N
nokinok
Гость
Интересует проектирование бассейнов по разделу отопление и вентиляция. У кого есть опыт? Так-то я конечно рассчитал по книжке, вот хочу с чем то сравнить.
Опыт есть у меня, хоть и небольшой.Интересует проектирование бассейнов по разделу отопление и вентиляция. У кого есть опыт? Так-то я конечно рассчитал по книжке, вот хочу с чем то сравнить.
Мы тоже пользовались, правда только в маленьких частных бассеинах, приточку там делали на минимальную подачу воздуха по сан норме.Встречный вопрос и у меня:
кто-нибудь использует осушители воздуха в бассейнах (конечно же с учётом вентиляции)? всё та же Менерга утверждает, что это абсолютно бесполезная затея, хотя мы частенько закладывали осушители на свои объекты...
У нас по опыту почти никогда не получалось больше 3, хотя ванну больше 400 м2 не делали ниразудля проверки: расход воздуха должен получаться неменее 5-ти крат...!
Уважаемые, не могли бы еще раз выложить PoolCalc. Спасибо.
Интересно, зачем для бассейнов открытого типа вентиляция или осушение =)Уважаемые проектировщики, не забывайте, что осушитель продуктивен только в бассейнах закрытого типа, а для бассейнов открытого типа он бесполезен ( даже постоянно открытые фрамуги летом перечеркивают все его усилия на нет ), единственное решение в этом случае - приточно-вытяжная вентиляция
Я бы на месте заказчика не заплакал,а штрафанул бы тебя по самые...за такую работуДелали в одном доме бассейн(вентиляцию). Зак как водтся денег зажал. В итоге заплакали окна на мансарде. В результате пришлось ему покупать Дорогущий осушитель (нормальная вентиляшка обошлась бы дешевле). Дизайн все таки, ничего не переделать Осушитель подбирал дилер по характиристикам бассейна, марка Дантерм.
1. В задании указано что необходимо выполнить.Я бы на месте заказчика не заплакал,а штрафанул бы тебя по самые...за такую работу