200 мешков????.... ну... если на выложить эти мешки с перевязкой.... на растворе...... можно сделать укрытие.... от обстрелов..... ))))Имеется цемент, 200 мешков. Хранился около 2 лет в холодном крытом помещении. На что может теперь сгодиться такой цемент или только выбросить?
ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент» п. 5.1. Гарантии изготовителя.
…Изготовитель гарантирует соответствие цемента всем требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил его транспортирования и хранения при поставке в таре в течение 45 суток после отгрузки для быстротвердеющих и 60 суток для остальных цементов, а при поставке навалом – на момент получения цемента потребителем, но не более чем 45 суток после отгрузки для быстротвердеющих и 60 суток для остальных цементов»…
Это связано с тем, что цемент при хранении теряет до 10 % своей активности за месяц, и через полгода хранения ПЦ 400 превращается в ПЦ 300.
Состояние такое же, как и ранее, когда покупал.В камом он состоянии ?
смейтесь дальше.......Состояние такое же, как и ранее, когда покупал.
<что цемент при хранении теряет до 10 % своей активности за месяц, и через полгода хранения ПЦ 400 превращается в ПЦ 300.>
Абсурд! (Я всегда смеюсь в таких случаях): в какую марку он превратился за два года - в ПЦ минус 1200?
Ну, а серьёзно: куда годен теперь сей "продукт"?
[FONT=Bookman Old Style, arial, system][SIZE=+2]Цемент надо хранить в сухом месте. Нельзя складывать мешки с цементом непосредственно на землю. Если в цементе появляются комки, которые не рассыпаются в порошок при разминании пальцами, такой цемент не пригоден для строительства. Цемент нужно использовать возможно быстрее после получения с завода, так как в обычных условиях он теряет около 20% вяжущих свойств через три месяца хранения, 30% -через шесть месяцев, 40% -через год и не менее 50% -после двух лет хранения. [/SIZE][/FONT]
Спасибо. Сколько миллиметров желательно класть раствора на стяжку? (приблизительно - не менее)Если совсем в камень не превратился то можно использовать на стяжку. Учесть надо то, что марка цемента уже будет не м400 а м200 или еще меньше, т.е. расход увеличивается минимум в 2 раза. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАЛИВКИ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЩИЙ!!!!!!!
Я гляжу вы не строитель, т.к. АРМИРОВАННЫХ,а не ваше буквосочетание. На перекрытие использовать НЕЛЬЗЯ, попробывать можно, но когда будете снимать опалубку, то все перекрытие с опалубкой и снимите. Про стяжку сказано не случайно. Стяжка не имеет нагрузок на разрыв, а только на сжатие и как следствие марка цемента здесь будет не так важна, важно будет его кол-во в общей массе смеси.Спасибо. Сколько миллиметров желательно класть раствора на стяжку? (приблизительно - не менее)
Можно ли использовать такой цемент для хорошо арматурованных междуэтажных перекрытий?
Ну ты молоцец. Ответил так ответил. Мне то понятно, но с народом нужно попроще общаться.вопрос не в том что в камень не превратился, а в том что зерна цемента гидратировали. как минимум по внешней поверхности. и чтобы цемент вдальнейшем сцепил заполнитель он должен быть активным (т.е. не гидратированным).
поэтому по определению он уже не сцепит своей поверхностью заполнитель. поможет только более мелкий помол зерен (увеличить активность за счет увеличения активной поверхности непрогидратированого ядра зерна). а это не делается в пристроечных условиях.
по мне так лучше выкинуть. без сарказма. сам сейчас строюсь. смириться но не экспериментировать. можно составы подбирать с заранее известной маркой цемента. но не в вашем случае. даже если один к одному мешать. толку то, если сцеплять то нечему... особенно с хоть какой гарантированной прочностью
Нормально он ответил. Всё понятно и логично.Ну ты молоцец. Ответил так ответил. Мне то понятно, но с народом нужно попроще общаться.
Так ты прочитай формулировку вопроса. Человек не строитель и соответственно такие слова как сжатие, растяжение и теоретическая механика ничего не стоят для него.Нормально он ответил. Всё понятно и логично.
Я бы тот цемент выбросил или использовал в вещах работающих исключительно на небольшое сжатие. Например на бетонную подготовку под монолитный фундамент (естественно отношение цем-заполнитель не как для свежего цемента для бетона В3.5, а как для В15 а то и более). Или как добавку к основе под тротуарную плитку (предположительно отсев), что поможет немного улучшить борьбу с осадками плиток. Вот, пожалуй и всё.