ArCon - обсуждение работы

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
ArCon Визуальная Архитектура . В этой теме только обсуждение работы в этой программе и её приложениях , замеченные недостатки , недокументированные возможности. Обсуждение не означает разговоры на общие темы и флуд.
----------------------
Ссылки на дистр и лекарства здесь :
http://www.inoe.name/forum/showthread.php?t=286
 

vatanol

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
41
Реакции
78
Баллы
54

Serovpavel

Активный участник
Регистрация
21 Мар 2007
Сообщения
12
Реакции
2
Баллы
0
Ответ: ArCON

Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда
 

Dr_Pufic

Активный участник
Регистрация
14 Мар 2007
Сообщения
34
Реакции
0
Баллы
42
Ответ: ArCON

Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда

А какже тогда:
Версия: 6.51
Функция: Визуальная Архитектура
Дата выхода: 2007
Разработчик: ArCon
Официальный сайт: http://arcon.postroi.ru/
ОС: Win XP
Интерфейс: Немецкий+Русский
Размер: 644 MB

Описание: ArCon - современное программное средство для конструирования и дизайна, которое служит профессиональным инструментом при проектировании и оформлении домов, квартир, помещений и внутреннее обстановки.


это пост №13 от 26,04,2006


И нет ли ссылки на последнюю програмку с лекарством?
 
G

GSV72

Гость
Ответ: Re: ArCON

ArCon Render Studio (Gamma Ray) v11.2 RUS не работает :( Может у кого была беда с ней? Как вылечили совтинку?
1. Переименуйте папку X:\ArConRender\Prog_12 в X:\ArConRender\Prog_11
2. Файл Gray12.ini в Gray11.ini
3. Распакуйте архив русификатора (winRAR v.3.0) и патч к программе.
2. Поместите распакованные файлы вместо аналогичных в
X:\ArConRender\Prog_11
3. Запустите русскую ArCon Render Studio.
:gb:
 

vatanol

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
41
Реакции
78
Баллы
54
Ответ: ArCON

Народ, простите если задаю глупый вопрос, но аркон это для котеджев, подскажите какую прогу лучше использовать, если я хочу сделать дизайн квартиры? Или аркон для этого вполне подойдет?
если ArCon тяжёл, попробуйте

3D Apartment and Condo Designer 2002 Helpfile (c) 2001 DATA BECKER GmbH & Co.KG, Dьsseldorf
 

usr-01

Активный участник
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
11
Реакции
3
Баллы
39
Ответ: ArCON

поддерживается ли в версиях HOME разрезы, фасады?

есть ли 2007 руссифицированная?
Надоело с немецким разбираться
Фасады - в основном, разрезы - только в prof(+)
 

vatanol

Активный участник
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
41
Реакции
78
Баллы
54
Ответ: ArCON

3d модель можно конвертировать в o2c при помощи Datacad
 
5

525Alex

Гость
Ответ: ArCon - обсуждение работы

Поставил Аркон, рисую проект собственного дома (уже построенного) на утверждение. Подскажите как рассчитать площадь крыши дабы проверить строителей.

Заранее благодарен
Зайти в свойства крыши - информация и там будет подетальный список деревяшек и S крыши.
 
S

Sercam

Гость
Я пользуюсь "ArCon: Ремонт 1.0"
Я так понимаю это разновидность "Home" ?

Скажите стоит переходить на версию 6 (которую увидел тут на форуме)? Для простого проектирования квартиры (стены, интерьер...) там какие-то есть обновления существенные?

И ещё. Можно ли в этой программе ну к примеру электропроводку проложить и расчитать?
Вроде в описании написано что прога может рассчитывать затраты (если заложить стоимость материалов). Реально такое сделать?
 
S

Sercam

Гость
Re: Ответ: ArCON

Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда
Там же обновилась инфа. Добавлено:
ArCon Eleco +2008 (релиз намечен на 30.11.2008)

Интересно, можно где-нибудь найти хотя бы какой-то ArCon eleco ?
 

Clearest

Активный участник
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
31
Реакции
1
Баллы
44
Аркон может нужная программа для дизайнера. Сам работал в ней около года. Вывод: для разработки проектов никуда не годится.
Позволю немного не согласиться.
Нормальная программа для подготовки проектов. Согласен с тем, что не для подготовки конструкторской документации. А для проекта, согласования с Заказчиком самое подходящее. И планировка с нужными размерами, и сечения если необходимо, и рендеринг довольно таки неплохой.
 

Clearest

Активный участник
Регистрация
3 Ноя 2008
Сообщения
31
Реакции
1
Баллы
44
Re: ArCON

Господа, есть где либо в сети для Аркона модели торгового оборудования?
Витрины, прилавки холодильники...
Может быть кто-то встречал.

Добавлено через 25 минут

Для быстрой инсталляции напишите простой bat-файл, например;

regsvr32.exe acShape.dll
regsvr32.exe FenZeiOCX.dll
regsvr32.exe mbdbjet.dll
regsvr32.exe mbUtil.dll
Вообще то Аркон, довольно таки интересная программа. Реальная инсталяция может быть проведена один раз, а потом просто копировать куда угодно, хоть на флешку, хоть на диск. Просто в нужный момент запускается подобный батник, и все работает без проблемм.
 
F

Fakker

Гость
Позволю немного не согласиться. Нормальная программа для подготовки проектов. Согласен с тем, что не для подготовки конструкторской документации. А для проекта, согласования с Заказчиком самое подходящее. И планировка с нужными размерами, и сечения если необходимо, и рендеринг довольно таки неплохой.
Поддерживаю предыдущего оратора!
1.На разрезах отметки выставлять надо вручную и перепроверять раза два
2.Фасады не сделаешь
3. САD (2D) корявый и тупой
Хотя по скорости освоения и выполнения несложных работ, наверно, самая быстрая.
Вот вопрос, этот АRCON наши делали для немцев или немцы для наших? Похоже наши для наших....
 
A

adem176

Гость
Arcon работает, и чертить интерьеры в нем можно, но после архикада кажется такой убогой, особенно в трехмерной визуализации: нет панарамирования, облета в реальном времени... а строить в ней в принципе можно, единственное не очень удобно, хотя это может быть дело привычки...
 

JiKetch

VIP-персона
Регистрация
2 Ноя 2007
Сообщения
549
Реакции
783
Баллы
0
Re: ArCON

Проблема с установкой ArCon Eleco+2009!!!!! В самом начале установки выдается сообщение "1155: SouborD:\arcon\ArCon 9 Profesionбl.msinebylnalezen" и все программа не грузится. Уважаемый JiKetch вы пробовали устанавливать эту версию, в чем могут быть проблемы с установкой? Есть предположение (читал где то на форумах), что Arcon немецкой версии можно установить только на немецкий Windows, а на русский и английский не выходит. У меня WindowsXPSP3. Очень нужен Arcon, ответьте пожалуйста!
А если у автора все прекрасно встанет, значит не судьба и тем у кого лезит сообщение: (1155: Soubor D:\arcon\ArCon 9 Profesionбl.msi nebyl nalezen) нужно немедленно стереть файл с компьютера, а записанные CD-Rки выкинуть.
SP3 роли не играет как и замену на Немецкую - Чешскую Винду - проверено

1.Заливал сам
2.Проверил - дистрибутив на Чешском
3. Для установки нужно
- чистая не замутненная голова
- прямые руки ! (это важно) )))
4.Лекарство от всех бед - в образе - файл "ArCon 9 Profesionál.msi" перименовываем в "ArCon 9 Profesionбl.msi" - и преспокойно записываем на болванку или распаковываем образ и спокойно устанавливаем .....
5.Копим .dll-ку куда надо и сам патченный ArCon ( это из комплекта лекарства согласно хелпу)
6.Запускаем и наслаждаемся

п.с. на диске есть библиотеки готовых шаблонов и прочее..... вот такие пироги с котятами....
 

JiKetch

VIP-персона
Регистрация
2 Ноя 2007
Сообщения
549
Реакции
783
Баллы
0
Re: ArCON

В меню программы отсутствует пункт меню «Макросы», уж не знаю как это по чешски, но МАКРОСОВ там нет!!!
Цитата из руководства - " Разработка макросов осуществляется при помощи специального дополнения ArCon OS."


Так что роемся на диске с дистрибутивом ! и устанавливаем дополнение !
 
A

adem176

Гость
Re: ArCON

то конечно создавать можно (при помощи специального дополнения ArCon OS), НО вы не сможете ими воспользоваться, т.к. нет соответствующего встроенного в Arcon интерфейса управления макросами, он попросту отключен (из за неправильного взлома).
Если вы мне не верите, то можете провести простейший эксперимент. Зайдите по этому пути:
С:\Program Files\Elco\Arcon\Program\Standard\Macros
И там лежат стандартные макросы, которые по умолчанию поставляются с Arcon. И попробуйте из позапускать (*.exe файлы) их. Если бы Arcon был бы полностью рабочим, то при запущенном Arcone эти макросы запускались хоть их меню Arcona, хоть напрямую через файлы, а они не запускаются. Все эти проблемы у меня были один в один с 2005+ версией. И после того, как я нашел правильный кряк на 2005+ макросы стали запускаться. А в вашей версии никакие (хотя некоторые запустятся все же, видимо они идут как отдельные программы и им не нужен Arcon) макросы работать не будут, хоть вы их чем создавайте, Arcon-у их попросту нечем обработать…
 
D

Dart71

Гость
Re: ArCON

На какомто форуме точно не помню было полное описание как нужно прописывать пути на новые макросы чтоб они работали в самой программе. Так что все возможно.
 
Яндекс.Метрика
Сверху