У меня возник вопрос при реконструкции здания. Архитекторы нарисовали над главным входом казырек ("домиком") длиной 4 метра и вылетом 1.4 м. Есть вполне логичный вариант повесить этот казырек (из металла) на распорных анкерах,т.к стена существующая ( год выпуска - 1936 :er: из кирпича М75 на растворе марки 50) и разбирать ее для заведения опор консолей "не элегантно". Вот только загвоздка в том что не могу найти литературу по расчету анкеров на вырывание из кирпичной кладки. По бетону хоть пруд пруди , а по кирпичу "0". СНиПовская формула (на сколько я понял ), позволяет найти только усилие в анкере от изгибающего момента от плит перекрытий. Блин.Я раньше такие вещи не считал. Спрашивал у других конструкторов - все в растерянности. Правда некоторые говорят мол ставь такое-то столько-то, а когда спрашиваю откуда он енто взял , то молчит т.к. незнает. А я же не архитектор цифры из потолка брать, да и отвечать если что мне а не "дяде Васе".
В общем если кто может вразумительно ответить на этот вопрос, помогите пож. молодому конструктору. Я согласен, что по расчету проще все заделать консолью в стену (т.к . подкосы и стойки архитекторы ставить не хотят - наверное енто не по феншую :er, но я считаю что работа конструктора не в том чтобы бояться расчетов, а чтобы найти простые и дешевые конструктивные решения.
Ну ладно, говоря по простому - S.O.S :cd:
В общем если кто может вразумительно ответить на этот вопрос, помогите пож. молодому конструктору. Я согласен, что по расчету проще все заделать консолью в стену (т.к . подкосы и стойки архитекторы ставить не хотят - наверное енто не по феншую :er, но я считаю что работа конструктора не в том чтобы бояться расчетов, а чтобы найти простые и дешевые конструктивные решения.
Ну ладно, говоря по простому - S.O.S :cd: