глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
Вообще то "лечить" можно :
1. Эмулем .
+ Считается что хорошо съэмулированный ключ даёт точные результаты
Не видно взломанных файлов программы
- Может вылететь после установки программы с аналогичной защитой.
2.Патчем.
+ Не конфликтует с программами с аналогичной защитой.
- Может быть теоретически проблемы с достоверностью результатов
Видны взломанные файлы
3. Кейген (спасибо Sleekka за напоминание , но писалось под Лиру , а он там неуместен был).
+ Считается , что точно работает программа.

_____________________________
в принципе...... это вообще то одно и то же..... и патч и замена файла....... просто по разному оформленное...... ( я про то... что конечный результат тот же...... этот файл получился после патчевания........)
по 2 пункту.... взлом файла может быть таковым что просто путь может идти напрямик.... а не через эмулятор (или ключ)...... и не думаю... что это влияет на результаты решения...... (т.к. взломан именно длл ключа.... а не основная ехзешка....... )
....... типа так... высказал своё мнение......
YNail
 

swensson

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2007
Сообщения
38
Реакции
15
Баллы
8
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

по поводу поста #1
sprorab написал(а):
...... и не думаю... что это влияет на результаты решения...... (т.к. взломан именно длл ключа.... а не основная ехзешка....... )
Кстати, по этому поводу говорили мои преподы в универе, когда я учился:
-Взломаная неверно Лира ничего не даст об этом знать, она просто вводит в результаты случайный коэффициент. Где и куда она его вставит неизвестно.
Я думаю, что господин "sprorab" имел ввиду именно это.
Может быть это слух,но он имеет место.
 

Piligrim

Инквизитор строитель
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
10 Авг 2006
Сообщения
748
Реакции
866
Баллы
129
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

по поводу поста #1

Кстати, по этому поводу говорили мои преподы в универе, когда я учился:
-Взломаная неверно Лира ничего не даст об этом знать, она просто вводит в результаты случайный коэффициент. Где и куда она его вставит неизвестно.
Я думаю, что господин "sprorab" имел ввиду именно это.
Может быть это слух,но он имеет место.
Скорее всего это тоже самое что говорят разработчики Гранд сметы чтобы отпугнуть от своего продукта. Все ошибки при детальном и кропотливом исследовании сводятся лишь к одному - грубейшие ошибки оператора программы и не более. Из всех подобных случаев ни одного не было приведено в качестве доказательства, а вот обратное имело место и не раз. А что касается преподов в универе, то прости господи, это совсем отдельный разговор, и не следует даже близко делать упоминание о них...
 
Z

zgr

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

У меня все работает. ХР_СП2 + все апдейты... (NetFramework 1.1, 2.0 и др.). У вас винды кривые или, пардон, руки. :). Может, антивирусы или еще чего???
 

sprorab

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2006
Сообщения
136
Реакции
120
Баллы
0
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Может чтобы закрыть тему насчёт поста №1 , кстати он "чуть" отличается от приведённого в посту №2 , выложить конкретный пример , где эмуль " даёт" ошибку , посчитают так и эдак и сравнят результаты. Предлагаю модераторам все посты перенести в отдельную тему , назвав , к примеру его " Достоверность расчётов" или подобное. Ведь это не только продукции Лирасофт касается .
--------------------------------------------
Имхо , более всего на форуме нравится , то что флуд-флейм решительно пресекается и удаляется админами и модераторами.
-------------------------------------------
Спасибо , YNail .Здесь куда сподручней будет , чем тему Лирасофт захламлять отходами от тематики.
 

YNail

VIP-персона
Регистрация
16 Ноя 2006
Сообщения
385
Реакции
701
Баллы
0
с этого момента...... все глючные вопросы по всем прогам буду перебрасывать сюда....... а там уж смотрите........... нужно это вам.... или нет........
 
S

san777

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

У меня все работает. ХР_СП2 + все апдейты... (NetFramework 1.1, 2.0 и др.). У вас винды кривые или, пардон, руки. :). Может, антивирусы или еще чего???
У меня точно такая же конфигурация ПО на компьютере, но Lira 9.4_R3 от 2007 02 12 никак не хочет работать ни под эмулятором, ни под патчем. Вопрос - почему и что делать?
 
S

Sleekka

Гость
Еще не был рассмотрен keygen - так называемый "чистый взлом", здесь результат соответсвия 100 оригинальной программе, патч - это полумеры, бысрые кряки которые быстро появляются после выхода программы, keygen - это уже искусство, разумеется в тех программах которые защищены по технологиям активации или серийного, номера, а если уж Электронный Ключ - то ничего не попишешь, для него Эмуль - это тотже кейген, только вставленный мол в ЮСБ или еще куда, эмуль он либо работает либо нет - давать неверные результаты он не может.
По поводу, достоверности результатов: я думаю что ни одному нормальному человеку кодекс чести и совести не позволит добавлять скрытые коэффициенты которые будут зависеть от взлома и влиять на достоверность результатов, МНЕ БЫ НЕ ПОЗВОЛИЛ, потому что разработчики сами используют крякнутые среды для разработка ПО, для разработки какой нибудь фигни типа проджект студио необходимо около пяти сред, несчитая всяких VMware для тестирования и т. п. вещей, какой нормальный человек, без использования крак-продуктов софт индустрия развиваться вообще не будет, так же как и разумных решений в инженерной сфере прибавляться тоже не будет, любой понимающий это человек не будет плевать в колодец, хотя теоретически может, за примером далеко ходить не надо, Normcad, ну сломали, так ети мелкие пакостники сделали второй редут защиты на который крякер просто не обратит внимания, потому что он не работает в программе, она вызывает проверку ключа, во время работы и вылетает, а могла бы не вылететь а молча чтонибудь нетак перемножить (чисто теоретически). Беспокоиться за эту фигню мне кажется не стоит, потому как и лицензионной проге доверять не нужно, ответсвенность несут не они, поэтому больше кряксофта - и проверка за счет проведения альтернативных расчетов минимум на двух программах. Все вышесказаное ИМХО и не претендует на истину, причем сведения насчет крякинга могут быть недостоверными, т.к. автар сообщения им не является
 

Dorogon

VIP персона
VIP-персона
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
111
Реакции
107
Баллы
0
swensson написал(а):
Кстати, по этому поводу говорили мои преподы в универе, когда я учился:
-Взломаная неверно Лира ничего не даст об этом знать, она просто вводит в результаты случайный коэффициент. Где и куда она его вставит неизвестно. Я думаю, что господин "sprorab" имел ввиду именно это.
Может быть это слух,но он имеет место.
Скорее всего это слух. Ходил он и нас на работе. Специально проверяли на множествах расчетов-друг считал на лицензионной Лире, я на ломаной-расхождений никаких.
Пилигримм написал(а):
А что касается преподов в универе, то прости господи, это совсем отдельный разговор, и не следует даже близко делать упоминание о них...
Ну зачем же так обобщать... Встречаются же и грамотные преподаватели. Скорее всего и мне придется в скорости учить студентов (хоть и желания нет абсолютно)-кому-то надо и это делать.
 
O

odintakoi

Гость
Re: Lira SOFT (программы ЛираСофт: Ссылки, обсуждения)

Я знаю как проверить Лиру 9.4. Значит ход действий такой:
1) Нарисовать точку. Выделить её
2) Нажимаем добавить элемент
3) Выбираем добавить одноузловые КЭ
4) Назначаем или 56 или 54
5) Потом щелкаем фонариком на точке
6) Выбираем как элемент
7) И смотрим что выйдет
В худшем случае каша выходит. В лучшем всё пусто. Что это значит ошибка разработчиков или плохой кряк я не знаю но пробывал на разных машинах. Попробуйте у себя
 
T

TIMPIM

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

spartak84_84 добавил 09.02.2007 в 12:13
Еще хотел спросить у вас насколько можно доверять расчетам проведенным в Скаде нужен ли ручной пересчет! Какая погрешность и как ее определить?
Еще на заре моего пользования SCADом (аж лицензией!) приезжал к нам дяденька аж из самого Киева и как заповедь твердил -"Ребяты, задавайте больше промежуточных узлов (по его проповедям- не меньше 10-ти на 6м) и будет вам счастье в точности расчетов!".Следую его наставлениям до сего дня.Пока ничего не рассыпалось....
 

-=vitalik=-

Активный участник
Регистрация
1 Мар 2007
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Re: SCAD Office версия 11.1

Scad как и прочая другая расчетная программа всего лишь инструмент, что в него заложишь то и получишь! Я для контроля проверяю расчеты по возможности др программой, например Stark, что-то руками прикидываю... Так что правильность расчетов во многом зависит от корректности расчетной схемы и опыта проектировщика! Кстати экспертиза рекомендовала пользоваться как минимум 2-мя программами для контроля результатов!
 

traxi

Активный участник
Регистрация
28 Фев 2007
Сообщения
89
Реакции
70
Баллы
0
Re: SCAD Office версия 11.1

Вся беда в том, что результаты любого машинного расчёта будут выглядеть по разному если вы посчитаете на разных программах. Мало того, одна расчётная схема не может быть справедлива для разных элементов этой расчётной схемы, мы например для одного здания составляем минимум 2 расчётные схемы.
Так что всё, что вы считаете должно анализироваться, обязательно!
 
O

Older

Гость
Re: Base soft (Фундамент, Плита, Base)

Глянул мельком. Нагрузки на гидротехнические сооружения считает кривовато.
Не считает ледовые при сооружении циркулярного профиля
 
N

Neon99

Гость
ВЕСТ После расчётов всё время выдаёт ошибку 23.1 - что можно с этим сделать?
 
O

Older

Гость
Re: SCAD Office версия 11.1

spartak84_84 добавил 09.02.2007 в 12:13
Еще на заре моего пользования SCADом (аж лицензией!) приезжал к нам дяденька аж из самого Киева и как заповедь твердил -"Ребяты, задавайте больше промежуточных узлов (по его проповедям- не меньше 10-ти на 6м) и будет вам счастье в точности расчетов!".Следую его наставлениям до сего дня.Пока ничего не рассыпалось....
По крайней мере в СКАДЕ (думаю, что во всех линейных) стержень является "точным" элементом и его дробление не приводит к изменению результата, кроме получения кучи ненужных цифр.
Дробить имеет смысл, если нужно получить перемещение в нужном месте. А вот кол-во сечений для РСУ влияет на качество армирования.
 
K

kapes

Гость
Re: Base soft (Фундамент, Плита, Base)

Скажите плиз простым конструктивным расчетам Base можно верить?
 

srg72

Активный участник
Пользователь
Регистрация
17 Мар 2007
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
0
Re: Расчетные программы для строителей

Новая версия "Фундамент" 12.0 от 27.11.2006 оф.сайт http://www.klax.tula.ru/~base

Добавлена функция расчета нагрузок на гидротехнические сооружения, расширен расчет подпорных стен.

в 9 И 10 версиях при расчете набивных свай был глюк в единицах измерения в т. все было нормально а в кН нес. способность была раз в пять выше. Никто не сталкивался?

Добавлено через 29 минут 3 секунды
Скажите плиз простым конструктивным расчетам Base можно верить?
Можно, однако все расчеты все равно нужно контролировать чтоб были похожи на правду. Разработчики все равно пишут что ни за что не отвечают.
 
W

wlonda

Гость
По моему надо выполнят рачет в двух програмах. Если обект очень важный. А еще лучше когда расчет делают два человека. Вот тогда и видно кто где врет и что где надо поправить в схеме. Базу использую только в преблезитильных расчетов где если чесно можна и чисто конструктивно зделать.
PS/ На сколькихх я семенарах небыл разроботчики говорят что не отвечают они за результаты. вы мол считате а чето и получитса.
 
D

Dzigo

Гость
А более, практически кто-нибудь проверял. Например, выполнить расчет в нормальной программе и с взломанной с последующим анализом результатов? Тема меня давно интересует, хотелось бы знать, наверняка!

См. пост #10
Dorogon
 
Яндекс.Метрика
Сверху