вентиляция мясокомбината

nukleus

Активный участник
Подскажите пожалуйста !
Необходимо рассчитать приточно-вытяжную вентиляцию мясокомбината.
Определяя кратность по справочникам (Староверов) в помещениях, не могу найти всех помещений, например "душирование", "массажерная", "розлив холодцов", "нарезка чипсов". И не зная какое оборудование будет находится в этих помещениях, есть только габариты помещений. Возможно где-нибудь найти кратность притока и вытяжки ?
 
B

Burdanov_AV

Гость
Хотя я отвечаю за холодилку, но на меня, обычно, при проектировании очередной птицефабрики или мясокомбината "навешивают" и вентиляцию, так как ставится обычно упрощённая и особой сложности не представляющая. Так вот по воздухообмену данные, по нормальному, надо брать из технологической части проекта (определяется микробиологией и т.п.). Если её нет, то я брал как для помещений обработки мяса и все экспертизы и сдачи всегда проходило нормально. Только если это не помещения сушки мяса (для сыро копчёностей) - там очень строгие требования.
Анатолий.
 

nukleus

Активный участник
Как раз в камере душирования это и происходит. Есть санитарно-гигиенические нормы, но все равно там многих помещений не нашел, и то там возможно подобрать температуру и влажность, самой кратности на приток и вытяжку нет...

Хотя я отвечаю за холодилку, но на меня, обычно, при проектировании очередной птицефабрики или мясокомбината "навешивают" и вентиляцию, так как ставится обычно упрощённая и особой сложности не представляющая. Так вот по воздухообмену данные, по нормальному, надо брать из технологической части проекта (определяется микробиологией и т.п.). Если её нет, то я брал как для помещений обработки мяса и все экспертизы и сдачи всегда проходило нормально. Только если это не помещения сушки мяса (для сыро копчёностей) - там очень строгие требования.
Анатолий.
 

vombat_82

Активный участник
Необходимо рассчитать приточно-вытяжную вентиляцию мясокомбината.
Года четыре тому, делам мясокомбинат и тоже столкнулся с проблемой поиска литературы. Помогли добрые люди (к сожалению не помню с форума АВОК или АИРКОН). Скинули полезную литературу (не всю, а только несколько глав). Как именно называется эта книга, мне найти не удалось, но в ней приведены удельные показатели тепло и влагоизбытков, на которых я и строил свои расчеты вентиляции.
В идеале, конечно, получить техническое задание от технолога, но я понимаю, реалии проектирования далеки от идеала,
В общем посмотрите, может пригодится.

[HIDE="1"]МЯСОКОМБИНАТ[/HIDE]
 

nukleus

Активный участник
Года четыре тому, делам мясокомбинат и тоже столкнулся с проблемой поиска литературы. Помогли добрые люди (к сожалению не помню с форума АВОК или АИРКОН). Скинули полезную литературу (не всю, а только несколько глав). Как именно называется эта книга, мне найти не удалось, но в ней приведены удельные показатели тепло и влагоизбытков, на которых я и строил свои расчеты вентиляции.
В идеале, конечно, получить техническое задание от технолога, но я понимаю, реалии проектирования далеки от идеала,
В общем посмотрите, может пригодится.

*** скрытый текст ***
файл мясо.pdf я тоже нашел и по моему на авоке
а вот met_vybros_zveroferm.doc по выбросам очень поможет
вот еще неплохой материал
[HIDE="1"]Посмотреть вложение sanitarnye_i_veterinarnye_trebovaniya_k_proekti.rar[/HIDE]
 
Д

Дмитрий2009

Гость
Подскажите пожалуйста !
Необходимо рассчитать приточно-вытяжную вентиляцию мясокомбината.
Определяя кратность по справочникам (Староверов) в помещениях, не могу найти всех помещений, например "душирование", "массажерная", "розлив холодцов", "нарезка чипсов". И не зная какое оборудование будет находится в этих помещениях, есть только габариты помещений. Возможно где-нибудь найти кратность притока и вытяжки ?

проштудируйте
ВНТП 540/697 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ N 3238-85, 27 марта 1985 г.

ВСТП-6.02.92 САНИТАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВНТП 540/697-91


СН 245-71

"Рекомендациям по проектированию для предприятий пищевой промышленности" Малова 2005г.
 
Яндекс.Метрика
Сверху