Самостоятельная укладка SPC

Ivan7777

Активный участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
4
Всем привет! Сейчас делаю ремонт дома, в основном своими силами. И вот дело дошло до укладки напольного покрытия. Жена настаивает на SPC ламинате. И вот какой вопрос возник. Как вы думаете, стоит ли пробовать укладывать SPC ламинат самостоятельно? Я вот подумываю сэкономить на ремонте и сделать все своими руками, но сомневаюсь, боюсь испортить довольно дорогой материал.

LegkiyVeter

Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Всем привет! Сейчас делаю ремонт дома, в основном своими силами. И вот дело дошло до укладки напольного покрытия. Жена настаивает на SPC ламинате. И вот какой вопрос возник. Как вы думаете, стоит ли пробовать укладывать SPC ламинат самостоятельно? Я вот подумываю сэкономить на ремонте и сделать все своими руками, но сомневаюсь, боюсь испортить довольно дорогой материал.
Здравствуйте! А вы когда-нибудь имели дело с замковыми напольными покрытиями, с тем же самым обычным ламинатом? Если нет, то лучше не стоит экспериментировать. Без опыта укладка SPC может обернуться проблемами в будущем. Нюансов там на самом деле может быть множество!

ArhangelMikhail

Активный участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
4
Я соглашусь с предыдущим комментатором. Это не тот случай, когда можно просто положить доски и забыть о них. Если не соблюдать правильную технологию укладки, можно испортить пол сразу или в будущем получить проблемы типа поломки замков или вспучившихся “домиков”.

Kardinal

Теch. Support
Команда форума
Администратор
Реакции
1,705
Баллы
204
Если так хочется виниловый ламинат- можно выбрать беззамковый вариант, который клеится к основанию.
Но и в 1 и во 2 варианте основание должно быть идеально ровное - в идеале наливные полы. И не забывать, что подложка для обычного ламината не подходит для винилового (кварцевого) ламината, для которого она должна быть жестче и тоньше
Я вначале тоже склонялся к виниловому (кваревому) ламинату. Но взвесив все за и против (цена, сложность укладки, сложность подготовки основания, особенности эксплуатации на теплых полах, отзывы в интернете по эксплуатации), остановился на обычном ламинате 10мм для теплых полов

LegkiyVeter

Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
Спасибо, кстати а что там может быть сложного при монтаже? Я думал, что с этим справится любой, кто хоть немного знаком с инструментами.
Я бы так не сказал. SPC хоть и прочный, но в то же время можно поломать замки, если неправильно соединять или разъединять. Думаю, вам это не нужно. Обязательно обращайтесь к профессионалам. Я в прошлом году тоже нанимал бригаду для укладки SPC у себя дома. Ребята знакомы с материалом и справились с укладкой очень быстро. Стоило это не великих денег. Я считаю, что скупой платит дважды. Задумайтесь!

Ivan7777

Активный участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
4
Я бы так не сказал. SPC хоть и прочный, но в то же время можно поломать замки, если неправильно соединять или разъединять. Думаю, вам это не нужно. Обязательно обращайтесь к профессионалам. Я в прошлом году тоже нанимал бригаду для укладки SPC у себя дома. Ребята знакомы с материалом и справились с укладкой очень быстро. Стоило это не великих денег. Я считаю, что скупой платит дважды. Задумайтесь!
Уговорили))) Подскажите, SPC какого производителя укладывали? Можете ли советовать?

Яндекс.Метрика
Сверху