. Для работы все слои лично я рекомендую разблокировать, разморозить и включить.
А есть ли какая-нибудь панацея для разблокировки файла после esconvert
 

thuc2009

Активный участник
Регистрация
22 Апр 2007
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Код:
Command: wipeout Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: f Enter 
mode [ON/OFF] <OFF>: [B]on[/B]
kpblc, спасибо. Но в университете (AutoCAD2002), wipe out не работает. Подскажите, пожалуйста, с какой версии появлялась команда ?
 

acid-jaz

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2007
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установил AutoCAD 2008, но появилась проблема: некоторые файлы от смежников при сохранении на моём компе "рожают" дополнительные файлы с расширением .lsp , которые антивир (Касперский) признаёт за вирус (появляется поросячий визг). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я пока временно удалил Касперского с компа, пользуюсь сейчас NOD32, но меня терзают смутные сомнения. Помогите советом, что делать?
 

Dorogon

VIP персона
VIP-персона
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
90
Реакции
59
Баллы
79
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установил VetCAD++ на ACAD 2007 - недельку поработал, далее пошёл глюк - перепропишешь... одну операцию выполнит и в глухаря.... по новой чистишь и прописываешь - тотже результат... хватает на разок..... Кто нибудь знает, как с этой ерундой бороться????? Заранее - спасибочки....)))))
VetCAD++ линцензионный? Стоят все обновления?
 

Dorogon

VIP персона
VIP-персона
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
90
Реакции
59
Баллы
79
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Версию взял с двг по вопросу лицензии - "Данная версия является ознакомительной и имеет некоторые ограничения, в основном касающиеся заполнения спецификаций (см. сайт программы). Все остальное без ограничений."
На другом компе пашет месяц....
Все обновления...
Единственное что еще могу предложить-обратись напрямую к разработчику...
 

micropyhcher

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

micropyhcher, попробуй выполнить экспорт профиля и собственных ToolPalettes. Потом после перестановки винды выполнить обратный импорт настроек.
Одно "но" - все собственные файлы (меню, файлы приложений - arx / dbx / fas / vlx / lsp / dvb и т.п.) должны лежать в тех же каталогах, что и на момент сноса винды.
Да эт ясно. Я имел ввиду полную копию, со всеми настройками, которые этот гад кадовский записывает в реестр. Просто сохранить ветку реестра - проблему не решает. Глючит... Я на работе ужо проповал архивировать Local Settings и Application Data, точнее Автодэскоские его подпапки. В общем переносится, но опять же - не все, долботни куча. Хотелось бы раздуплить AdMigrator. Никто не знает шо с ним такое??? Патамуша на работе у меня тож самое!!!:aq:
 

micropyhcher

Активный участник
Регистрация
28 Ноя 2007
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Откровенно говоря, я обычно собственные настройки (которые критичны) вообще не мешаю с AutoCAD'овскими - все по другим папкам раскидано, и весь импорт сводится к тому, чтобы на новом месте прописать пару-тройку путей, загрузить меню и несколько приложений.
Может, если не поздно, и здесь попробовать поступить аналогичным образом? Например, разделить штатное меню и настроенные куски, палитры инструментов...
Да с этим-то никаких проблем. Я посохранял отдельно рабочее пространство, профиль и меню. Просто хотел ускорить восстановление данных. А импорт-экпотр пользовательских настороек для этого очень даже подходит.
 

jetis

Активный участник
Регистрация
7 Фев 2008
Сообщения
44
Реакции
16
Баллы
0
Ответ: Autodesk Inventor Professional

Ребят никто не может выложить Русификатор к 2008 инвентору, или русскую версию продукта.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

serzikk

VIP кандидат
VIP кандидат
Регистрация
30 Май 2007
Сообщения
133
Реакции
31
Баллы
0

acid-jaz

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2007
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Это старая тема полазий по сети этот вопрос много раз обсуждался. Я исправляю симантеком если очень надо тебе могу скинуть скачаешь он всё исправит. Первый признак такого вируса перестаёт взрываться всё.
Да, совершенно верно, [explode] перестаёт работать. Блинна, я сначала думал это системный глюк, даже ХРюшу пару раз грохал, замучился, потом смирился. Когда этот глюк появляется просто закрываю АвтоГАД и открываю новый файл, делаю REC потом Х ENTER затем только открываю рабочий файл. Короче геморой. Парюсь, а что делать?
Спасибо за совет, попробую СИМАНТЕК, а что СИМАНТЕК не будет враждовать с NOD32?
Буду вам благодарен, если вы мне подкинете этот самый симантек.
 

redal

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2008
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Ответ: Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Коллеги, по чем лучше учиться ЗD моделированию в автокаде? Автокад у меня 2007, до этого работал в 2004 автокаде около 3 лет, а вот 3D моделирования как то не было надобности осваивать. Сейчас хочу для себя научиться, в качестве самообразования так сказать, но не знаю с чего начать...
Или может есть какая другая программа, где проще освоить 3D (но с интерфейсом похожим на автокадовский, что бы быстрее было привыкнуть - компас и солид воркс не предлогать)?
По возможности скиньте ссылку на литературу.
По совместимости лучше выбрать 3D Max, но интерфейс и вообще сам процесс моделирования отличается от акадовского. Могу посоветовать Rhino. По панелькам и работе есть сходство.
 

acid-jaz

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2007
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если для "быстрого" моделирования, то могу порекомендовать SketchUp очень простая и шустрая программулька. Кстати в АвтоГАДе 2008 можно переключиться на интерфейс 3D, а операция выдавливания очень похожа на Push/Pull в SketchUp. Правда с конвертацией 3D из АвтоГАДа в SU проблемы есть.
 

redal

Активный участник
Регистрация
11 Фев 2008
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос знатокам AutoCAD.
Где (в каком файле) хранятся настройки загрузки AutoCAD?
Проблема такая: после установки PDF PRO он "засунул" свои меню и панели в AutoCAD. Как их убрать, я нашел - через адаптацию, выгрузить файлы *.cui. Но при последующем запуске AutoCAD они снова появляются... Видимо, где-то прописана загрузка этих файлов при запуске AutoCAD. Вот и хочется узнать, где...
Таже проблема, только с Adobe Acrobat 8. Вставляет свои панельки, убираешь - снова после перезапуска появляются.
 
Яндекс.Метрика
Сверху